https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Никита Исаев: "Очевидно, что санкции будут отменяться в порядке выгоды для ЕС"

Никита Исаев: "Очевидно, что санкции будут отменяться в порядке выгоды для ЕС"

По данным информационного издания "ФедералПресс", министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер стал единственным крупным европейским политиком, который допустил поэтапное снятие санкций с России. 

Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель несмотря ни на что очевидно намерена продолжать санкционное давление на Россию до бесконечности. Эксперты уверены, что двум противоположным позициям предстоит столкнуться на парламентских выборах в Германии в следующем году. 

По мнению директора Института актуальной экономики Никиты Исаева отмена санкций против России в ближайшем будущем невозможна.

"Приятно, что в Европе есть политики, готовые высказать свою позицию без оглядки на «большого брата». Все мы согласимся с тем, что санкции интересны только политикам. Ни один предприниматель, заинтересованный в своем благосостоянии, благосостоянии родных и близких не будет поддерживать меры, тормозящие развитие. Понятно, что пересилить санкционное лобби сразу невозможно, но побороться за постепенную отмену – вполне. Заявление одного политика в Европе еще ничего не значит, и на скорую отмену санкций рассчитывать не стоит. Но давайте представим, что на саммите ЕС в июле на голосовании все-таки будет решено постепенно снимать санкции", - отметил Исаев.

Наверх

просмотры: 953

Комментарии к новости:

XSc86
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/