http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Предприниматель Константин Струков открыто критикует власти Челябинской области

Предприниматель Константин Струков открыто критикует власти Челябинской области

В Челябинской области хорошо известен предприниматель Константин Струков. Олигарх сколотил своё состояние при помощи не самых однозначных схем. Многие эксперты называют его «полукриминальным». Тем не менее, бизнесмен из списка The Forbes легко уходит от ответственности, прикрываясь депутатской неприкосновенностью. 


Тем не менее, недавно выяснилось, что Струков активно оппонирует властям. Так, в одном из интервью он прямо заявил о ностальгии по 90-м годам прошлого века, когда руководство страны и области делало для бизнеса гораздо больше, чем сейчас. Также Струков сказал, что предпринимателям лучше подальше держаться от властей и не иметь с ними ничего общего. 


Такие заявления вызвали удивление, ведь сам Струков неоднократно пользовался поддержкой властей. И о неоднозначной истории успеха бизнесмена сегодня рассказывает интернет-издание compromat74.ru. Предприниматель ещё в 90-е годы стал владельцем прибыльных активов. Причём, в достижении своих целей он не избегал схем, которые можно было квалифицировать, как мошеннические. Сразу вспоминается история с «Южуралзолото Группа Компаний». Этот лакомый кусочек Струков заполучил, дважды обанкротив его. В 1997 году компании пришлось пройти процедуру банкротства, что лишило работы сотни сотрудников. Естественно, что Струков виновным себя не признал. Тогда он сослался на сложные времена, во время которых компания якобы ничего не производила. Но, на самом деле, гораздо важнее, что с подачи Струкова активы фирмы уходили в его собственные структуры.


Разбирательство по данному громкому делу так и не было доведено до конца. Видимо, следователи поняли бесперспективность этого дела. Сам Струков стал депутатом и получил депутатскую неприкосновенность. Также за него заступился Михаил Юревич, который в те годы был губернатором Челябинской области.


Удивительно, но схема с банкротством была использована ещё раз в 2007 году. Тогда случай получил более громкую огласку. Но случилось это из-за того, что в числе пострадавших оказались финансовые учреждения, выдавшие «Южуралзолото Группа Компаний» крупные кредиты. Они потеряли около 6 миллионов долларов. Но Струков вновь попытался выйти сухим из воды. Теперь уже он обвинил во всём банкиров, навязавших ненужные кредиты. Как считаем сам Струков, об этом деле не стоило вспоминать, так как банки обанкротились.


Успел бизнесмен «прославиться» и в Казахстане, где его подозревают в крупных хищениях. В частности, речь идёт о краже 200 единиц спецтехники. Также в «активе» Струкова значатся госконтракты, которые были добыты при помощи сомнительных тендеров. И, конечно, до сих пор непонятно, каким образом он сумел получить Коркинский угольный разрез у государства.

Наверх

просмотры: 1235

Комментарии к новости:

697zt
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы