http://youtvnews.com/new/4741
http://youtvnews.com/new/4741
Единый день голосования 13 сентября 2020 года
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Уфимское лифтовое хозяйство под угрозой коллапса

Уфимское лифтовое хозяйство под угрозой коллапса

И хотя пока лифты в городе работают, они могут остановиться на неопределенное время, что принесет горожанам не только массу неудобств, но и может привести к более серьезным последствиям.


Сегодня работники фирмы «Башкирская лифтовая компания», на протяжении многих лет осуществляющей обслуживание городского лифтового хозяйства, столкнулись с тем, что их просто не пустили на рабочие места. Лифтовые диспетчерские оказались заблокированными неизвестными лицами, представившимися работниками некоей охранной структуры.


Прибывший на место конфликта Анатолий Козлов, замглавы БЛК, урегулировать ситуацию не сумел. По его словам, рейдерский захват осуществлен по указке конкурирующей компании. В минувшем году городские власти заключили контракт с «Уфа Лифт Плюс» сроком на один месяц, поскольку у БЛК возникли технические проблемы. По прошествии этого времени договор был расторгнут, однако руководство УЛП с этим не согласилось, решив добиваться возобновления контракта в судебном порядке. Правда, безрезультатно.


И вот – новая попытка, на этот раз силовая. По словам экс-вице-мера Владимира Дмитрюка, подобные действия совершенно однозначно квалифицируются как противоправные, причем, если городские власти немедленно не вмешаются, это грозит параличом части городского лифтового хозяйства, а в случае возникновения проблем виновного найти не удастся.


Издание «Медиакорсеть» сообщает, что представители УЛП не гнушаются и таких средств давления на конкурентов, как шантаж, обещая разблокировать помещения, если им будет выплачена «компенсация» в объеме десятков миллионов рублей.


В связи с вышесказанным Дмитрий Кечкин, гендиректор БЛК, заявил, что намерен возбудить по данному факту уголовное дело.


Впрочем, на данный момент реакции со стороны правоохранительных органов и уфимских городских властей нет. Известный уфимский правозащитник Эдуард Мурзин убежден, что осуществить захват помещения, являющегося муниципальной собственностью, можно только при поддержке со стороны чиновников. А значит, скорейшего решения конфликта ждать не приходится. И если часть лифтов Уфы остановится, ситуация окажется угрожающей для жизни и здоровья уфимчан.


Остается надеяться только на вмешательство лично главы республики, который пока что в коррупции замечен не был, в отличие от многих представителей правительства, включая главу Министерства ЖКХ.

Наверх

просмотры: 853

Комментарии к новости:

RMPsj
СПОРТ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://sonypictures.ru/
https://sonypictures.ru
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий