http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
ПРЕМИЯ FRM 2017
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Евгений Борисов: «К актерской профессии я пришёл благодаря своей маме»

Евгений Борисов: «К актерской профессии я пришёл благодаря своей маме»

В интервью журналу Fashion Room Magazine российский актер Евгений Борисов рассказал о своем отношении к театру и кино. Актер уверен, что в театре нет права на ошибку. Также актер отметил, что не любит римейки фильмов и поделился планами на будущее.

FRM: Евгений, расскажите, как вы пришли к актерской профессии?

Е.Б.: К актерской профессии я пришёл благодаря своей маме. В пять лет она меня привела в театральную студию, где я впервые познакомился с этой профессией. За это я ей безмерно благодарен.

FRM: Вы учились в Хабаровском Государственном Институте искусств и культуры на «Артиста драматического театра и кино». Расскажите, какие любимые были предметы? Педагоги строгие?

Е.Б.: Да, я поступил в этот институт сразу после окончания школы. Учеба в Хабаровске была интересной. Знания и навыки, которые я приобрел в студии, очень помогли мне, так как я немного уже был готов к тому, что меня ждало. Занятия были очень интересные. Большой объем информации был направлен на раскрытие нашего таланта. Нужно было улавливать информацию моментально, так как все что давали нам педагоги, было очень важным для нашего развития в актерской сфере. У меня не было любимых предметов. Каждая дисциплина была интересна по-своему и на каждом занятии мы открывали в себе, что-то новое, о чем раньше и не знали. К примеру, до института я не знал что помимо моего жизненного голоса, есть еще и внутренний. Который мы доставали из самых низов каждое занятие с педагогом. Каждое занятие было для меня, как яркое путешествие в неизведанное. Педагоги я не скажу, что были уж сильно строги, они были требовательны. Как и в любом театральном институте. Мозг должен был срабатывать моментально и выдавать нужную им информацию. И если что-то шло не так, то начинали все с начала.

FRM: Сейчас вы учитесь в Американской театральной академии Сергея Мелконяна, отличается ли обучение от Российского института? Учиться сложнее?

Е.Б.: Сильной разницы я, честно говоря, не заметил. Учиться так же интересно, как и в Хабаровске. Единственное отличие - это то, что в Хабаровске я учился по системе Станиславского, тут же я учусь по системе Чехова. Эти системы конечно разные, и совершенно другой подход к творчеству, но для меня это дало отличный опыт в моей профессии и полезный навык в работе над своими ролями.

FRM: Есть какие-то актеры или актрисы, которые вдохновляют вас и чья игра в кино вам близка по характеру?

Е.Б.: Нет, их у меня нет. Потому что я люблю и уважаю своих коллег одинаково. Каждый актер, он уникален по своей натуре и актерской игре. И смотря на их игру, я представляю, а как бы я сыграл, а вот тут я бы сделал так или так нежили мой коллега. На игру меня вдохновляют мои близкие. Именно для них я каждый раз выхожу на сцену, для них я играю любую роль. Они меня поддерживают, они моя опора в моей профессии.

FRM: Больше вам ближе кино или театр?

Е.Б.: Лично для меня кино и театр равны и совершенно разные. Это абсолютно два разных направления. Кино привлекательно по-своему, театр привлекателен по-своему. Как и у всего есть свои плюсы и минусы. Для меня это отдельные два мира, в котором можно жить по-разному. В кино ты живешь один раз, и твоя жизнь фиксируется на пленку. В театре же ты живешь каждый раз по-новому. Сколько бы ни игрался спектакль, он всегда будет сыгран по-разному. Каждый раз эмоция будет совершенно другая, не такая как в первый раз. 

FRM:  В 2012 году вы были участником международной премии "Поэт года 2012" и в майе 2013 года были номинированы на звание "Поэт года 2013". У вас первые места в конкурсе чтецов. Расскажите подробнее о своем участии и какие стихи (произведения) принесли вам такие существенные номинации?

Е.Б.: Мое участие было совершенно спонтанным. Еще со школы я участвовал в конкурсах, читал стихи и прозы. Мне это нравилось и нравится, я получал от этого удовольствие. Писать я стал на первом курсе, когда учился в Хабаровске. Я просто взял листок и ручку и написал свой первый стих для своей одногруппницы. Она его до сих пор хранит. Рифма, конечно, сказать, что она хромала, это ничего не сказать, но вышло довольно мило. Со временем я стал набираться опыта в написании стихов. Пробовал написать книгу и написал, теперь хочу ее издать. Мир поэзии это как наркотик. Попробовал раз, два, три и не сможешь остановиться. Это увлекательно, мир, где ты выражаешь свои эмоции совершенно иным образом. Не так как в жизни, а пряча свои эмоции и смысл в подтекст. Кто с тобой на одной волне, поймет, ну а кто нет, просто скажет милое стихотворение или же наоборот ужасное.

FRM: Продолжая тему кино. Какие фильмы нравятся вам и на какой фильм последний раз ходили в кино?

Е.Б.: Я люблю смотреть любые фильмы. Не могу сказать, что у меня есть любимый жанр. Смотрю и комедии, ужасы, фантастику, мелодрамы и т.д. Каждый фильм уникален по своему, как и спектакль. Каждый несет какую-то информацию и посыл для людей. Указывая на что-то, либо высмеивая что-то. Я не люблю ремейки фильмов, а особенно когда начинают трогать советский кинематограф. Для чего это делают, не знаю. Всё равно лучше не снять филь, чем сняли его в первый раз, но есть и исключения. Недавно я посмотрел фильм режиссёра Джона Фавра, Книга Джунглей. Фильм сильно отличается от нашего мультфильма, но история, которая была рассказана, имеет место быть. Фильм яркий и очень красочный, вся композиция смотрится как единое целое, на мой взгляд, это очень важно. Если вы не смотрели, то мой вам совет идите и не пожалеете.

FRM: Если бы вам предложили сняться в любой точке мира. Какая бы это в идеале была картина и страна (место)?

Е.Б.: Я бы хотел побывать на съемках в Лондоне. Этот город я полюбил, как только стал изучать английский язык. Не смотря на то, что говорят, что он серый, и дождливый мне всё равно. Хотелось бы познакомиться с ним не через книги и картинки, а все-таки вживую. Ну, а картина, в которой я хотел бы сыграть в Лондоне, наверное, должна была бы быть лирической историей о двух любящих, но потерявшихся в этом мире сердцах.

FRM:  Перейдем к теме театра. Насколько сложно играть в театре и как не ошибиться, если дублей нет? 

Е.Б.: В театре нет права на ошибку. Если ее допустить, то может случиться «атомный взрыв». Нужно быть уверенным в себе и в своем таланте. Нужно доверять своему дару, слушать его и он не подведёт тебя.  Что-то пошло не так: играй, импровизируй. Пусть зритель думает, что так и должно быть, нельзя выходить из образа, маски. Это недопустимо для актерской профессии. У актера нет права на ошибку. Есть здесь и сейчас, и нужно действовать. Зритель пришел, он заплатил за это, ему не интересно, что что-то пошло не так, он хочет зрелища и наша обязанность дать ему это.

FRM: Какая роль в театре была близка вам по характеру?

Е.Б.: К сожалению, а может быть и к счастью, у меня не было таких ролей. Каждый персонаж был антиподом мне. Сначала это пугало меня, потом я понял, что это наоборот очень даже хорошо для меня. По мне, роли на сопротивление лучшая закалка и развитие актера. Сможешь сыграть роль на сопротивление, сможешь сыграть любую роль. Да, бывали роли, которые топили меня, наверное, в силу своего не большого опыта и возраста, но никогда не говорил себе, что я не смогу. Всегда говорил, и буду говорить, что должен, что смогу, что я справлюсь. Ведь даже у великих актеров и актрис были холостые роли. 

FRM: Какую роль в кино и театре мечтаете сыграть?

Е.Б.: Я не мечтаю об определенной роли. Я мечтаю сыграть роль, в которой меня увидит режиссер. У актера нет права выбора. Он может только решить, играть ему или нет. Любая роль - это тяжелая работа, не только над ней, но и над собой тоже. Нет маленьких ролей, есть маленькие актеры. Я не маленький актёр, поэтому берусь за любую роль и получаю от нее удовольствие.

FRM: Среда артистов конфликтная? Влияет соперничество на отношения?

Е.Б.: Конфликты есть в любой среде. В актерской среде конфликты обычно появляются из-за недопонимания, ну или если кто-то схватил звездную болезнь, как принято говорить. Скажу за себя я неконфликтный человек и стараюсь сглаживать образовавшиеся углы. Как сказал К. Станиславский – «Люби искусство в себе, а не себя в искусстве». Этим словам, я и следую. 

FRM: Вы любите читать? Если да, то какую книгу прочитали последней и какая литература интересна в целом?

Е.Б.: Да я люблю читать. Чтение это неотъемлемая часть актерской профессии. Мы постоянно должны читать, самообразовываться и пополнять свой актерский багаж. Без этого никуда. Нам дают литературу в академии и какие-то произведения читаем сами. Недавно я прочитал пьесу Андрея Битова Заповедник. По его пьесе снят фильм «В четверг и больше никогда» 1977 года. По этой пьесе я буду ставить экзаменационный отрывок. Пьеса интересная и жизненная. Может этим она меня и зацепила. Надеюсь, что я смогу поставить хороший отрывок и донести то, что хотел сказать авторам своим произведением.

FRM: Как вы проводите свободное время?

Е.Б.: Обычно его нет, так как всё время занимает учеба и работа. Но если все-таки появляется такое время. Я пытаюсь проводить его с пользой для себя. Хожу в кино, пишу стихи, рисую или встречаюсь с друзьями.

FRM: Любите путешествовать? Самое красивое место, которое вам бы хотелось увидеть?

Е.Б.: Да. Я люблю путешествовать. Знакомиться с чем-то новым и интересным. В нашем мире столько всего интересного и такой большой выбор, что однозначно и не скажешь. На всё высшие силы, если они дозволят мне, то увижу все, что пожелаю.

FRM: Какие ближайшие планы на 2016 год?

Е.Б.: Планы, как и в предыдущие года грандиозные. На первом месте сейчас для меня - это, закончить институт, и работать по любимой профессии. Заниматься тем для чего я был рожден. Хочется попутешествовать и посмотреть мир, но пока работа, работа и еще раз работа.

Наверх

просмотры: 637

Комментарии к новости:

7yUAg
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы