http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Геннадий Горбачев: «Любой вид спорта подразумевает достижение результатов»

Геннадий Горбачев: «Любой вид спорта подразумевает достижение результатов»

Тяжелоатлет, актер Геннадий Горбачев в интервью рассказал о своем любимом виде спорта, о распространенных травмах среди спортсменов и нагрузке в тренажерном зале. 

Геннадий Горбачев уточнил, что спортом начал заниматься с подросткового возраста.

«Спортом я начал интересоваться только с 14 лет. У нас дома было несколько гирь, старых гантель и штанга, которые долгое время валялись на балконе. Мой отец раньше увлекался упражнениями по системе Самноса – это известная историческая личность, русский силач. Его настоящее имя Александр Засс. Я часто видел с малых лет, как мой отец гнул подковы и рвал цепи. И от него все железо и осталось. Дома я оборудовал в своей комнате небольшой тренажерный зал и в коридоре повесил турник. Этого было достаточно, что бы начать свой спортивный путь. Ребятам и девчонкам, которые хотят заняться спортом, но не знают каким, я бы посоветовал начать хоть с чего-то. Я начал со старого спортивного инвентаря, а потом и боксом занимался и ходил на дзюдо, но тяжелая атлетика меня привлекла больше всего. Я не люблю сидеть и рассуждать, куда мне пойти и чем заняться, я просто беру и делаю. Это относится ко всему. Пока вы будите думать, что вам сделать, другие уже добьются результата», - отметил Геннадий Горбачев. 

С 1994 года  он неоднократно принимал участие в соревнованиях по легкой атлетике в межрайонных турнирах. Геннадий рассказал о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться. 

«В турнирах я очень люблю участвовать. Это позволяет найти единомышленников, показать себя и узнать что-то новое для себя. Больше всего мне нравилось перетягивание каната, гиревой спорт и кроссфит. Это невероятное статическое напряжение и выносливость. Сложно сказать с какими трудностями приходится сталкиваться, когда ты увлекаешься силовым видом спорта (улыбается, - прим.ред.). Основная и главная, на мой взгляд, трудность это позитивный психологический настрой. Всегда важно настроить себя на оптимально боевое состояние, перед каким либо препятствием или взятием веса», - признался актер. 

Почему Геннадий Горбачев выбрал именно этот вид спорта, он рассказал редакции.

«Если мы говорим о тяжелой атлетике, а точнее уже о бодибилдинге, то мне нравится совершенствовать каждую часть тела. Я человек творческий и как скульптор и гранит в одном лице ваяю себя. А если чуть серьезнее, то этот спорт мне помогает концентрироваться, быть более дисциплинированным», - отметил актер.

Нельзя было обойти и вопрос о травмоопасности спорта.

«Если думать об опасности, то зачем вообще двигаться? Любой вид спорта, а тем более профессиональный подразумевает достижение результатов, а это пот, боль и, конечно же, травмы. Спорт не для слабых людей и речь идет не только о физической слабости, но и о психологической. Важно перебороть в себе страхи перед достижением результата и перейти на другой уровень. Не важно, какой вид спорта вы выбираете важно, какого результата хотите добиться. Упорство и труд, главные единомышленники», - отметил Геннадий Горбачев.

Самыми распространёнными травмами он назвал ушибы и растяжения.

«Ушибы, растяжения. Это, пожалуй, самые распространенные травмы. Очень важно тщательно разминаться и растягиваться перед тренировкой, во время занятий и после тренировки», - отметил спортсмен.

В вашем нынешнем ритме жизни, сложно найти наверняка на многое время, в данном случае спорт стихийно или все-таки стабильно и по графику присутствует в расписании?

«Ищут время те, кто не умеет его планировать или ищут оправдание тому, что просто не хотят делать. Я давно сбалансировал свой график и мои тренировки, регулярные на протяжении более чем 20 лет, по пять раз в неделю по утрам. Исключение бывают, когда мне нужно очень рано уехать на съемки и весь день провести на съемочной площадке. В эти дни я стараюсь больше уделять времени для восстановления», - ответил на вопрос редакции актер.

Говоря о мотивации и результатах, спортсмен отметил, что главная мотивация – желание.

«Никто и ничто не способно мотивировать, если нет желания заниматься собой. Каждый из нас является мотиватором собственных действий. Наша внешность это не данность, а продукт собственного творения и только от нас зависит, что необходимо изменить или улучшить. Не нужно ждать какого-то определенного дня, что бы начать первые шаги навстречу переменам. Один великий спортсмен сказал: «Больше всего в жизни я ненавижу свою лень и поэтому я беру ее и превращаю в силу». Нужно, научится управлять собой, своим временем и не боятся мозолей на руках. Упорный труд главное оружие в достижении результата», - отметил Геннадий Горбачев. 

Инстаграм Геннадия Горбачева.

Наверх

просмотры: 602

Комментарии к новости:

cd4gI
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы