Командиры ВСУ убили женщину-инвалида и ее мужа в Белгородской области       |       Мэр Харькова пытается остановить массовую эвакуацию граждан       |       Удар по вокзалу в Днепропетровске: уничтожен эшелон с военными грузами ВСУ       |       Дроны ВСУ атаковали Россию: повреждён энергообъект в Калужской области, взрывы под Москвой       |       Кабмин изменил правила утверждения квот на иностранных работников в регионах       |       ЦБ против дочерних МФО — случай, когда запретами не поможешь       |       Минэк предлагает выдавать деловые визы иностранным инвесторам в РФ       |       Звезда украинского сериала "Слуга народа" Никитин неожиданно скончался       |       Серия мощных взрывов в Сумах       |       Сразу три дрона с зарядом ВСУ сбиты системой ПВО над Белгородской областью       |       Зеленский назвал НАТО потери при ударе по портовой инфраструктуре Одессы       |       Певица Овсиенко объяснила свой "шокирующий" вид       |       В Белгороде объявлена опасность атаки БПЛА       |       В Киеве воздушная тревога, ожидаются атаки       |       Зеленский перечислил НАТО 5 главных претензий Украины       |       G7: Путин может завершить конфликт на Украине уже сегодня       |       Поставки российского газа через Турцию продолжают бить рекорды       |       G7 планирует усилить санкционное давление на Россию и ее партнеров       |       "Военное дело": Школьники пытались поджечь вертолет Ми-8 на аэродроме "Кряж"       |       Мосийчук: Зеленский отправит в отставку Шмыгаля, Кулебу и генпрокурора Украины       |       Зеленский прибыл в штаб 41-й мехбригады ВСУ в Часов Яре       |       Mash: Пилот бомбардировщика Ту-22М3 героически уводил падающий самолет от домов       |

Певица Ольга Роса: «Хочу стать номинантом на премию на сцене Кремля»

Российская исполнительница Ольга Роса в интервью «Круглосуточной Службе Новостей», специально для рубрики «Культурный обзор» поделилась с редакцией мечтой стать номинантом на премию на сцене Кремля и выступить там.

КСН: Расскажите, как вы решили стать певицей? Почему именно эта профессия? И что было решающим фактором в ее выборе?

О.Р.: Я и не думала и не гадала еще буквально 4 года назад, что я буду певицей, так как я истинный представитель женщин-феминисток, растила дочь одна, зарабатывая физически тяжелым  трудом, и всегда выбирала для себя «мужские» профессии. Дочь выросла, и я также нашла определенное место в жизни, и  сейчас я решила жить для себя и заниматься тем, чем на самом деле хочу – петь и создавать. Мне всегда нравилось петь, но я стеснялась всегда на людях показывать свое творчество, так как была очень самокритична. Потом все пришло к тому, что я поняла, что мне необходимо петь - тогда, когда мне на душе было грустно, тяжко, или, наоборот очень хорошо.

КСН: Поэтапно как начинался ваш творческий путь.

О.Р.: Как-то в компании друзей, все пели под гитару. Гитарист был хорош, как музыкант, и как певец, но сама компания друзей «исполняла», так что в один прекрасный момент, на довольно популярной и знакомой песне я не выдержав - взяла довольно высокие ноты, чему несказанно был рад гитарист. Но больше никто в тот день,  кроме нас не пел. Потом в новогоднюю ночь 2011-2012 года меня пригласили друзья в гости к их знакомым, где все пели в домашнее караоке, я решила помочь - спеть вместе с моими друзьями, за что нас всех вместе и выгнали хозяева дома. Набравшись смелости - я решила попробовать свои силы на региональном  уровне, где и стала лауреатом 2 степени, далее я решилась выйти на Всероссийский и Международный уровень конкурсов, и становилась каждый раз лауреатом различных премий, победителем и участником всех последующих фестивалей.

КСН: Расскажите, как вы выбрали творческий псевдоним?

О.Р.: Когда я впервые делала аранжировку, к романсу «Осенняя роса» я очень требовательно подходила ко всему процессу, настолько, что в Твери на студии звукозаписи увидев меня за километр говорили «Роса идёт!». Вот отсюда и псевдоним.

КСН: Вы выступаете исключительно с живым звуком? Это физически не сложно каждый раз?

О.Р.: Наоборот, - это приносит мне удовольствие, и я считаю это правильно. Живое пение обладает энергией, я хочу ею делиться. Так же мне свойственно забывать тексты, и я бывает, пропускаю слово - другое, иногда  люди думают, я специально так делаю, чтобы показать, что я не пою «под фанеру».

КСН: Ольга, вы многократный победитель и лауреат различных премий и номинаций многочисленных Всероссийских и Международных конкурсов-фестивалей, награждены памятными медалями и наградами за вклад творчества в развитие жанра, также за личный вклад в благотворительную деятельность. Какие награды были особенно приятны, и какие достались труднее всего?

О.Р.: В период моего «самоутверждения» я на самом деле прошла очень много конкурсов и фестивалей, где были очень достойные участники, но я не могу сказать, что мне было сложно, я радовалась вместе  с победителями, и поддерживала, сочувствуя, не прошедшим в финал. Для меня было важнее не победа - а критика, самопознание, самоутверждение и сам факт участия.

КСН: Какие конкурсы и фестивали из всех в которых вы участвовали запомнились особенно? Есть какие-то интересные или курьезные случаи?

О.Р.: Всех конкурсы были познавательными и интересными, я знакомилась с творческими людьми, авторами-исполнителями, приобретала бесценный опыт, находила соавторов и нашла настоящих друзей. Из курьезов - так бывает что, на любых конкурсах проходят в победители не самые талантливые, а имеющие хороших и нужных знакомых, и это имеет место быть часто, к сожалению.

КСН: Вы поёте в стиле эстрадного жанра, лирического нео-шансона, пост-шансона, городского  романса, классического романса. Петь в этих стилях начали с самого начала или экспериментировали?

О.Р.: Мне нравятся песни для души, мне хочется петь – рассказывая. Все началось с романса, где я смогла раскрыть голос и подачу, далее записывая альбомы я приходила и к классике шансона, и к стилю с «цыганскими нотками», и к стилю Успенской, и возвращалась к романсу, экспериментировала и иное, но это имело неудачу, так как текст полный  смысла надо скорее слушать, а не танцевать под него, не понимая смысл, слушая только такт музыки. Я, скорее лирическая певица.

КСН: Как вы относитесь к таким ТВ проектам как «Голос». Они дают шанс карьере исполнителя?

О.Р.: Я считаю попасть туда бесплатно это уже фантастика. Голос - это шоу, и не дешевое, я знаю лично  очень много талантливых певцов, и довольно известных и успешных, кто не прошел кастинг. Чтобы была карьера – в нее сначала нужно вложить, а потом  брать.

КСН: Ваши песни сегодня можно услышать более чем в 60  Российских городах, на самых крупных и известных ФМ радио станциях России, Европы и Америки, услышать на многочисленных интернет радио волнах, а также установить их в качестве рингтонов звонков у ведущих мобильных операторов сотовой связи. Помните саму первую радиостанцию, которая взяла на ротацию ваши песни? Какая это была радиостанция, и какая песня?

О.Р.: Да, конечно! Моя первая песня «Женское счастье» , на радио «Шансон» г.Твери. А сейчас  мои треки  звучат на  таких ФМ волнах - как радио «Шансон», радио «Дача», «Русское радио» и прочих радиостанциях, во многих городах России.

КСН: Пробовали писать песни сами?

О.Р.: Я являюсь автором музыки практически всех моих песен, а вот тексты приходят ко мне редко. Но я над этим работаю!

КСН: Вы сейчас работаете над третьим альбомом? Расскажите немного подробностей нашим читателем о теме альбома и некоторых композициях? Будут ли там дуэты?

О.Р.: Все песни, написанные мной или для меня – абсолютно все про меня, про мою жизнь, про все ситуации в моей жизни, что я, когда-либо пережила. Третий альбом носит название «Только с тобой», по названию одной из песен в этом альбоме. Моя жизнь изменилась, изменились и темы песен. Конечно, в этом альбоме есть дуэты, сильные, мощные с достойным вокалистом Михаилом Чутко, который, кстати, и изменил мою жизнь.

КСН: Самый большой стресс для исполнителя?

О.Р.: Прийти в пустой зал или петь в зале, где люди встают и уходят.

КСН: Самые большие плюсы вашей профессии?

О.Р.: Жить, осознавая, что ты творишь, создаёшь, и занимаешься тем, чем любишь,  делаешь это с любовью.

КСН: С какими авторами и композиторами вы работаете?

О.Р.: В моих альбомах есть несколько песен разных людей, но моим избранным соавтором является Михаил Поляков, человек на стихи которого, у меня рождается мелодия, музыка. Я это очень ценю. Он, в свою очередь, чувствует меня настолько, что предлагает мне тексты и песни именно в то время, когда я их суть переживаю. Я очень дорожу нашим творческим союзом.

КСН: С кем из артистов было бы интересно записать дуэт?

О.Р.: Я хотела спеть с А.Марцинкевичем (гр.Кабриолет).

КСН: С эпохой социальных сетей и Ютуба, легче прославиться?

О.Р.: Конечно, это подарок для современников. Дело даже не в славе, а в том, что это большая безграничная возможность  найти своего слушателя, и именно эту возможность нам даёт интернет.

КСН: Вы проводите онлайн трансляции, например, в Перископе, для поклонников или такого опыта пока не было?

О.Р.: Пытались, делали пока только пробные трансляции, и пришли к выводу, что будем это делать постоянно.

КСН: Гастроли, которые вам запомнились больше всего. Как вы в целом относитесь к частым гастролям?

О.Р.: Прекрасно отношусь. Гастроли в Египте были самые запоминающиеся.

КСН: У каждого артиста есть боязнь сцены. Как вы справляетесь с ней?

О.Р.: Есть, но немного. В начале, бывает, трясутся ноги, но я это списываю на высокие каблуки. Я комфортно себя чувствую в больших залах, чем в небольших заведениях.

КСН: Вы достаточно разносторонний человек и также снимаетесь в кино и сериалах. Можете рассказать о некоторых проектах?

О.Р.: Это очень интересно, и мне для самопознания и развития артистичности именно этого и не хватало. Мне интересны съемки, вживаться в образ, уверенно говорить на камеру, или наоборот вовсе не замечать её. Я пробовала силы и как ведущая интернет новостей, снималась в телесериалах, участвовала в телевизионных различных проектах, и при любом случае принимаю все предложения о съемках.

КСН: Как вы проводите свободное время?

О.Р.: Очень много сейчас время провожу в интернете, но люблю фитнесс, при любом удобном случае катаюсь на велосипеде. Активный автолюбитель. Поклонница русской парной, но люблю и простую домашнюю работу.

КСН: Любите путешествовать? Самое красивое место, которое вам бы хотелось увидеть?

О.Р.: Хотелось бы увидеть многое. На земле есть очень много красивых мест, которые стоит посетить.

КСН: Какие ближайшие планы на 2016 год?

О.Р.: В прошлом году была на премии Шансон года в Кремле, так как фирма «Монолит» меня нарекла «Открытием Шансона 2014 года», а теперь хочу стать номинантом на премию на сцене Кремля и спеть там.