https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Эксперт: Праймериз в Новгородской области пытаются дискредитировать политтехнологическими методами

Эксперт: Праймериз в Новгородской области пытаются дискредитировать политтехнологическими методами

Новгородский эксперт по политическому пиару усмотрел в серии публикаций о предварительном голосовании в Новгородской области спланированную политтехнологическую акцию.

Алексей Громский указал на то, что последнее время на целом ряде интернет-площадок, большинство из которых не публикует материалы о политической жизни в Новгородской области, выдали серию сообщений, посвященных праймериз. Все публикации утверждают, что «праймериз «Единой России» в Новгородской области провалились». И это несмотря на то, что когда пошла волна публикаций до голосования на праймериз оставалась еще неделя.


Он также подчеркнул, что часть претензий к организаторам предварительного голосования похожи на традиционные сетевые слухи, генерируемые обычно внесистемной оппозиции, вроде историй про «синего мальчика». Или крутятся вокруг ошибок политтехнологических команд, не имеющих никакого отношения к самой процедуре дебатов или подготовке голосования. 


Эксперт цитирует публикацию новгородского журналиста Татьяну Яковенко: «Тонким местом сезона «Праймериз-2016» стала Новгородская область, где с уверенностью можно сказать, что праймериз провалились» и «Новгородские соцсети и блогосфера были единодушны в своей оценке — едросовский праймериз — это попытка впарить электорату старые яйца в новой упаковке».


Однако эксперт не уверен, что конкретно имела в виду Татьяна Яковенка под новгородскими соцсетями и блогосферой: 
«В качестве примера мнения новгородской блогосферы Татьяной приводится история, рассказанная известным блогером из… Тюмени Алексея Кунгурова. За пару дней до публикации, этот деятель впервые в истории своего журнала (судя по тэгам) обратил внимание на Новгородскую область. Получил блогер, якобы, письмо о том, как пожилую бюджетницу принуждали отдать голос в поддержку Александра Коровникова на… сайте проекта «Межпартийные праймериз – 2016», не имеющем к предварительному голосованию «Единой России» никакого отношения». 


Кроме того, по мнению Алексея Громского, к истории с, якобы, провалившимися праймериз, внезапно оказалось приковано серьезное внимание небольших новостных порталов, вроде «Известия Саратов», ранее не проявлявших интереса к Новгородской области. Это все по совокупности, уверен Громский, позволяет задуматься о том, что все происходящее вокруг праймериз – спланированная политтехнологическая акция.

 

Наверх

просмотры: 1117

Комментарии к новости:

YEckz
https://drpolenovo.ru/informatsija-o-lagere.html
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/