http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Креветки в формальдегиде, лапша с опиумом названы опасными китайскими продуктами

Креветки в формальдегиде, лапша с опиумом названы опасными китайскими продуктами

Креветки в формальдегиде, лапша с опиумом названы опасными китайскими продуктами. Об этом сообщает информационное издание "Великая Эпоха".

По данным издания, в связи с тем, что практически отсутствует надлежащий контроль в сфере пищевой и фармацевтической промышленности, китайские покупатели существенно рискуют заболеть или отравиться, если купят растительное масло или вакцину для детей.

Многие рестораны и фабрики в Китае добавляют в продукты опасные вещества: от канцерогенного формальдегида в морепродуктах до опиатов в лапше.

Также упоминается, пекарный порошок с тяжёлыми металлами. В частности речь идет о популярном китайском блюде - приготовленных на пару булочках. Пекари для того, чтобы как можно дольше сохранить их мягкими используют особый порошок. По данным специалистов, в данном порошке содержится крайне опасный алюминий, тяжёлый металл, который при накоплении в теле повреждает кости и нервы, ухудшает память и провоцирует болезнь Альцгеймера. Он был запрещен в 2014 году, но Тан, владелец ресторана, продолжал добавлять порошок в булочки  до апреля 2016 года, пока его не арестовали.

Креветки в формальдегиде также упоминаются в связи с тем, что очень быстро портятся. Чтобы они хранились дольше, их начали замачивать в формальдегиде. Креветки стали очищаться быстрее и дольше храниться, но стали опасны для здоровья. По информации медиков формальдегид вызывает рвоту, тошноту и повышает риск рака горла, носа и колоректального рака.

Наверх

просмотры: 617

Комментарии к новости:


Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 05:21:57 23-05-2016
Котнроль в сфере пищевой промышленности в России значительно строже, чем в Китае. Сама живу и работаю в Китае почти 10 лет, муж китаец, и знаю о чем говорю. В Китае много долгожителей главным образом потому, что в детстве и молодости они питались здоровой пищей(правда, опиаты в лапшу и hotpot добавлять начали уже давно), остальные продукты были натуральными. Это в последние десятилетия еда в Китае стала напичкана ядами, сразу возросло количество раковых заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта, только в моей фирме с 900 сотрудниками у одного ребенок умер от рака, у другого сейчас находится в тяжелом состоянии проходит химиотерапию.
x5Uxu
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы