http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Стилист Елена Юрина: «Красивыми должны быть все!»

Стилист Елена Юрина: «Красивыми должны быть все!»

В интервью с журналом Fashion Room Magazine стилист Елена Юрина рассказала о своих проектах, коуч-программе и планах на будущее.


FRM: Елена, изначально вы получили диплом Российского Государственного Социального Университета по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»; экономист. Почему все-таки выбрали профессию, связанную с красотой? 


Е.Ю.: С детства хотела заниматься чем-то творческим. Рисовала, ходила в музыкальную школу, училась «на отлично». Но родители не пустили в колледж после 9го класса на Дизайнера интерьера, и пришлось исполнять их мечту. Папа видел во мне финансового директора. Но, как это бывает, каждый проживает свою жизнь. Зато стабильная работа, хорошая должность дали мне возможность оплачивать курсы по визажу и прическам. А когда любимая работа стала приносить признания людей и доход – все смирились. 


FRM:  Вы очень много окончили специализированных курсов. Какие были самыми сложными?


Е.Ю.: Все курсы непростые, особенно когда начинаешь. Сейчас я это понимаю еще лучше, потому что сама преподаю, и вижу, как девочки стараются. Слезы были, да. Но если все делать постепенно и обязательно прорабатывать – все получится. 


FRM:  Также вы принимали невероятное количество раз участи в различных конкурсах. Какой особенно запомнился и чем?


Е.Ю.: Даже не знаю, стоит ли об этом говорить (улыбается, - прим.ред.). Раньше это было модно, все участвовали. А сейчас выигрывает тот, кто хорошо пишет, делает свои проекты и умеет располагать к себе клиента. Важен сервис. А конкурсы – были и были (снова улыбается, - прим.ред.). Сейчас клиенты не выбирают тебя по регалиям.

FRM: Что в вашей профессии самое сложное, а что самое интересное?

Е.Ю.: Конечно сложно первое знакомство с клиентом. Особенно если тебя кто-то рекомендует, а ты в чем-то не схож с человеком. Поэтому всегда говорю: выбирать должен сам человек, посмотреть портфолио, услышать голос. А вот когда люди благодарны за то, что видят себя преобразившимися и расплываются в улыбке – это самое эмоциональное!

FRM:  Что именно делает свадебный имидж-дизайнер? Это образ невесты в целом?

Е.Ю.: Да. Я дополнила название профессии Имидж-дизайнер приставкой «свадебный». У нас много имидж-мейкеров, но это другое. Я создаю полностью образ. Сюда можно приложить даже вопросы этикета, антуража, поведения в обществе. Именно этому меня научили, и я продолжаю развивать это направление. И здесь не только невеста, но и женихи, и свадебные специалисты. Красивыми должны быть все!

FRM:  Вы запускаете новую образовательную программу для Стилистов, в которой будет более 30-ти видов причесок, укладок на фен, макияж, свадебная стилистика, тренинги по продвижению и погружению в профессию. Расскажите об этом подробнее. О самой программе и как вам пришла идея данной программы?

Е.Ю.: Смотря на то, как многие молодые стилисты метаются в выборе преподавателя, мне хотелось приложить усилия, чтобы программа была, прежде всего, индивидуальной. Лучше один раз все понять и осознать, попробовать, чем сто раз пройти аналогичные курсы. По опыту многие курсы настолько поверхностные, особенно в вопросах контроля той работы, которую делает ученик. А когда 20 челочек стоят вокруг преподавателя, внимание рассеивается, что-то не видно и не слышно. 


Моя коуч-программа дает возможность понять все сразу. На уроке бывает максимум два ученика. И к модели можно подойти со всех сторон. Вторая часть урока – это отработка с постановкой руки. И выбрать можно не всю программу, а несколько самых необходимых уроков. А кому-то нужны только вопросы по продвижению. Мы встречаемся в удобное время и все изучаем с глазу на глаз.  


FRM:  Мы знаем, что также вы проводите тренинги «Сам себе визажист». Какие основные знания можно получить на этом курсе? Это основные базовые знания как наносить основу и почеркнуть правильно черты лица? Или идет разделение по вида макияжа: дневной, вечерний? И какие прически?


Е.Ю.: Самые сокровенные вопросы и раскрываем (улыбается, - прим.ред.). Что необходимо положить в свою косметичку, чтобы всегда выглядеть прекрасно! Молодо и свежо! Конечно, разбираем техники по макияжу, программа тоже рассчитана на несколько уроков и шопинг по магазинам. А когда девочки приходят на прически, мы подбираем расчески и плойки, учимся создавать самые красивые локоны и разбираем секреты стайлинга. 


FRM:  Вы были участником IV общероссийского конкурса в области искусства макияжа и боди-арта Make-up Art Awards. Какой образ вы там представляли?


Е.Ю.: Это была номинация «Салонный коммерческий макияж» с темой «Вечеринка в силе граффити». Я отправляла несколько работ, а потом выбирали финалистов. Но сложность была в выборе фотографа, и образ надо было выполнить полностью, представить как портретные, так и фотографии в рост. Но для первой попытки – мы справились неплохо (снова улыбается, - прим.ред.).


FRM:  Вы являетесь стилистом первого свадебного телеканала «Russian Wedding TV». Расскажите немного подробнее об этом опыте?


Е.Ю.: Дело случая, как и во всем, в нашей индустрии. Мне написала девушка Ксения, что ищет стилиста. Так мы и познакомились. Проект остановлен, но мы уже два года вместе и даже работаем в одном офисе. Она – свадебный организатор, а я стилист ее невест. Сам телеканал был первым. До нас никто не снимал эфиры в таком формате по свадебной тематике. Но это очень сложно, поскольку работа зависела не только от ведущей и стилиста, нужно и снимать, и монтировать, и комментировать сюжеты, писать подводки, и когда было работать по специальности? – нам просто не хватило сил. Зато сейчас уже и радио для event мероприятий есть и многие стали снимать видео про свадебные проекты и мероприятия. И Ксению помнят за этот проект, и мы им очень гордимся! 


FRM:  Есть статистика хотя-бы примерная сколько образов вы сделали за все время карьеры?

Е.Ю.: Вы знаете, пыталась считать. Каждый год начинала с заполнения базы по клиентам (улыбается, - прим.ред.), а когда начинается поток работы – просто физически некогда. Можно конечно открыть календарь и посмотреть. Но около 500 невест точно прошло через мои руки. 

FRM:  Вы были стилистом XXII зимних Олимпийских игр в Сочи 2014г. Как вы попали в этот исторический для нашей страны проект, и с кем там удалось поработать?

Е.Ю.: И снова дело случая. Организационный комитет нашел девушку, которая стала ведущим стилистом нашей команды. А потом по цепочке, по советам и рекомендациям она набрала стилистов. И вот мы на месяц там, в Сочи. До сих пор не верится! И самое запоминающееся: это начало всего этого безумства и окончание: когда я видела, как ко мне бежит двухлетняя дочка с букетом цветов и любимый муж. А то, как нам было непросто в этой истории – это огромный сюжет! Работали мы с церемониальными группами. Девушки вручали цветы и медали спортсменам. И было необычно все-все что с нами тогда происходило. Это совсем другой мир, другая жизнь, и слов благодарности не хватит за такой опыт работы в команде.


FRM:  В качестве судьи российских конкурсов красоты также принимаете участие. Вы обращаете в первую очередь на макияж и прически или общий стиль? Сложно ставить оценки? Самый интересный конкурс, который вам запомнился?

Е.Ю.: Помню все, судить всегда непросто. Когда номинация fashion, а делают классические конкурсные прически – выбрать сложно (улыбается, - прим.ред.). Поэтому всегда думаю о том, какой город готовит конкурс, какой там уровень свадебной индустрии. 

FRM:  Самый впечатляющий образ в вашей работе? Ваш или ваших коллег?

Е.Ю.: Мне кажется, меня уже ничем не удивить. Насмотрелась и напробовалась (широко улыбается, - прим.ред.).

FRM:  На сегодняшний день вы также являетесь преподавателем в Moscow Wedding School г. Москва? Вам нравится преподавать? 

Е.Ю.: Очень. Это пришло не так давно, но как говорят мудрые бизнес-тренеры: чтобы начать получать что-то еще, над отдать. И я отдаю свои знания, как прошедший для мня этап работы, и снова готова к новым знаниям сама. Поэтому надо уметь отдавать и ни о чем не жалеть!

FRM:  В 2014 году вы проводили обучение по макияжу для Сбербанк. Какой выбирался стиль и образ?

Е.Ю.: Я работала с топ-секретарями. Важно было показать им все виды делового макияжа и причесок. Выработать стиль и желание пользоваться косметикой. Мы встречались с девушками на небольшие уроки, рассказывали про выбор одежды, косметики и показывали варианты укладки волос. 


FRM:  Самый последний фильм, который вы смотрели?

Е.Ю.: Я пересмотрела все фильмы кинокомпании Марвел. Надо не только про работу, но и про супергероев! Это отвлекает, и снова начинаешь верить в хороших людей вокруг!


FRM: Любите читать?


Е.Ю.: Обожаю. Особенно если увлекаюсь чем-то. Сейчас это вопросы сервиса, клиенториентированности и услуг. Ловлю бизнес-идеи и применяю их в жизнь!

FRM:  Какие планы в ближайшем будущем?

Е.Ю.: Новые курсы (улыбается, - прим.ред.). Fashion скетчинг (рисование маркерами), укладки на брашинг, цветоанализ и многое другое. Новые проекты, классные съемки, и много-много работы в удовольствие! И да, второй раз хочется стать мамой!

Официальный сайт Елены Юриной.

Наверх

просмотры: 4707

Комментарии к новости:

D2Vj1
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы