http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Премия телеканала RU.TV
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Актриса Лилия Гланц: «Учеба в ГИТИСе здорово перевернула мою жизнь»

Актриса Лилия Гланц: «Учеба в ГИТИСе здорово перевернула мою жизнь»

В интервью журналу Fashion Room Magazine очаровательная актриса Лилия Гланц рассказала редакции о любви к путешествиям, планам на 2016 год и ее творческом пути.

FRM: Лилия, расскажите когда вы начали заниматься творчеством? И почему выбрали профессию актрисы? 

Л.Г.: К актерской профессии я пришла не сразу. Моя семья никак не связана с театром или кино, поэтому я никогда не рассматривала всерьез возможность поступления в театральный ВУЗ. После школы я поступила в МГУ на факультет мировой политики. Но отучившись там два года, поняла, что хочу заниматься чем-то другим и стала готовиться к поступлению во ВГИК на факультет режиссуры. Успешно пройдя творческий конкурс, я думала, что меня уже приняли, но на последнем испытании мастер послушал, поговорил со мной и сказал, что прийти к режиссуре я еще успею, а пока мне нужно пробовать поступать на актерский факультет. Тогда это казалось мне ужасной трагедией, но спустя время, я говорю этому человеку спасибо, и понимаю, насколько он был прав. Через год я подготовилась и поступила на актерский факультет ГИТИСа. Родители поставили условие не бросать МГУ, и я с трудом закончила и его. Но с момента поступления в ГИТИС моя жизнь полностью изменила курс.

FRM: Есть какие-то актеры или актрисы, которые вдохновляют вас и чья игра в кино вам близка по характеру?

Л.Г.: Я абсолютная поклонница творчества Марион Котийяр. А если говорить о старом кино, то я совсем не оригинальна, и это Одри Хепберн. Вообще мне многие актеры нравятся: и Эдвард Нортон, и Эдриан Броуди, и Кейт Бланшетт, но, пожалуй, в своих актерских работах я хотела бы воплотить хотя бы небольшую долю той утонченности, вкуса, выдержанности и достоинства, которыми наполнено творчество Марийон Котийяр и Одри Хепберн.

FRM: Больше вам ближе кино или театр?

Л.Г.: Мне всегда было ближе кино, и никогда особенно не интересовал театр. В ГИТИСе мне говорили «Какая же ты актриса, если не хочешь играть в театре». Нам активно прививали священный трепет перед сценой, но я оказалась плохо обучаемой в этом вопросе, поэтому до сих пор отвечаю однозначно - кино.

FRM: Вам интересно было бы получить роль в жанре фантастики? 
    

Л.Г.: Вот только сегодня получила приглашение на пробы фильма в жанре фантастики. Думаю, это может быть интересно, хотя все конечно зависит от режиссера и от сценария. В любом жанре может состояться как прекрасный проект, так и отвратительный. Но стать частью придуманного мира, чьей-то фантазии - это конечно очень интересно.

FRM: Вы окончили ГИТИС. Что больше всего во время учебы запомнилось?

Л.Г.: Учеба в ГИТИСе здорово перевернула мою жизнь. Провести четыре года бок о бок с людьми, заниматься одним общим делом, погрузиться в мир чистого творчества, где не нужно думать о том, как тебе пробиваться, где найти работу, и как занять свое место в мире кино или театра - все это дал ГИТИС. Поэтому четыре года запечатлелись в памяти одной яркой вспышкой, сложно выделить что-то конкретное.

FRM: Если бы вам предложили сняться в любой точке мира. Какая бы это в идеале была картина и страна (место)?

Л.Г.: Я люблю европейское кино. А как страна мне очень импонирует Франция. Что касается роли, то конечно хотелось бы сыграть в каком-нибудь серьезном, драматическом фильме.

FRM: Среди ваших студенческих работ: Ф.М. Достоевский «Подросток» - Ахмакова Чак Паланик «Бойцовский клуб» - Марла; Рощин «Валентин и Валентина» - Женя Арбузов «Жестокие игры» - Маша; Селинджер «Лапа-Растяпа» - Элоиза. Расскажите о каждой из ваших ролей.

Л.Г.: В ГИТИСе была возможность попробовать свои силы в абсолютно разных образах. Работа в «Подростке» Достоевского была для меня, наверное, самой важной. Невероятный текст: сложный и глубокий. Каждый раз мы открывали в нем что-то новое, и каждый раз что-то новое в себе. Могу еще отметить работу в «Бойцовском клубе». Очень необычный и даже, наверное, смелый выбор материала для театрального Вуза. Но это было весело. В этой работе я впервые почувствовала, что такое абсолютная свобода на сцене. 

FRM: Вы прекрасно поете, танцуете и играете на гитаре. Не было желания развивать пение профессионально?

Л.Г.: Было желание, мне вообще нравится музыка. Но, наверное, по-настоящему можно заниматься только одним делом, и я выбрала кино. А пою и играю, когда есть время, для себя и друзей.

FRM: Как относитесь к таким проектам как «Голос». Они на вас взгляд помогают профессиональной карьере?

Л.Г.: Мне нравится проект «Голос». Меня очень привлекает сама идея отбора участников вслепую. Внешний образ исполнителя часто отвлекает и не дает возможности услышать настоящий талант. Наверное, очень интересно быть в жюри, и вместе с тем очень сложно.

FRM: Вы играли в сериале «След» и также снимались в полнометражной картине «Играй с мной». Чем отличалась работа в сериале от полного метра? И расскажите о своих героинях.

Л.Г.: Участие в сериале «След» это то, о чем я обычно никогда не говорю на кастингах и пробах. Это конечно неприятный опыт и совсем не тот проект, в котором я хотела бы участвовать. Я старалась, чтобы никто не увидел меня «в этом» по телевизору, но сейчас отношусь с юмором. Любой опыт полезен. Просто теперь я знаю, как не нужно делать. «Играй со мной»- это первый авторский проект, в котором я приняла участие. После этого я еще снялась в нескольких коротких метрах. Мне нравится независимое кино, я все время ищу возможность принять участие в таких фильмах. Когда человек пытается снять кино, не имея на это большого бюджета, или вообще без денег - это означает, что он очень честно относится к профессии и не хочет идти на компромисс, или что он только начинает свой путь, и еще не знает, как снимать плохое кино. Неопытность, на мой взгляд, гораздо лучше безразличия, желания угодить массам и заработать побольше денег. Можно простить немного корявую съёмку, но нельзя простить сознательное пренебрежение смыслом, отсутствие содержания и души. Хотя, нужно отдать должное, сейчас даже студенческие работы сняты вполне приемлемо.

FRM: Как вы реагируете на музыкальные проекты со своим участием, которые смотрите потом уже после их выхода? Сразу представляете съемочный процесс или можете от этого абстрагироваться?

Л.Г.: Я, если честно, вообще редко смотрю проекты со своим участием. Мне нравится сам процесс, но видеть себя на экране, а тем более слышать, это очень непросто. Сразу видишь, что ты сделал не так, что мог лучше. А иногда кажется, что это вообще кто-то другой.

FRM: Среда артистов конфликтная? Влияет соперничество на отношения?

Л.Г.: Я никогда не состояла в труппе театра. Предполагаю, что там действительно возникает много конфликтов ввиду постоянной конкуренции, но это всего лишь предположение. В кино мне пока исключительно везло с партнерами. Ты сталкиваешься с новыми людьми на проекте, вы делаете общее дело и расходитесь добрыми знакомыми. Среди моих близких друзей довольно мало актеров, но те, которые есть - замечательные люди. Так что зависть и соперничество пока обходят меня стороной.

FRM: Как вы проводите свободное время?

Л.Г.: Я стараюсь проводить все свободное время с семьей и с близкими людьми. Ну и конечно много хожу в кино. Не смотря на то, что сейчас практически любой фильм можно посмотреть дома, на компьютере, почти сразу после премьеры, я люблю ходить в кинотеатры. Хожу также на всякие показы и фестивали. Там тоже бывает много интересного.

FRM: Любите путешествовать? Самое красивое место, которое вам бы хотелось увидеть?

Л.Г.: Не знаю, есть ли люди, которые не любят путешествовать. Мне это абсолютно необходимо. Я, когда долго не могу никуда вырваться, начинаю задыхаться в Москве. Кроме того из путешествий всегда возвращаешься немного другим, для актера это важно. Я бы очень хотела попасть в латинскую Америку: в Мексику или в Аргентину. 

FRM: Какие ближайшие планы на 2016 год?

Л.Г.: Конечно в планах сыграть какую-нибудь большую роль в хорошем проекте. Но актер-это очень зависимая профессия, поэтому от моих планов не так много чего зависит. А так, я еще готовлюсь снимать короткий метр по своему сценарию в качестве режиссера. Посмотрим, что из этого получится.

Наверх

просмотры: 13506

Комментарии к новости:

T954p
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы