https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Общественность беспокоит связь между нелегалами и «Сентро-М»

Общественность беспокоит связь между нелегалами и «Сентро-М»

Многие россияне считают основной причиной того, что не могут устроиться на работу, нелегальных чернорабочих из соседних стран, ставших независимыми государствами после развала СССР. Приезжих не волнуют нормы трудового законодательства, они покинули родных, чтобы зарабатывать, поэтому особенно не капризничают, работая за мизерную плату, - сообщает novchronic.ru.

Не вызывает сомнений, что за спинами нелегалов «стоят» легальные официальные российские фирмы, помогающие им с оформлением документов. Даже сложно представить доходы компаний, самовольно, следовательно, незаконно взявших на себя функции миграционной службы. 

Безусловно, каждый человек имеет право на передвижение и пребывание там, где он желает находиться и жить. Но коррумпированные представители органов власти и правоохранительных структур вполне могут «закрыть глаза», а то и напрямую сотрудничать с компаниями, которые ввозят в страну, желающих работать граждан из республик бывшего Союза. Таким образом, иностранцы трудоустраиваются в обход законов о миграции. Присутствие на рынке дешевой рабочей силы, позволяет работодателям предлагать меньшую цену и россиянам. Конституция РФ гарантирует право на труд всем гражданам страны, но если работу, которую должен выполнять россиянин,  выполняет иностранец, то гражданин нашей страны, естественно, остается без работы. Или с зарплатой по демпингу на которую невозможно достойно жить.

Есть подозрение, (может, оно ошибочно), что представитель узбекской национальной авиакомпании «Узбекистонхавойуллари» компания «Сентро-М» содействует иностранным гражданам в получении документов «легализующих» их пребывание в РФ. Даже если так оно и есть, представители компании вероятно не смогли бы наладить бизнес без многочисленных контактов, в том числе и на очень высоком уровне, с влиятельными чиновниками и правоохранительными органами.

Некоторые граждане Узбекистана рассказывают, что от гендиректора «Сентро-М», якобы, зависят расценки на получение необходимых документов для трудоустройства в России. И будто он замешан в натурализации граждан Узбекистана в Российской Федерации.

Так как компания реально не обладает правами использовать функции миграционной службы, в «Сентро-М», якобы используют мошенническую схему: затягивают процесс выдачи документов, за которые уже выплачена определенная сумма, а человека все равно депортируют из России. Таким образом, фирма деньги получила, а бесправный нелегал выдворен из страны. На аналогичные действия жалуются некоторые жители столицы Узбекистана.

Если действительно существуют такие схемы действия официальных компаний, их, безусловно, следует пресекать. Нелегалы обязательно должны привлекать внимание правоохранительных органов, как и деятельность организаций незаконно выполняющих функции миграционных служб. Закон же об эмигрантах должен быть оптимизирован.

Предоставление рабочих мест иностранцам за счет лишения средств существования отечественных кадров влечет серьезные последствия. Этот фактор способствует ухудшению криминогенной обстановки, как среди иностранных рабочих, так как низкая зарплата не может удовлетворять их потребности, так и со стороны безработных соотечественников, которым надо просто выживать. Наличие нелегалов, согласных работать за мизерную оплату, делает невозможной конкуренцию между ними и отечественным рабочим классом. Более того, нарушаются нормы Трудового кодекса Российской Федерации.

Эксперты утверждают, что наличие компаний, незаконно выполняющих часть функций миграционных служб, не слишком много, но это не значит, что не требуются определенные реформы. По их мнению, следует усовершенствовать как сами документы, усложняя процесс их подделки, так и законодательную базу. Процесс притока мигрантов востребованных профессий должен быть упрощен, нелегальные же мигранты – своевременно выявляться и выдворяться из страны.

Что же касается компании «Сентро-М», которая является известной, уже третий десяток лет, работающей на российском рынке и, безусловно, имеющей деловые контакты со службами аэропорта Домодедово: остается надеяться, что неприятные слухи, это всего лишь слухи. А 40 представительств компании на территории Российской Федерации честно и добропорядочно работают, не нарушая законы страны. 

Наверх

просмотры: 756

Комментарии к новости:

5YOJk
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы