http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Василий Каранкевич: «В актерской профессии главное - вжиться в образ»

Василий Каранкевич: «В актерской профессии главное - вжиться в образ»

В интервью журналу Fashion Room Magazine актер Василий Каранкевич рассказал о выборе профессии, прохождении проб на кинопроекты и ближайших съемках.

FRM: Василий, расскажите как вы пришли к актерской профессии?

В.К.: У любого человека в жизни существует, какое-то дело, которым он любит заниматься. Но порой, по каким-то причинам на это любимое занятие просто не остаётся времени. И человеку приходится делать не то, что нравится, а то, что нужно, чтобы зарабатывать деньги, или потому, что работа близко от дома, или по каким-либо ещё причинам. Со мной было примерно так же. Сначала я был врачом, затем специалистом в области автомобильных перевозок, но всякий раз, когда мне приходилось сниматься, моя душа в эти моменты словно заряжалась энергией. Я очень ясно осознавал, что вот оно то, что приносит мне истинное удовольствие и что у меня получается лучше всего. Были и съёмки, и массовки, и спектакли, где я принимал участие, и каждый раз сердце подсказывало мне, что это и есть именно та профессия, которая мне предназначена в жизни, и которой я должен профессионально  заниматься.

FRM: Вы оканчивали актерские курсы или школу? Или сегодня это не главное в профессии актера?

В.К.: Актёрского образования у меня нет, Но играть на фортепиано, гитаре, петь, писать стихи и музыку, выступать перед публикой и так далее – всё это имеется (улыбается., - прим.ред.). Ведь в актёрской профессии, на мой взгляд, главное – это на время съёмок стать тем человеком, роль которого ты исполняешь. Как говорится вжиться в образ. Каждому актёру это удаётся по-разному. Но при этом нужно не растерять собственную индивидуальность. А это очень тонкая грань, в которой необходимо соблюдать просто ювелирный баланс. И мне это удаётся, по мнению многих специалистов и профессионалов. Да и к тому же следует помнить, что актёров, получивших профессиональное образование очень много, но очень небольшое их количество становятся знамениты и востребованы. И напротив, известны многие примеры того, что люди, не имеющие актёрской подготовки, добились невероятных высот. Здесь уместно вспомнить Фаину Раневскую, Татьяну Пельтцер, Веру Глаголеву, Иннокентия Смоктуновского, Георгия Буркова. Многие будут удивлены, но актёрского образования из зарубежных актёров никогда не имели Том Круз, Брэд Питт, Джонни Дэпп, Рассел Кроу, Дженнифер Лоуренс. По-моему эти имена говорят сами за себя.

FRM: Есть какие-то актеры или актрисы, которые вдохновляют вас и чья игра в кино вам близка по характеру?

В.К.: Безусловно. Сергей Безруков уникальный во всех смыслах актёр, Дмитрий Дюжев – разноплановый по ролям, и всегда несокрушимо брутальный, Виктор Сухоруков изящный эстет и неиссякаемый потенциал таланта перевоплощения, Евгений Миронов – современный и динамичный, Тиль Швайгер – профессионал с большой буквы. Но, несомненно, более близка мне по характеру игра Тиля Швайгера и Дмитрия Дюжева. Но вместе с тем любой актёр или актриса уникальны по-своему и самый главный судья, и критик это наш уважаемый зритель.

FRM: Больше вам ближе кино или театр? 

В.К.: И театр и кино в равной степени важны и интересны для меня. Просто играя на сцене, понимаешь, что дублей нет, и играешь всё как есть. Всякое случается, и приходиться импровизировать и выходить из ситуации. Поэтому каждый раз один и тот же спектакль приносит разные эмоции. В кино же всё иначе. Можно остановить процесс, и повторять дубли до тех пор, пока не будет отснято именно так, как нужно создателям фильма. И, конечно же, сам процесс съёмок, атмосфера, которая витает на съёмочной площадке. Это непередаваемое ощущение. 

FRM: Вам интересно было бы получить роль в жанре фантастики? 

В.К.: С удовольствием бы попробовал. И думаю, что у меня бы получилось.

FRM: Если бы вам предложили сняться в любой точке мира. Какая бы это в идеале была картина и страна (место)?

В.К.: Хотелось бы сняться, в мелодраме или в историческом фильме, или в жанре фантастики, на известной киностудии в Лос-Анджелесе.

FRM: Роль, которую вы не смогли бы сыграть? Характер или персонаж.

В.К.: Актёрская профессия предполагает игру. Именно игру, поэтому полагаю, что смог бы сыграть любую роль и любой типаж.

FRM: С кем из режиссеров хотели бы поработать? И с какими актерами было бы интересно сняться в одном фильме или отыграть спектакль?

В.К.: Карен Шахназаров и Тимур Бекмамбетов. Лично для меня, фильмы снятые этими режиссёрами просто уникальны и, как правило, становятся культовыми. Это великолепные мастера своего дела и просто хорошие люди по рассказам тех, кто у них снимался. Что касается актёров, то я бы с большим удовольствием был бы рад поработать с Тилем Швайгером, Сергеем Безруковым, Дмитрием Дюжевым и Дмитрием Нагиевым.

FRM: Самое сложное в подготовке к съемкам?

В.К.: Пока особых сложностей ни на каком этапе подготовки к съёмкам у меня никогда особо не возникало.

FRM: Кастинги и пробы – это часть проекта. Сложно проходить их?

В.К.: Проходить несложно. Для отбора существуют свои критерии, которые устанавливают продюсеры, режиссёр проекта и, конечно же, сама роль, которую предстоит сыграть. Если все три параметра совпадают, то утверждение на роль происходит. Кастинг сам по себе это уже соперничество актёров, но не в прямом смысле. Приходя на кастинг, я не думаю о результате. Я просто профессионально выполняю свою работу и получаю при этом удовольствие от процесса. Я убеждён, что мои роли никуда от меня не денутся, а если какая я то роль мне не досталась, то она просто не моя.

FRM: Есть мечта или желание сняться в зарубежном фильме и поработать с мировыми режиссерами? Какая страна была бы интересна? 

В.К.: Мечта конечно есть. Если бы была возможность, мне бы было очень интересно поработать с великими мастерами с мировым именем Стивом Спилбергом и Люком Бессоном. 

FRM: Если бы не стали актером, какая профессия была бы вам ближе?

В.К.: Скорее всего, это была бы профессия врача. 

FRM: Как вы проводите свободное время?

В.К.: Его очень мало, поэтому стараюсь при малейшей возможности посвящать свободное время семье и любимому человеку. Для меня семья – это самая главная ценность, которая существует. Находясь рядом с любимой, душа и сердце расслабляется и по-настоящему отдыхает от этого напряжённого ритма. Поэтому семья для меня святое. Любой человек не сможет быть по настоящему счастлив, если рядом с ним по жизни нет того, кто будет любить его, ради которого сам живёшь, и кто будет, просто всегда поддерживать и верить в тебя, несмотря ни на что. А вообще люблю совершать прогулки на велосипедах вместе с любимой. Часто  помогаю готовить ей всякие вкусности. Кстати в этой сфере моя красавица просто волшебница. Готовит потрясающе вкусно.  

FRM: Любите путешествовать? Самое красивое место, которое вам бы хотелось увидеть?

В.К.: Путешествовать очень люблю. В ближайшее время, если позволит работа, хочу подарить любимой кругосветное путешествие на круизном лайнере. Красивых мест на земле очень много, но больше всего мне бы хотелось увидеть воочию Большой Каньон и ощутить, находясь там настоящие масштабы этого потрясающего и громадного творения природы.

FRM: Какие ближайшие планы на 2016 год? 

В.К.: Конечно же, съёмки, съёмки и ещё раз съёмки. Кроме того в ближайшем будущем планирую попробовать себя в роли сценариста. Есть много идей и задумок по написанию сценариев.

Наверх

просмотры: 472

Комментарии к новости:

BUEYT
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы