Эстафета добра: Маргарита Былинина — о том, как стимулировать людей включаться в благотворительность       |       Вдова участника СВО, пострадавшая в Орске, пожаловалась на невыплату компенсации за ЧС       |       Ракетная опасность звучит в Белгороде       |       НАТО помогает США установить контроль над Европой       |       "Хезболла" жестко ударила по военным базам Израиля       |       Трамп введет санкции против стран-членов БРИКС, уходящих от доллара       |       Politico: США готовят к отправке Украине ракеты класса "воздух-воздух" и системы ПВО       |       ЦБ сохранит ключевую ставку на уровне 16 процентов годовых       |       Столтенберг: Европа и США подвели Киев с военной поддержкой       |       Постпред при ЕС раскритиковал антироссийскую резолюцию Европарламента       |       Путин озвучит тезисы развития с/х территорий на Совете законодателей в Петербурге       |       Шойгу прибыл на встречу министров обороны ШОС в Астану       |       В Харьковской области после взрыва разрушена ж/д дорога "Харьков - Донбасс"       |       Взрыв в Николаеве: при переносе боеприпасов убиты военные ВСУ       |       Оскорбляющий Россию Максим Галкин* требует отменить статус иноагента       |       Под Херсоном двое россиян жестоко убили 3 жителей и 2 солдат ВС РФ       |       МК: Дизендорф заявил о мобилизации в России и поднял волну скандала       |       Макрон признал "смерть" Европы после поражения Украины       |       СБ: Генерал ГРУ мог сыграть ключевую роль в аресте офицера МО Иванова       |       Чистая прибыль СПБ Биржи в 2023 году снизилась почти втрое       |       Двое военных ВСУ погибли при взрыве боеприпасов в Николаеве       |       Мощный взрыв в Сумах, МиГ-31К ударил ракетами по целям       |       В Германии раскритиковали Шольца за слова о "просчете" Путина       |

Яна Акулинина: «Соревнования – это всегда победа, в первую очередь, над собой»

В интервью «Круглосуточной Службе Новостей» российская модель Яна Акулинина рассказала о том, что ее вдохновляет Наталья Водянова, о выборе профессии модели и о планах на 2016 год. Модель призналась редакции, что мечтает получить Нобелевскую премию по литературе.

КСН: Яна, расскажите, как Вы пришли к  профессии модели?

Я.А.: Моя карьера модели началась с конкурса «Мисс Офис», а потом так сложилось, что попала еще на 4 конкурса красоты. Показы, съемки, дефиле. Такой ритм выматывает, тем более, когда это не является основной профессией. Мне многому пришлось научиться, чтобы смотреться на подиуме органично.

КСН: Вы работали ведущей детской телепередачи, радиоведущей на теплоходе во время гастрольного тура, репетитором, PR-менеджером, аналитиком, корреспондентом. А на данный момент являетесь коммерческим директором торговой фирмы. Скажите, хватает ли времени на модельные проекты и понравился ли вам опыт работы ведущей и радиоведущей?

Я.А.: Если грамотно планировать, то времени хватает на все. Да еще и остается, чтобы путешествовать и проводить время с друзьями. Опыт на радио и ТВ всегда огромный плюс – это раскрепощает и учит терпению. Открывает новые ступеньки для импровизации и креатива.

КСН: Есть ли модели, которые вдохновляют Вас?

Я.А.: Наталья Водянова – ее примером можно вдохновляться не только в модельном бизнесе.

КСН: Вам  больше ближе работа на подиуме или съемочный процесс?

Я.А.: Конечно, съемки. Здесь можно почувствовать себя  актрисой. Проявить индивидуальность. Это шикарное поле для тренировки фантазии. А все, что расширяет горизонты, не может не нравиться.

КСН: В каком новом жанре Вам было бы интересно сниматься?

Я.А.: В моем портфолио не хватает только каталожной съемки. Я бы с удовольствием поработала в тандеме с дизайнером, представляющим свою новую линию одежды.

КСН: Вы победитель и лауреат всероссийских конкурсов (поэтических и по художественному чтению): "Адрес детства Россия", "Мой Пушкин", "Фестос", "Журавли над Россией", "Зов нимфея". «Славянские традиции» (участник Европейского фестиваля), "Поэт года", "Первая любовь", "Ковдория". Какой из конкурсов был особенно трудным?

Я.А.: Когда я стала лауреатом премии «Поэт года» в номинации «Выбор издательства» - я поняла, что в моей жизни начинается новый этап. Все-таки издание первой книги – это ответственный и серьезный шаг. Это не только трудоемкий, но и энергозатратный путь. Но я очень рада, что мне удалось через это пройти.

КСН: Вы также являетесь членом союза писателей России и членом союза журналистов России, автором 3-х поэтических сборников. О чем Ваши книги?

Я.А.: Мои стихи – это жизнь, представленная в стихотворной форме как универсальное взаимодействие между людскими душами, телами, мыслями. Творчество как поиск себя в любви и любви в окружающем мире.

КСН: Если бы Вам предложили сняться в любой точке мира. Каким в идеале было бы это место?

Я.А.: Латинская Америка. Водопады Игуасу.

КСН: Из всех отснятых Вами образов, расскажите о том, который вам особенно запомнился или понравился.

Я.А.: Образ русской красавицы. Зима. Красный русский народный сарафан. Длинная коса.  Совсем не холодно. Русские девушки действительно самые красивые и стрессоустойчивые.

КСН: Кроме литературных конкурсов вы были финалисткой «Мисс Офис 2013», Мисс Москва - 2014, Мисс Black Sea Coast - 2015, 1 вице-мисс международного конкурса «Завидная красавица», «Автоледишоу  - 2015». Планируете еще участвовать в подобных мероприятиях?

Я.А.: У меня были предложения поучаствовать в международных конкурсах красоты. Но это ко многому обязывает. В рамках подписанных контрактов – это очень сужает круг возможностей. А мне хочется развиваться не только в модельном бизнесе.

КСН: Если читать Вашу биографию, то с каждым пунктом все больше удивляет, насколько Вы разносторонний человек. Очень интересна тема спорта. Вы Чемпионка Подмосковья по дзюдо и арм-реслингу, обладательница 2 взрослого разряда по самбо и черного пояса по тхэквондо. Расскажите об этом подробнее? Какие соревнования особенно запомнились и какая победа далась тяжелее всех?

Я.А.: Соревнования – это всегда победа, в первую очередь, над собой. А борьба между девушками – это очень противоестественное зрелище. Но мне все знания и умения пригодились в жизни. (На меня два раза нападали). Поэтому я считаю, что любая девушка должна знать хотя бы несколько приемов самообороны. Сейчас я занимаюсь воздушной акробатикой. Там адреналин похлеще, чем на соревнованиях по борьбе. Рекомендую!

КСН: Какая у Вас самая заветная мечта?

Я.А.: Получить Нобелевскую премию по литературе.

КСН: Любите путешествовать? Самое красивое место, которое вам бы хотелось увидеть?

Я.А.: За последние 4 года я объездила 28 стран. Я еще не была в Иордании, Мексике, Японии, Австралии. Любое место на Земле – самое красивое. Только бы хватило времени на все посмотреть!

КСН: Какие ближайшие планы на 2016 год?

Я.А.: После выхода книги «С.К.В.О.» в январе, творческих вечеров и непрекращающихся съемок на ТВ в первой половине 2016 – планы: не сдавать темп! Больше интересных ярких творческих проектов и путешествий!