В Белгороде работает ПВО, сбиты несколько дронов ВСУ       |       Guardian: Британия выделит Украине 500 миллионов фунтов       |       В Одессе гремит серия взрывов, воет ракетная тревога       |       Такер Карлсон потребовал от США остановить гонения церкви на Украине       |       "Мы не хотим войны": Дуда и Туск обсудят размещение ядерного оружия в Польше       |       Зеленского окатили гневом в Сети после разговора с Байденом       |       "Резидент": Раскрыто место, где СБУ держит Валерия Залужного       |       "Ожидается военный бунт": СБУ держат Залужного под усиленной охраной       |       СБУ в Киеве задержали экс-главкома ВСУ Залужного       |       Вверх или вниз? Что будет с ключевой ставкой       |       Baza: Кадры обломков Харьковской телебашни после ракетного удара       |       "Рухнула за секунду": ВКС РФ вырубили телевидение в Харькове       |       Белорусская компания построит в Мурманске терминал для грузов       |       Объем торговли продукцией АПК между РФ и КНР превысил 10 млрд долларов в 2023       |       "Не верю!": Зеленский отверг предложение Макрона       |       Ракетным ударом ВС РФ по Харькову уничтожена телевышка       |       Экс-агент ЦРУ: Белый Дом может применить ядерное оружие после поражения Украины       |       Во Франции гневно отреагировали на заявление Зеленского       |       "Держат в страхе": Конфликт мигранта на тракторе и Героя России на контроле Бастрыкина       |       МК: Звезда волейбола Михайлина покончила с собой       |       Вдова бойца СВО упрекнула мэра Орска Козупицу в отсутствии выплат       |       Knauf отдаст бизнес России       |

Стилист Ксения Мишкина: «Сейчас больше склоняюсь к свадебной индустрии»

В интервью журналу Fashion Room Magazine профессиональный визажист-стилист Ксения Мишкина рассказала основные принципы ухода за лицом, о том, как она пришла в индустрию красоты и своей работе со звездами.

FRM:  Ксения, Еще со школы мне вам нравилась индустрия красоты. Это просто было интересом как у всех девочек, или увлечение было мечтой? Вас вдохновляли красивые знаменитости на картинках, или мотивация была в чем-то другом?

К.М.: Я любила смотреть передачи, такие как «Снимите это немедленно», «Модный приговор», сериал «Дурнушка», фильм «Дьявол носит Прада». Мне нравилось преображение людей, и мне хотелось быть такой же волшебницей. Я долго думала, куда мне пойти учиться, на выбор было несколько профессий, которые мне были одинаково интересны, но решила, что разумнее идти на дизайнера. На визажиста я решила учиться на курсах. В то время у нас был популярен Avon и Oriflame, из каталогов я вырезала картинки с поэтапными уроками макияжа, я была восхищена растушёвкой теней и подобранными цветами, пыталась повторить. Мечтала в будущем делать макияж для журнала Аvon.

FRM:  Уже во взрослой жизни, как вы пришли к этой профессии?

К.М.: Моя одногруппница рассказала что хочет быть фотографом, снимать начинающих моделей, устраивать фотодни, на что я ответила ей - буду твоим визажистом. Она принимала участие в качестве модели на многих проектах, работала с фотографами и визажистами, и многое понимала в этой сфере. Я сделала ей пробный макияж, чтобы она оценила то, что я умею. Ей понравился выполненный мной макияж. Меня это вдохновило еще больше, и я стала черпать знания из интернета, ходила на бесплатные мастер-классы по макияжу. Теперь мне нужны были деньги не только на еду, но и на косметику. Я стала работать вдвое больше, подрабатывала везде, где только можно, промоутером, курьером, выполняла мелкие поручения от компании и была уборщицей в офисе. Накопила, купила чемоданчик, косметику из масс маркета и небольшой набор кистей, для того, чтобы начать работать. (На курсы пока не было денег, обучалась самостоятельно с помощью интернета.) В июне 2011 года мы сделали первую фотосессию, было очень страшно перед первой моделью, но все прошло успешно, все были довольны. Уже осенью я смогла пойти на курсы и выучиться на визажиста.

FRM: Это правда, что путь к мечте стать визажистом был непростым, и что вам приходилось пропускать учебу в колледже, чтобы сегодня мечта осуществилась?

К.М.: Да, съемки в основном проходили днём, поэтому мне часто приходилось прогуливать пары, дома по ночам я доделывала работы. Из-за моего куратора ко мне было пристальное внимание, и я часто оказывалась на пороге у заместителя директора. Были трудные времена, мне нужно было успеть сделать работы для колледжа, ездить на съемки и зарабатывать деньги в другом месте. Каждый рубль был на счету. Моталась по Москве с тяжелой сумкой, нарабатывая себе материал в портфолио, иногда платили за расходный материал, и это было за радость.  Как-то меня хотели исключить из колледжа, но когда я собралась забирать документы чтоб перевестись на стилиста, решили что я доучусь. В 2014 году вместе с дипломом я получила огромную свободу с кристально чистым воздухом! Счастью не было предела!

FRM:  Вы окончили курсы гримера в 19 лет в 2013 году. Далее вы получили работу в театре в качестве гримера? Что самое интересное за время работы запомнилось?

К.М.: Только я окончила курсы гримера, и практически сразу наткнулась на объявление в социальных сетях, что в театр Стаса Намина требуется гример. Думаю, если достойна, возьмут. Нет, значит, не выросла еще, буду развиваться дальше. Но я прошла собеседование, двухдневный кастинг и меня взяли. Долго привыкала к коллективу, столько позитива, смеха и эмоциональных перевоплощений я не встречала нигде. В театре каждый день запоминается чем-то интересным, не могу выделить, что-то конкретное. Одно могу сказать – с работы я уходила с широкой улыбкой.

FRM:  Также вы принимали невероятное количество раз участие в различных проектах. Какой из них особенно запомнился и чем?

К.М.: Когда снимали клип для репера Ильи Du-Bass на песню круасаны. Илья со своей женой были главными героями сюжета. Было много перевоплощений совершенно разных по стилю и характеру, из домашнего образа в Клеопатру и Юлия Цезаря, в Сида и Ненси, в Люка и принцессу Лея из звездных войн, и наконец, образ Бони и Клайда. Начали снимать, где-то в час дня, а закончили в 4 утра.  Интересно было наблюдать за одними и теми же людьми в разных образах.

FRM: Что в вашей профессии самое сложное, а что самое интересное?

К.М.: Самое сложное для меня это работать в холод на улице, как бы ты не оделся, все равно замерзнешь. И не могу сидеть на одном месте весь день, мы как-то делали фотосессию для сотрудников офиса, всех должны были отснять для сайта в течение 4х дней, люди приходили группами, и  большее время мы сидели без дела, от этого устаешь еще больше.  Ничто так  не вдохновляет визажиста как довольный клиент и удачно завершившаяся съемка, хочется творить творить и творить, это самое лучшее и самое прекрасное, смотреть на человека и понимать, что именно ты на данный момент сделал его счастливее, кто знает, может быть ты изменишь его жизнь в лучшую сторону.

FRM:  Что необходимо учитывать при выборе макияжа.

К.М.: Абсолютно всё. Для какой цели делается макияж, куда идет человек, какое  впечатление хочет произвести на окружающих, в чем он будет одет, какие аксессуары будут, строение лица, форма головы, цвет кожи и волос. Макияж должен влиться в ваш образ, а не быть отдельным от вас, как и все остальное впрочем.

FRM: Вы много гастролировали с театром. Какая страна запомнилась и чем?

К.М.: Никогда не думала, что влюблюсь в Париж. На фоне многих людей к этому городу я была равнодушна и не стремилась туда попасть. Я благодарна, что мне выпал такой шанс! Можно гулять по этому городу вечно, и все равно найдешь, что-то новое. Эйфелева башня конечно неотразима при ночном свете. Латинский квартал, опера Гарнье, мне посчастливилось побывать там внутри, Нотр дам, Мон Мартер. Их можно разглядывать вечно, находить для себя какие-то новые лепнины и орнаменты.

FRM: Вы также работали со знаменитостями. Расскажите об этом.

К.М.: Честно, иногда конечно волнуюсь. Когда всю жизнь смотришь их по телевизору и слушаешь их песни, и тут они рядом,  перед тобой. Все разные, у кого-то есть звездная болезнь, у кого-то нет, или прошла уже давно. С кем-то чувствуешь себя наравне, и они могут тебе в чем-то помочь. Таких людей начинаешь уважать еще больше.

FRM:  Чему вас научила школа гримеров? Это просто профессиональный грим, или все-таки создание образа, учитывая характер?

К.М.: В создании образа учитывается все до мелочей. Например, нужно сделать мужчине старческий грим, нужно знать в какой возраст его нужно обратить, в какую эпоху времени, какой несет эмоциональный характер, где он до этого жил, какая была у него судьба, кем работал, каким он должен быть по телосложению – чтобы составить портрет его старости.

FRM:  Вы можете визуально сделать лицо моложе. На какие части лица в данном случае делается акцент?

К.М.: Все зависит от типа человека и его возраста. И на сколько человек хочет помолодеть. Расскажу про стандартные приемы.  Во-первых, лицо должно быть на 1 полутон светлее, чем кожа, совсем легкий персиковый или розовый румянец. Естественные бровки, можно чуть подкрасить. Для женщин накрашенные ресницы и тоненькая стрелочка по контуру ресниц, на серединку века можно добавить легкий персиковый или розовый оттенок в цвет румян, таким же цветом блеск на губы. Светло-коричневым цветом затемнить складку века во внешнем уголке. На щечки, под бровь, во внутренний уголок глаза, и галочку над верхней губой можно добавить шиммер (перламутр для легкого свечения кожи). Цвета на лице должны быть полупрозрачными. Для мужчин темно-коричневым пройтись по линии роста ресниц полупрозрачным цветом.

FRM:  Какие образы сейчас самые популярные?

К.М.: Сейчас популярна техника стробинг – формирование лица с помощью правильно расставленных бликов на лице. Он дает иллюзию светящийся кожи. Эта техника намного проще, чем контуринг. Для стрбинга используются такие продукты как хайлайтер, илюминайзер или шиммер. Чтобы добиться эффекта сияющей кожи, нужно добавить хайлайтера (или другого ранее перечисленного продукта) на подбородок, серединку лба, кончик носа, на скулы, галочку над верхней губой, во внутренний уголок глаза и под бровь. Осенью и зимой были популярны губная помада цвет марсала на бледной ровной коже, коричневые тени с перламутром и широкие, зачесанные наверх, брови. Сейчас в моде натуральность, сияющая кожа в технике стробинг, широкие правильные брови.

FRM: Как вы относитесь к модному сегодня контурингу? Не вызывает ли он зависимость у девушек и не вредит ли такой глубокий макияж коже при регулярном нанесении?

К.М.: Эта техника идеальна для сцены, съемок, фотосесий, вечерних выходов в свет. Но ни как не для дневной улицы. Контуринг очень тяжело смотрится на коже,  лицо становиться искусственным. Правильный контуринг полностью перевоплощает человека, конечно, он с легкостью может вызвать зависимость у девушки, ведь  в зеркале она увидела совсем другую «себя», и конечно такой красоткой захочет выглядеть всегда. Но не стоит забывать о том, что кожа не дышит, очень важно делать передышки хотя бы раз в неделю и на ночь очень тщательно очищать кожу.

FRM: Есть способы скрыть несовершенства кожи визуально, а не сделать только хуже, как это часто бывает при обычном нанесении тона на лицо?

К.М.: Любую кожу нужно увлажнять. Очень виден тональный крем у обладательниц очень сухой шелушащийся кожи и расширенными порами, нужно пользоваться специальными кремами и масками по типу кожи, чтобы минимизировать проблему. От покраснений на лице поможет точечное применение корректора под цвет кожи, его нужно наносить прихлопывающим движением подушечкой пальца. На все лицо лучше наносить тон лёгкой текстуры. Летом подойдет тональный крем на водной основе.

FRM:  Какие основные рекомендации вы даете по макияжу?

К.М.: Как бы банально это не звучало, но за своей кожей нужно ухаживать, проблемная кожа как бы её не маскировали в жизни, всегда видна за счёт рельефа и структуры, и при определённом освещении это видно за счёт падающей тени. Для каждого человека своя рекомендация, в зависимости от строения лица. Все индивидуально, кому-то нужно подчеркнуть скулы, кому-то наоборот категорически запрещено это делать. Близко-посаженым глазам нужно поставить светлый блик во внутренний уголок глаза, далеко посаженным наоборот чуть затемнить к носу и сделать стрелку от начала глаза. Сложно сказать так обобщенно. Каждому человеку своя техника выполнения макияжа.

FRM:  Есть статистика сколько образов вы сделали за все время карьеры?

К.М.: Честно сказать я даже не могу представить. В начале карьеры наверно было человек 5 - 10 за месяц. Сейчас человек 40 наверно в среднем без учёта театра в зависимости от сезона.

FRM:  Перед свадьбой обязательно делать пробную прическу и макияж?

К.М.: Перед свадьбой желательно делать пробный образ, даже обязательно. Чтобы огородить невесту от переживания и страха по поводу прически и макияжа. Репетиция нужна для того, чтобы можно было на себя посмотреть, примерить несколько образов и быть уверенной в своём выборе.  Её проводят  за пару недель до свадьбы и у невесты есть время все хорошо обдумать. Бывали случаи, когда девушка твёрдо уверена, чего хочет, к примеру, собранные волосы, проводим репетицию, а с ее платьем и фатой безупречно смотрятся локоны, и она влюбляется в свой образ. И мы уже делаем локоны, вместо собранной прически. Репетиция образа играет очень важную роль в организации свадьбы, она освобождает от таких мыслей как - нет, надо все же было другую причёску сделать, или глаза поярче накрасить и т.д. и т.п.  Репетиция - гарантия идеального образа на свадьбу.

FRM:  Что обычно вы рекомендуете пробрести невестам в день свадьбы в качестве дополнительного ухода за макияжем или прической?

К.М.: С собой нужно обязательно взять матирующие салфетки, бумажные и влажные на всякий случай и компактную пудру в тон кожи, матовую помаду лёгкой текстуры под цвет. При холодной погоде от постоянного вытирания краснеют крылья носа, тут поможет компактная пудра. При жаре матирующие салфетки хорошо справятся со своей задачей. По поводу волос все хорошо фиксируется изначально. При необходимости родственникам невесты обязательно показываю, как снимать фату.

FRM:  В чем секрет естественного макияжа?

К.М.: Самое главное в естественном макияже – ровный тон кожи. Макияж должен быть очень легким. Должно создаваться ощущение, его полнейшего отсутствия. Тон лучше наносить влажным спонжем, эта техника позволяет тону лечь тонким слоем. На проблемные зоны нанести консилер подушечкой пальца прихлопывающим движением. Затем на кожу нанести легкую рассыпчатую пудру большой мягкой кистью. Добавить прозрачные румяна теплого или холодного оттенка в зависимости от типа внешности, на щечки и на серединку века. Брови должны быть ухоженные, натуральной естественной формы под цвет ваших волос. Под бровь и во внутренний уголок глаза добавьте светло-бежевые тени. Прокрасьте ресницы, добавьте оттеночный блеск в цвет румян на губы.

FRM:  Самый последний фильм, который вы смотрели?

К.М.: «Последний отпуск». Этот фильм напоминает, что жизнь не вечна, и не стоит откладывать дела и желания на потом, когда  можно это сделать и получить сейчас, в скором времени. Зачем ждать того момента, когда  вы решитесь на поступок. Кто знает, может быть, завтра последний день.

FRM:  Какие планы в ближайшем будущем?

К.М.: Сейчас больше склоняюсь к свадебной индустрии, хочется сделать много работ в разных образах и стилях. Зимой планирую уехать на острова, захватить фотографа и снимать снимать снимать. Не люблю рассказывать о своих планах. Чем больше рассказал, тем больше вероятность, что они не сбудутся.