http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Актриса Юлиана Борисова: «Играя в спектакле, ты проживаешь маленькую жизнь»

Актриса Юлиана Борисова: «Играя в спектакле, ты проживаешь маленькую жизнь»

В интервью российскому журналу Fashion Room Magazine актриса Юлиана Борисова призналась, что  любит киносъёмки, но театр ей ближе. Актриса рассказала реакции о мечте сыграть в экранизации или театральной постановке военного времени.

FRM: Юлиана, вы с 6 лет на сцене. С чем был связан первый выход на сцену?

Ю.Б.: Я занималась в ансамбле «Терлецкая дубрава», пела народные песни, частушки. С этим коллективом впервые и оказалась на сцене в день города 1993 года. Помню, как сидела с мамой на лавочке, в перерыве между выступлениями подошла бабушка, спросила – «Не буду ли я против, если она присядет рядом?» Затем сказала, что ей очень приятно сидеть рядом с такой маленькой, но уже артисткой. Эти слова я помню до сих пор и в тот момент я пообещала себе никогда не расставаться со сценой.

FRM: 9 лет вы занимались танцами: бальными, русско-народными, так же играли на скрипке, пели в народном хоре. Как вы все успевали, учитывая, что еще была школа? И какое именно вам из занятий нравилось больше?

Ю.Б.: Мне все легко давалось, я была способным ребенком. Правда, иногда хотелось все бросить и гулять со сверстниками. Больше всего мне нравились бальные танцы, нравились уроки растяжки, садиться на шпагат, а ходить колесом я могла сутками напролет, пока голова не закружится (улыбается, - прим.ред.). Но своему порыву бросить занятия скрипкой я не смогла устоять, о чем жалею больше всего на свете.

FRM: Вы очень рано получили высшее образование и получили красный диплом на факультете сферы сервиса и туризма. Почему не посвятили себя этой сфере?

Ю.Б.: Я увлеклась театром на 2-ом курсе университета. Пошла в театральную школу и окончательно заболела этим видом искусства. Даже не знаю, как получилось закончить с отличием, ведь голова была забита только репетициями, на них я пропадала допоздна. О сфере туризма, как о профессии, я и не думала, мне нравилось изучать английский и испанский языки, которые были на достаточно высоком уровне. На 3-ем курсе я уже начала писать дипломную работу на тему: «Образование актера как форма эстетического воспитания личности». Сами понимаете, какой тут туризм. К тому же я прекрасно понимала, что эта профессия жестокая и непостоянная, поэтому диплом в иной области не помешает.

FRM: Решение поступать в МГИК пришло неожиданно или осознанно и долго к этому шли? Само поступление было сложным?

Ю.Б.: Я закончила университет, когда мне было всего 20 лет. И мечтала учиться на актерском, пройти эту школу. Конечно, решение было осознанным. Я знала, что как только получу диплом в университете туризма, тут же буду поступать в театральный, благо возраст позволял пройти по конкурсу. Поступление было не столько сложным, сколько волнительным. Три тура: стихи, басня, проза, танец. Хорошо что петь не пришлось, я этого больше всего боялась.

FRM: Расскажите о художественном руководителе в МГИК?

Ю.Б.: Я без лишней скромности скажу, что у меня были потрясающие педагоги, на которых можно только ровняться.  Шаева Лариса Александровна и Нечаева Елена Иннокентьевна – лучшие в институте культуры. Прекрасные женщины, великолепные педагоги, тонко чувствующие каждую натуру, каждого своего студента. Очень добрые и человечные, всегда готовы прийти на помощь и поддержать в трудную минуту. Я ими восхищаюсь и безумно рада, что училась у них.

FRM: Вы были стажером в театре Школа современной пьесы у Иосифа Райхельгауза. Расскажите об этом периоде вашей жизни.

Ю.Б.: Иосиф Леонидович собирал группу стажеров, которая могла бы помогать в спектаклях театра и посещать его занятия актерского мастерства. Он отобрал пятерых человек, и я была счастлива оказаться среди них. Мы ходили на все его спектакли, а после собирались вместе и проводили занятия. Это был ценный опыт общения с таким талантливым и выдающимся режиссером.

FRM: В какой-то момент вы начали вести церемонии бракосочетания. За время работы  вы расписали невероятное количество - более 2000 пар. Это стало причиной вести церемонии в дальнейшем в агентстве Выездной ЗАГС? 

Ю.Б.: Да, волей судьбы я оказалась ведущей в Рязанском ЗАГСе г. Москвы. Спасибо начальнице ЗАГСа – Елене Викторовне, что доверила мне это непростое дело, так как эта работа стала для меня судьбоносной.  Регистрировать брак – это безумное удовольствие! Это мое призвание и то, чем я хочу заниматься.  Это своего рода тоже сцена, где ты играешь роль проводника, соединяющего судьбы двоих людей. 

FRM: Какая регистрация запомнилась больше всего?

Ю.Б.: Больше всего запомнился рыцарь в доспехах! Было лето, жара, а под доспехами у него была телогрейка, чтобы железо не натирало.  Как только он в обморок не упал? Прекрасно, что до сих пор есть такие романтики!

FRM: Какой спектакль было особенно интересно играть?

Ю.Б.: Самая интересная роль в спектакле - та, которая самая сложная и тяжелее всего далась. Мой дипломный спектакль – «История с метранпажем» А. Вампилова. Я долго боролась со своим персонажем - Мариной и не хотела ее принимать. Она совершенно на меня не похожа. Я – травести, девушка - ребенок и привыкла играть мягких, задорных, романтичных персонажей.  А  Марина -  взрослая, жесткая, с мужским стержнем женщина, готовая за себя постоять и поставить на место любого. Героиня с тяжелой женской судьбой, с которой пришлось сродниться и пропустить через себя. Она открывается зрителям с разных сторон - то она разъяренно кричит, то плачет, то смеется, то ненавидит и тут же прощает, и все это сиюсекундно. Марина как положительная, так и отрицательная, и как большинство персонажей А. Вампилова, который не ставил своим героям ярлыки, а оставляет многоточие.

FRM: Есть какие-то актеры или актрисы, которые вдохновляют вас и чья игра в кино вам близка по характеру?

Ю.Б.: Я всегда восхищалась актрисой, моей тезкой – Юлией Борисовой. С самого детства она моя вдохновительница, мой идеал актрисы. Сейчас ей 91 год, она блистает на сцене театра Вахтангова! А в спектакле «Пристань» она просто великолепна и восхищает своей красотой и изящностью. Я мечтаю с ней познакомиться! В институте у меня был отрывок из пьесы А. Арбузова – «Иркутская история», роль Вальки. Я к ней очень трепетно отнеслась, ведь Юлия Константиновна играла ее в экранизации в 1973 году. Ей было 48 лет, а она воплотила образ задорной 25-летней девушки. Ну разве можно ею не восхищаться?!
Так же любимые актеры: Андрей Миронов, Юрий Яковлев, Фаина Раневская, Татьяна Пельтцер.

FRM: Больше вам ближе кино или театр?

Ю.Б.: Я очень люблю кино, съемочный процесс, но ближе мне театр. Играя в спектакле, ты проживаешь маленькую жизнь, без дублей, без выхода из образа, без права на ошибку. Этим оно и ценно. К сожалению, сейчас я не состою в труппе театра, но надеюсь, что приду к этому позже. Отношусь к работе в театре, как к замужеству - если уж придешь туда, то всерьез и надолго и непременно по любви.


FRM:Если бы вам предложили сняться в любой точке мира. Какая бы это в идеале была картина и страна (место)?

Ю.Б.: Это был бы Таиланд и приключенческое кино о пиратах!

FRM: Перейдем к теме театра. Насколько сложно играть в театре и как не ошибиться, если дублей нет? 

Ю.Б.: Когда это любимое дело, то это совсем не сложно, это в радость. Даже когда у тебя что-то не получается, ты преодолеваешь себя, мучаешься ролью, все эти переживания – великое актерское счастье. А вот что действительно сложно, так это когда нет ролей. У меня не было случаев, чтобы я забывала текст. Во время репетиций, каждое действие разложено на мизансцены, слова накладываются на действия, и все настолько  вработано до автоматизма, что что-то забыть надо еще постараться.

FRM: Какая роль в театре была близка вам по характеру?

Ю.Б.: Моя первая роль – Золушка. Это была еще театральная студия. Прошло более 10 лет, а она до сих пор живет во мне, я с ней сроднилась. Вообще, образы Золушки, Снегурочки для меня самые близкие и по характеру и по внешнему сходству.  

FRM: Какую роль в кино и театре мечтаете сыграть?

Ю.Б.: Я мечтаю сыграть в экранизации или театральной постановке военного времени. В свое время я отказалась от роли в подобном спектакле, о чем очень жалею. 

FRM: Что самое главное в профессии?

Ю.Б.: Самое главное не только в профессии, но и в жизни – это нести добро в мир и неважно каким способом.

FRM: Что больше всего цените в людях и что наоборот не приемлите?

Ю.Б.: В людях ценю уникальность, талант, искренность. Больше всего не переношу – безответственность, особенно в мужчинах.

FRM: Какую литературу предпочитаете? 

Ю.Б.: Конечно. В последнее время читаю В. Зеланда, но стараюсь чередовать с  художественной литературой, чтобы дать голове отдохнуть. Обожаю Островского за юмор и неподдельную правду его персонажей. А было время, когда увлекалась семейной психологией, прочла чуть ли не все книги Джона Грея.


FRM: Как вы проводите свободное время?

Ю.Б.: В свободное время я занимаюсь рукоделием, вяжу, обожаю готовить. Мне нравится создавать вещи в единственном экземпляре и дарить их близким людям. Рукоделие – это целый мир, где можно реализовывать свое нерастраченное вдохновение.

FRM: Любите путешествовать? Самое красивое место, которое вам бы хотелось увидеть?

Ю.Б.: Я люблю путешествовать. Самое красивое место, где удалось побывать – это дикий пляж Стефану бич на о. Крит.  А вообще, обожаю наш родной юг, черное море, где меня всегда ждут мои любимые друзья, и каждый мой приезд – это событие. 
Мечтаю побывать в Испании и Новой Зеландии.

FRM: Какие ближайшие планы на 2016 год?

Ю.Б.: В моей жизни сейчас происходят не совсем ожидаемые перемены. Хочется продолжать заниматься любимым делом, творчески расти. И еще, хочется влюбиться! (улыбается, - прим.ред.).

Наверх

просмотры: 3710

Комментарии к новости:

JaCrx
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы