https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/В Китае из-за сноса жилья начались массовые разводы

В Китае из-за сноса жилья начались массовые разводы

Как сообщает epochtimes.ru, в середине мая этого года 79-летний житель Китая и двое его сыновей одновременно приняли решение расстаться со своими женами и подали официально на развод.

Многие высказали предположение, что это связано с попыткой получить честную компенсацию за снос жилья. Таким образом местные жители надеются получить большую компенсацию.

На данный момент не уточняется, сколько жителей смогут претендовать и получить вышеуказанную компенсацию.

Деревня, о которой идет речь называется Даоцаоао, она находится в провинции Юннань. Дома  на 1300 человек сносят, чтобы расчистить место для промышленного парка. Местные СМИ сообщают о том, что уведомление о сносе было опубликовано 13 мая. 

Дома селян снесут через 45 дней.

"Мы считаем, что выдача компенсаций на домохозяйство нечестная. Ни у кого не было бы возражений, если компенсации выдавались бы в зависимости от размера дома либо количества людей, проживающих в нём", ― говорит житель деревни по фамилии Фу.

«Мы знаем, что у муниципальных властей города Куньмин, в юрисдикции которого находится Дацаоао, нет запрета на разделение домохозяйств. Значит, это местная политика», ― возмущается местный житель.

Наверх

просмотры: 883

Комментарии к новости:

cmd8K
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/