https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Арбитражный суд отказал мэрии Краснодара в иске о сносе поликлиники

Арбитражный суд отказал мэрии Краснодара в иске о сносе поликлиники

Арбитражный суд отказал мэрии Краснодара в иске о сносе поликлиники. Об этом сообщает "ЮГ Times".

Как уточняет местное издание судья не удовлетворил иск администрации города Краснодара  о сносе детской поликлиники, которую, по данным властей, Минобороны РФ возвело без необходимого официального разрешения. Об этом стало известно журналистам издания.

Также журналистам удалось выяснить, что это было новое рассмотрение иска, которое инициировал Верховный суд страны. Ранее арбитраж края, а затем апелляция и кассация иск властей поддержали. Между тем, Минобороны дошло до ВС РФ, который встал на сторону юристов военного ведомства. По мнению судебной коллегии суда страны, истец «не обосновал, как публичный интерес будет защищен в результате сноса здания поликлиники».

В данный момент в судебном порядке разрешается спор о четырехэтажной детской поликлинике площадью около 1,5 тысячи квадратных метров, которая возводилась из средств федерального бюджета на основании госконтракта от 2002 года. Но строительно не было завершено. Строительство было прекращено пять лет назад.

Мэрия города признает, что поликлиника крайне необходима городу, но на сегодняшний день завершить ее строительство невозможно.

В судебном заседании истец настаивал на обоснованности своих требований. Ответчик же просил применить срок давности.

В судебном заседании суд установил, что возведенное спорное здание предназначено для размещения детской поликлиники, имеет социальную значимость, при этом соответствует строительным, противопожарным, санитарно-эпидемиологическим и градостроительным нормам и правилам, предъявляемым к общественным зданиям, в том числе к медицинским учреждениям, возводилось за счет федерального бюджета с ведома администрации МО город Краснодар.

Наверх

просмотры: 1215

Комментарии к новости:

Dun0D
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/