https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Какую пенсионную реформу обсуждает правительство РФ

Какую пенсионную реформу обсуждает правительство РФ

Какую пенсионную реформу обсуждает российское правительство. По информации портала ТТ Финансы, любая новостная статья о пенсионной реформе начинается со слов "пенсии не будет". 

Журналистов "Коммерсанта" стало известно о деталях разработанной Минфином и Центробанком концепции индивидуального пенсионного капитала, РБК сообщил о предложении Минтруда отказаться от накопительной части и ликвидировать досрочные пенсии, а газета "Ведомости" выяснила, что Минэкономики предпочло бы реформировать солидарную часть пенсии, вернуть накопительную и повысить пенсионный возраст.

Эксперты уверены, что в данном разнообразии мнений нет ничего плохого: в конце концов, наличие у правительства размышлений подтверждает факт его существования. Хотя с аппаратной точки зрения это и может вызывать тревогу: позиции ведомств не согласованы, а логика трехлетнего бюджетного планирования, к которой правительство намеревалось вернуться в этом году, предполагает, что с планами на послевыборный 2019 год надо определяться уже сейчас. Тем не менее, кандидаты напоминают, что если именно сейчас эти планы не учесть в ближайшем бюджете, их придется отодвигать на 2020-й год.

Однако гражданам, отмечают эксперты, которые задумываются о будущей пенсии, необходимо учитывать иное. 

Все документы, ставшие достоянием СМИ, официально являются неофициальными: как пояснила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, "эти документы становятся официальными только после того, как вносятся в правительство, а это происходит после совещания у профильного вице-премьера. Такого совещания не было. Соответственно, все, что сейчас обсуждается, так и остается лишь предложениями". Участие населения в обсуждении не предполагается: официальный представитель Минфина Светлана Никитина заявила агентствам, что "было бы неправильно с нашей стороны обсуждать непроработанные и не обсужденные всесторонне предложения". Какое бы решение ни было принято, граждане будут просто поставлены перед фактом. И этот факт в любом случае окажется неприятным: светлого будущего ни одно из предложений не обещает.

Другие подробности не сообщаются.

Фото: tipslife

Наверх

просмотры: 1061

Комментарии к новости:

SBJaZ
https://drpolenovo.ru/informatsija-o-lagere.html
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/