https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Генпрокуратура не дает правовую оценку оффшорному бизнесу губернатора Дубровского

Генпрокуратура не дает правовую оценку оффшорному бизнесу губернатора Дубровского

За майскими праздниками, которые получились длинными и помпезными, немного забылись другие важные события и темы. К ним, вне всяких сомнений, относится «Панамское дело», «гремевшее» на всю Россию в апреле. Тогда ведущие независимые новостные издания опубликовали статьи, посвящённые оффшорным бизнесам россиян. Журналисты использовали «слив» панамского регистратора Mossack Fonseca. Там можно было найти всю информацию, касающуюся оффшорных компаний, связанных с людьми практически из всех стран мира.


Естественно, что услуги «налогового оазиса» активно использовали и россияне. И в числе сторонников оффшорного бизнеса оказались губернаторы Псковской области Андрей Турчак и Челябинской области Борис Дубровский. Глава Челябинской области оказался владельцем оффшорной компании Spaceship Consulting. И он приобрёл векселя магнитогорского «Инвестиционного центра» с помощью панамской фирмы. Это – стандартная практика для ухода от налогов. Получается, что губернатор не только нарушил законодательство, запрещающее чиновникам заниматься бизнесом, но ещё и сделал всё, чтобы не платить налоги в России.

Естественно, что сомнительные бизнес-схемы заинтересовали Генеральную прокуратуру России. И тогда руководство Генпрокуратуры заявило, что все панамские дела, включая бизнес Дубровского, будут проверены на предмет соблюдения законодательства. К слову, сам Дубровский регулярно попадает во всевозможные скандалы, в связи с чем эксперты давно прочат ему отставку. Но пока губернатору Челябинской области чудесным образом удаётся «выходить сухим из воды». 


Удивительно, но и Генпрокуратура пока не спешит давать правовую оценку действиям главы Челябинской области. Прошло уже больше месяца, а Генпрокуратура пока ничего не сообщает о результатах расследования, сообщает интернет-издание compromat74.ru . Можно ли предположить, что Борис Дубровский вновь сможет избежать наказания? 


К слову, представители пресс-службы Бориса Дубровского недавно заявили, что губернатор уже передал свой бизнес в доверительное управление. То есть, с формальной точки зрения законодательство больше не нарушается. Но и тут есть сомнения, ведь никакие документы общественности так и не показали. Получается, что нужно верить на слово? 


А сам Борис Дубровский тоже не спешит комментировать громкое дело. Вместо этого он вместе со своим замом Русланом Гаттаром строит «воздушные замки», рассказывая о грядущих саммитах ШОС и БРИКС. И всё чаще складывается впечатление, что эти саммиты помогут главе региона отвлечь челябинцев от реальных проблем. 

 

Наверх

просмотры: 1236

Комментарии к новости:

ZBDFV
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/