http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/«Калининская ЧПГ» представленная на всех уровнях власти теряет позиции

«Калининская ЧПГ» представленная на всех уровнях власти теряет позиции

В Челябинской области появляются сигналы о том, что собирательная "калининская семья" может активизироваться в связи со слабостью Дубровского и предстоящими выборами.  

Как пишет сетевое издание YSTAV.com, "Калининские" всегда были неким собирательным образом, который по сути обозначал нескольких влиятельных политиков, чиновников и коммерсантов, которые на протяжении многих лет действовали сплоченной группой. Чиновничье-промышленная группа действовала в соответствии с четким перечнем обязанностей.

Согласно данным журналистов, особенно ярко взаимосвязь членов группы проявилась во время противостояния с бывшим губернатором Челябинской области Юревичем. В тот момент, когда Юревич был, наконец-то, снят, многие эксперты говорили о триумфе «калининской семьи». Многие были уверены, что новый губернатор будет считаться с кланом.  Очень остро говорились мнения о том, что ряд активов, контроль над которыми был утрачен во времена Юревича, не просто вернется под контроль «Калининских», но перечень этот будет еще и расширен. Особый расчет был на то, что под «калининских» отдадут север Челябинской области, и, собственно, сам Челябинск.

Однако воспользоваться ситуацией в группировке так и не смогли. 

По данным издания,«лидеры калининских уже не те», но тем не менее, влияние есть и до сих пор их структура выглядит достаточно логичной – участники «калининской ЧПГ» представлены на всех уровнях власти.

Во всей «схеме» просматривается серьезная проблема – хотя сейчас «калининская ЧПГ» представлена на всех уровнях власти, нигде у них нет твердых позиций в перспективе. Иными словами, ни один из органов власти не подконтролен «калининцам» полностью а там где этот контрол есть, он может быть утрачен в связи с возрастом участника "семьи". К примеру, у «калининцев» даже нет решающего влияния на городскую Думу Челябинска, не говоря уж об областной Думе.

В связи с предстоящими выборами, «калининцы» могут лишиться последних представительств в органах власти. С учетом ротации в силовых органах, контакты с властью могут прерваться совершенно естественным образом.

Таким образом, сейчас «Калининская ЧПГ» находится в затруднительном положении, и тому есть как объективные причины, так и просто неблагоприятное стечение обстоятельств. Кроме возраста участников ЧПГ... самое страшное, что может случиться с представителями бизнеса в России – утрачиваются связи с чиновничьим аппаратом – отмечает эксперт «Устав.ком»

Как уточняет издание, в данный момент совершенно очевидно, что отношения с действующим главой Челябинской области у «калининцев» не ладятся. Более того, "каклинцам" грозит потеря всего, в случае если Дубровский продолжит руководить регионом.

"Семья" столкнулась с тем, что из-за пассивности Дубровского значительная часть решений не проводится, но и шагов в связи с которыми появилось бы явное желание сбросить Дубровского он тоже не совершил. Эдакий губернатор "не туда и не сюда". В таком вялом болоте "семья" теряет влияние и из-за консервации ситуации, рискует лишиться его окончательно. 

Как ни странно, но для «калининцев» сохраняется шанс использовать сложившуюся слабость губернатора Дубровского себе на пользу. Главным здесь может стать непубличная работа против Дубровского, с целью сменить его на любую другую кандидатуру, которая не была бы связана с ММК или бывшим губернатором Юревичем. - делится мнением Челябинский эксперт
Как мы писали ранее, таких вариантов совсем не много.

В частности, «калининцев» явно не устроил бы кандидат близкий к ММК, а именно Евгений Редин, который занимает должность вице-губернатора Челябинской области. Консолидация сил в руках «комбинатовских» может окончательно сдвинуть баланс в пользу ММК, а засилие магнитогорцев уже успело стать раздражающим фактором для политических элит.

Не устроит «калиницев» и Руслан Гаттаров, которого небезосновательно считают человеком Юревича.

В этом плане, слухи о возможном назначении губернатором Сергея Носова совсем не удивительны, и уже не выглядят столь смешными. Более того, нельзя исключать, что слухи о Сергее Носове были отнюдь не шуткой администрации Куйвашева, а «прощупыванием почвы» со стороны «калининцев». По крайней мере, такую мысль высказал один из наших источников.

В такой связи не исключено, что Ирина Гехт окажется идеальной кандидатурой, которая может устроить все центры власти, в том числе и «калининцев».

Эта дама могла бы выступить прекрасным медиатором в том конфликте, элит, где находится сейчас Челябинская область. – пояснил эксперт «Устав.ком».

Особое внимание «калининцам» следует уделить выборам в Государственную Думу, и попытаться провести туда не только Дмитрия Вяткина, но и еще одного депутата. Согласно спискам праймериз от 14 апреля, ситуация для «калининцев» пока непонятная. Впрочем, поживем - увидим.

Наверх

просмотры: 562

Комментарии к новости:

Ea7hk
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы