http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Премия телеканала RU.TV
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Актер Евгений Авдюкевич: «Если бы я писал сценарий, это был бы военный фильм»

Актер Евгений Авдюкевич: «Если бы я писал сценарий, это был бы военный фильм»

В интервью журналу Fashion Room Magazine актер Евгений Авдюкевич рассказал какие российские актеры ему импонируют и почему он выбрал именно актерскую профессию. Актер признался, что с удовольствием снялся в историческом фильме.

FRM: Евгений, расскажите как вы пришли к актерской профессии?  

Евгений: Кто-то подумает, что отвечу, мол, с детства хотел стать актером. Отчасти так и есть. Ещё учась в школе, увлекся театральной студией, ближе к выпуску со школы даже смотрел, как и что нужно для поступления в театральные ВУЗы России. Потом это всё отлегло, после школы ушёл служить в армию, а после демобилизации началась обычная жизнь по принципу дом-работа. После увлекся автоспортом (трофи), компьютерными играми, но в один январский день в голове, словно тумблер переключили, понял, что нужно идти развиваться, учиться, главное не сидеть на месте и не просиживать штаны на диване за монитором или телевизором. Открыл сайт объявлений и наткнулся на объявление о наборе курса в школу кино на факультет «Актёр кино и рекламы». Приехал в школу, посмотрел, ознакомился и решил учиться, изначально просто для себя, меня это так затянуло, и я понял, что хочу этим жить и существовать в мире кино. Попал на курс к великолепному актеру Латвии и России Аристотель Лицитису. Вот таким путём, такая долгая дорога со множеством поворотов была у меня в волшебный мир кино, и она ещё не закончилась. Всё интересное, я надеюсь и верю, ещё в перед.               

FRM: Вы играли главную роль в короткометражном фильм «Проснись». Расскажите о картине, о вашем герое и о самих съемках.

Евгений: У нас в школе помимо актёрского факультета был также режиссёрский факультет. Так как мы тесно общались со всеми ребятами из других факультетов то в один прекрасный день мне позвонили 2-ое режиссёров и предложили поучаствовать в их проекте, прочитав который мне показался интересный. Сюжет проекта это компьютерная игра «Макс Пейн», в которой герой теряет любимую женщину и борясь депрессией уезжает подальше от того места где всё напоминало о ней. Съёмки проходили довольно комфортно и быстро, фильм был отснятого за 1 день, самое интересное, что у нас полностью отсутствовала проблема локации, им (режиссёрам) приглянулась моя квартира, в которой на тот момент проходил ремонт.

FRM: Есть какие-то актеры или актрисы, которые вдохновляют вас и чья игра в кино вам близка по характеру?

Евгений: По поводу зарубежных актёров мало что могу сказать, так как мне ближе российские звезды кино. Если думать, кто вдохновляет, то наверно Максим Аверин, Константин Хабенский, вообще в творческом плане интересен Иван Охлобыстин, Дмитрий Нагиев, но не своей популярностью, а умением играть и преподносить свой талант, своих героев, Дмитрий Быковский, это из поколения молодых , новых актёров , но нельзя забывать великих актёров старшего поколения таких как Гафт , Зельдин , Этуш , Абдулов , Янковский и другие список можно продолжать долго . Много кто вдохновляет. А вот на вопрос чья игра мне ближе ро характеру на этот вопрос я пока затрудняюсь ответить, скорее можно взять от всех понемногу. Главное развитие и разнообразие характеров и не быть героем одной роли.

FRM: Больше вам ближе кино или театр?

Евгений: Ближе кино. В кино каждая новая работа - это новые эмоции, новые люди, новые ощущения. Минус кино то, что не постоянно, в том смысле, что сегодня ты снимаешься, а завтра нет, хотя сериал который выходит на протяжении нескольких лет, а то и больше это довольно стабильная работа (Улицы разбитых фонарей, «Ментовские войны», «Глухарь» и так далее). В театре одни и те-же люди на протяжении долгих лет, одни и те-же постановки опять же на протяжении долгого количества времени, но постоянство. Положив на одну чашу весов кино а на другую театр, в моем случае кино перевесит и будет мне более интересно.

FRM: Вам интересно было бы получить роль в жанре фантастики? 

Евгений: В данный момент сложно ответить на поставленный вопрос, так как я фантастику мало люблю и мало ей интересуюсь, хотя фантастика есть разная. Нужно прочитать сценарий и если там будет «крючок» который зацепит, то почему бы и нет.

FRM: Если бы вам предложили сняться в любой точке мира. Какая бы это в идеале была картина и страна (место)?

Евгений: Россия огромна и богата множеством сказочно красивых мест. Если бы была возможность, то с удовольствием бы снялся в историческом фильме. Поэтому предпочтение и право первой руки отдаю исключительно России.

FRM: У вас немало киноролей. Расскажите о роли или персонаже, который вам особенно запомнился или понравился.

Евгений: Каждая роль, каждый персонаж дорог, кто-то больше, кто-то меньше. Каждого персонажа ты создаёшь сам, вкладываешь кусочек себя, своей души иногда совместно с режиссёром. Стараюсь проникнуться персонажем и внести что-то интересное. Был один проект студенческий, вроде можно было бы отнестись к нему не особо серьёзно, но в ходе съемок настолько увлекла мистика сюжета, что было даже интересно себя показать в другом контексте и посмотреть на готовый результат.

FRM: С кем из режиссеров интересно поработать?

Евгений: Это довольно сложный вопрос, так как, на мой взгляд, есть много хороших не именитых режиссёров. Очень понравилась последняя работа Анны Меликян. Гудел Киреева, Жора Крыжовников, Дмитрий Астрахан, Александр Устюгов. Имена и фамилии с кем хотелось бы поработать можно продолжить, есть много хороших, интересных и, на мой взгляд, талантливых режиссеров. 

FRM: Что самое непростое в профессии актера? 

Евгений: В этой профессии всё непросто. До того как я пошёл учиться, я думал что там нет ничего сложного. Вечером смотришь фильмы и думаешь что ты тоже так смог бы, а нет, не всё так просто и легко, есть много всяких фокусов, тонкостей, секретов. Ещё из разряда не просто это конкуренция. Ежегодно сотни ребят оканчивают театральные ВУЗы и далеко не все, а лишь не большой процент уходит, попадает в профессию. Не просто понимать, что ты можешь быть хорошим актером, но придя на кастинг ты не подходишь не потому что ты плох, а потому что режиссер видит героя, персонажа другим. 

FRM: Тяжело если для идеального кадра нужно переделать много дублей? Или привыкаете?

Евгений: Привыкаешь, конечно, но с каждым дублем учишься, это профессия, в которой учишься постоянно, и стараешься внести в кадр максимум своего таланта, своих возможностей. Хочется, чтобы получилось всё не наигранно и чтобы в кадре эмоции смотрелись естественно и непринуждённо. 

FRM: Не было желания самому написать идеальный сценарий?

Евгений: Желание было, есть и будет. Но написать сценарий - это не в магазин за продуктами сходить. Есть, конечно, люди, которым это дается легко, как сценарист нравится Охлобыстин Иван, но всё же этому необходимо учиться. Я недавно поймал себя на мысли, что из многих стихов, из многих песен можно написать сценарий, при желании и таланте конечно. Вот, к примеру, стихотворение Иосифа Бродского «Я входил вместо дикого зверя в клетку» в этом стихотворении описана довольно бурная, длиная жизнь человека, из этого стихотворения можно написать сценарий чуть ли не сериала, но это «я так думаю» как говорил герой Фрунзика Мкртчана в фильме «Мимино». Если бы я писал сценарий, это был бы военный фильм. В одном уверен, надо учится и находить единомышлеников. 

FRM: Если брать картину разных времен, начиная от старых и заканчивая современными. Какие вы могли бы выделить и почему?

Евгений: Для меня очень интересен и важен период 1941 - 1945 года. В свое время я занимался военной археологией, был членом поискового отряда «Легенда». Находили павших бойцов с обеих сторон этого величайшего, этого страшнейшего противостояния, поднимали технику. Это был период, который мы все должны помнить, да были большие, огромные, гигантских размеров жертвы, но это наша история, которую сейчас пытаются переписать, забыть, эту историю, как и остальную, желают не знать, это хорошо показано в фильме «Рассказы» в 4 новелле, там и о другом говорится, но и об этом тоже. Пока есть живые свидетели тех событий история будет жить в нашей памяти , в наших сердцах . 

FRM: Сегодня очень популярны сериалы вроде «Универ» и так далее, легкие и не похоже, что там сильно нужно уметь играть. Как вы думаете, почему сегодня зрителю интересны такие проекты?

Евгений: Здесь определяющее слово «лёгкие». Они не заставляют думать. Очень много сюжетов взято у иностранных коллег, это касается не только кино, но и ТВ программ своих очень мало, просто куплены франшизы. Не скрою сам смотрю такие сериалы, и здесь всё, на мой взгляд, очень просто. Человек весь день трудился на работе, у кого полегче у кого тяжелее, он приходит домой и хочет отвлечься, не о чём не думать вот и смотрит такие сериалы, а во-вторых чистый бизнес, пипл то хавает.

FRM: Как вы проводите свободное время?

Евгений: Свободное время, точнее его наличие - это вопрос сложный. Если оно появляется, то тут вариантом уйма и использую его по-разному. В данный момент делаю ремонт дома, потихоньку своими силами и возможностями, кое-где помогает друг, могу пойти на рыбалку, благо недалеко от дома течёт речка, книгу могу почитать, встретится   друзьями, могу вспомнить старые времена и поиграть в игры на компьютере. По-разному провожу, главное, чтобы в удовольствие.

FRM: Любите путешествовать? Самое красивое место, которое вам бы хотелось увидеть?

Евгений: Путешествовать люблю. В 2012 году с другом на машине совершили поездку по маршруту Рига-Сочи-Сочи, ездили в Геленджик, Новороссийск. Был пару раз в Лондоне, ездил в гости к маме, но жить бы там не хотел, не мой город. В Египте был. Питер вот это волшебный город, город мечта, город который влюбляет в себя с первого взгляда. Хочется посетить Испанию, Кубу, возможно, Северный полюс, посетить древнейшие города Узбекистана, Израиль и естественно объехать всю Россию.

FRM: Какие ближайшие планы на 2016 год?

Евгений: Планы есть и самые разные. Ну, во-первых сдать в этом году на права. Если Бог пошлёт удачу, то сниматься, сниматься и ещё раз сниматься, есть огромное желание сниматься в России, не скажу что претендую сразу на полнометражный фильм, нет, для начала и на сериал соглашусь. Есть ещё кое-какие планы, но пусть они пока останутся со мной, если всё будет складываться положительно, то в следующий раз я с вами ими обязательно поделюсь. Желаю всем читателям удачи, искренне ваш я, Евгений Авдюкевич.

Наверх

просмотры: 5144

Комментарии к новости:

68pOb
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы