Актриса Марина Коломина: «В кинопроцессе мне интересно быть частью истории»

автор:
Рубрика "КУЛЬТУРА"
8 мая 2016 23:36 2572

В интервью Круглосуточной службе новостей РИА "ТВОИ Новости" актриса Марина Коломина рассказала о ролях, которые ей было бы интересно сыграть, отметила талант Константина Хабенского, Елены Лядовой, Сальмы Хайек и Федора Бондарчука. Также актриса рассказала о ближайших планах.

КСН: Марина, с чем связан выбор актерской профессии?

М.К.: Взрослые часто спрашивали нас: «А кем ты хочешь стать, когда вырастишь?». Обычно я отвечала –ветеринаром. В голове же у меня всегда сидела мечта быть актрисой. Но для меня это было чем-то запредельным. Я думала, если я скажу, меня засмеют. В моей семье актрисой была только бабушка, но к сожалению, я ее ни разу не видела. Когда мне надо было уже действительно выбирать для себя институт, я выбрала - экономический, в то время, в моем городе поступить на бюджетную основу я могла только сюда. И средств, чтобы оплатить свое обучение тогда не было. У меня есть и опыт работы в этой сфере. И я не жалею, что потратила часть своей жизни на развитие в экономической сфере, так как это хороший опыт и для актера. Когда же я стала уже более взрослой, я решила все-таки осуществить свою мечту. И вот теперь я занимаюсь тем, чем бы я хотела заниматься всю свою оставшуюся жизнь.

КСН: Вы окончили МГИК (бывш. МГУКИ). Какие самые интересные для вас предметы?

М.К.: Я пока продолжаю учиться. Мне все предметы интересны! Это зачастую     зависит и от преподавателя. Когда о предмете говорится очень интересно и с большой любовью, самой становится интересно. У нас все преподаватели – отличные!

КСН: Благодаря учебе лучше удается понимать как играть, или нет?

М.К.: Это безусловно. Надо иметь не только желание в этой сфере, но и знания. В процессе учебы ты набираешься опыта у людей, которые были связаны с актерской профессией, практически большую часть своей жизни. Я считаю, что мне очень повезло, когда я попала к хорошему преподавателю Щекочихину Александру Григорьевичу. Наши занятия проходят всегда очень интересно. Боишься пропустить даже слово, потому что в каждом есть смысл. Благодаря Александру Григорьевичу, в нашей группе царит теплая, добрая атмосфера. Своим ученикам он показывает не только, как быть актером, но и человеком прежде всего. Конечно в процессе учебы ты больше понимаешь, как играть. Именно поэтому я учусь, чтобы быть хорошей актрисой.

КСН: Вам интересен театр?

М.К.: Когда я смотрю хороший спектакль с талантливыми актерами, то испытываю от этого колоссальное удовольствие. Да, я люблю театр. Море положительных эмоций, энергетика зала и актеров, хорошее настроение - все это можно приобрести от похода в театр. Ты как будто погружаешься в другой мир, в сказочный мир, в котором забываешь обо всех проблемах и просто наслаждаешься тем, что ты здесь!

КСН: Недавно у вас была фотосессия на военную тему. Расскажите о проекте «Эхо военных лет».

М.К.: Как-то фотограф, Сергей Авсеенко, предложил поучаствовать в фотосессии на тему «Эхо военных лет». Я охотно согласилась. Эта замечательная идея фотографа Сергея, мне очень понравилась. Были собраны актеры. Эмоции были живыми. Все было по-настоящему - одежда, ружья, автоматы даже сама обстановка благодаря Гарнизону, создавала ощущение 40-х годов. Мы на время почувствовали себя частью той великой войны, того военного времени! Этот проект создан с целью патриотического воспитания. Мы должны помнить, через что пришлось пройти нашим дедам. 4 мая была организованна выставка талантливого фотографа - Сергея Авсеенко, с нашими фотографиями, где мы поздравляем ветеранов.

КСН: Вы снимались в нескольких сериалах, рекламных роликах и телепередачах. Расскажите о самых запоминающихся героинях, которых вы играли.

М.К.: Это, пожалуй, роль, Светланы, в сериале «Следствие вели с Леонидом Каневским». Это не такая уж и заметная роль, но мне понравилась героиня. На эту роль, отбирали актрису, которая частично похожа на Мэрилин Монро. Я признаться никогда особо не интересовалась Мэрилин, но перед съемкой я просмотрела фильмы с ее участием, и я была поражена ее талантом. Какая она кокетка, красотка. Неподражаемая Мэрилин, она мне стала импонировать. Сама же Светлана-агент угрозыска, которая за схожесть с Мэрилин, получила оперативный псевдоним «Монро», помогает следователям в поиске особо опасного преступника и понимая, что сама впуталась в темные дела сообщает о преступнике. Это мне и понравилось в Светлане, не такая уж она как оказывается и плохая.

КСН: Что вам больше всего нравится в кинопроцессе?

М.К.: В кинопроцессе мне интересно быть частью истории, интересно быть в новом образе. Забавно почувствовать себя тем, кем таковым ты в жизни не являешься. «Свет! Камера! Мотор! Начали!». Все это завораживает! И, когда говорят – «Стоп! Снято!» Все! Ты можешь выдохнуть. Значит получилось. Это здорово!

КСН: Сильный персонаж, которого бы вам хотелось сыграть?

М.К.: Ну потому как я и кумир Сальмы Хайек, мне бы хотелось быть в фильме огненной красоткой. Хочется море адреналина, больших эмоций и с полуоборота зажечь публику. Мне нравится, где Сальма танцует «От заката до рассвета». Это было достаточно сильно.

КСН: Какую роль вы категорически не сможете сыграть?

М.К.: Затрудняюсь ответить. Как раз сложное меня и завлекает. Если для меня это сложно, значит я должна учиться. Нет ни чего невозможного!

КСН: Кто ваши кумиры в российском или зарубежном кинематографе и какими именно ролями запомнились?

М.К.: В зарубежном кинематографе Сальма Хайек. Я всегда восхищалась ее красотой и талантом. Невысокая, но при этом очень женственная, эта красотка в своих фильмах, ни раз покоряла сердца мужчин. Из российских актеров мой кумир – Константин Хабенский. Многогранный актер. Невозможно не восхищаться его талантом. Несмотря на свою занятость, Константин Хабенский, находит время на благотворительность. Это настоящий пример для меня.

КСН: Как вы проводите свободное время?

М.К.: Считаю, что надо быть всегда в тонусе, поэтому в свободное время я стараюсь занять себя фитнесом или отдыхаю с семьей и друзьями.

КСН: Любите путешествовать? Самое красивое место, которое вам бы хотелось увидеть?

М.К.: Да, люблю! Но в своей жизни, я мало где путешествовала. Всегда находилась причина, чтобы отложить свои планы на путешествие. Самое красивое место? Еще в школе, на уроке географии, после красочного рассказа нашей учительницей про город Версаль, запал в душу мне этот город. Это теперь моя мечта - побывать в этом красивейшем городе и посетить замечательный Версальский дворец.

КСН: Если бы вам предложили сняться в любой точке мира. Какая бы это в идеале была картина и страна (место)?

М.К.: Ну потому, как я не любитель холодов, для меня в идеале было бы место, где море солнце песок Майами! Ммм.., да я бы с удовольствием поработала бы в роли какой ни будь солнечной девушки.

КСН: Вам интересно было бы получить роль в жанре фантастики или фильм ужасов? Или такие роли пугают?

М.К.: Нет, ни чуть! (улыбается, - прим.ред.). Даже интересно поучаствовать в таком жанре. Хотелось бы окунуться в фантастический мир или испытать адреналин от фильма – ужастика.

КСН: Актерская среда конфликтная? Влияет соперничество на отношения?

М.К.: В актерской среде очень важно, чтобы отношения были хорошими. Но на мой взгляд, соперница на работе может послужить отличным стимулом для профессионального развития. Соперничество возникает от желания быть первым. Поэтому, если есть такая ситуация, надо для себя просто сделать вывод, чего именно тебе не хватает, что есть у соперницы и продолжать совершенствоваться. Надо стараться держать ситуацию под контролем и не доводить до конфликта. Актеры – очень эмоциональные люди, возбудимые и ранимые. Очень просто спровоцировать ситуацию, возбудить негативные эмоции.

КСН: Как вы реагируете на фильмы со своим участием, которые смотрите потом уже после их выхода? Сразу представляете съемочный процесс или можете от этого абстрагироваться?

М.К.: Я всегда себя критикую. Если мне что-то не нравится, стараюсь больше этого не допускать. Я вполне могу абстрагироваться. В данной ситуации мне важнее всего, как я работаю.

КСН: Актеры или режиссер, с которым мечтаете поработать?

М.К.: На данный момент хотела бы поработать с актрисой Еленой Лядовой, у режиссера Федора Бондарчука. Я бы не хотела выделять какого-то именно актера или режиссера. Каждый режиссер, актер оригинален по-своему, пусть даже и начинающий. А уж если о тебе говорят, и ты становишься востребованным, значит ты выбрал правильное для себя направление.

КСН: Сложно воспринимаете критику?

М.К.: Нет. Это дает тебе новые мысли для размышления. Делаешь для себя выводы и исправляешь ошибки. Если критика обидная, из ряда выходящая, я стараюсь не обращать внимание, я уже достаточно взрослый человек, чтобы воспринимать подобное близко к сердцу.

КСН: Какие творческие планы в 2016 году?

М.К.: Погрузиться в учебу, хотелось бы побольше интересных проектов и ролей, а летом съездить в Сочи и к себе на родину в Курган.