http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Завод ЖБК Дубровского задолжал своим работника за несколько месяцев

Завод ЖБК Дубровского задолжал своим работника за несколько месяцев

Только на днях 300 работников Бобровского завода ЖБК получили зарплату за январь, а ведь на носу – майские праздники. Учитывая тот факт, что средний уровень зарплаты на предприятии невысок (около 12 тысяч рублей), можно понять недовольство рабочих, которые намереваются обратиться в прокуратуру по данному вопиющему факту.


Интернет-издание irinagundareva.com сообщает, что конечным владельцем БЗЖБК, несмотря на требования закона, запрещающего госчиновникам заниматься любой предпринимательской деятельностью, является Борис Дубровский. Впрочем, пресс-служба губернатора сразу после появления этих сведений в открытом доступе начала говорить о том, что завод железобетонных конструкции. Наравне с другими активами, входящими в состав ГК «Синай», достаточно давно переданы в доверительное управление.
 
Некоторые журналисты, действительно, утверждают, что после смены руководства «качество менеджмента на заводе резко упало». Насколько это правда, можно судить по тому, что только за последний год предприятие получило несколько достаточно крупных госзаказов, обеспечивших завод работой как минимум на несколько лет, пока будут строиться объекты в Челябинске и Магнитогорске (включая областной перинатальный центр). Впрочем, и другие заводы Дубровского не могут пожаловаться на отсутствие заказов – чувствуется «железная» рука губернатора, умело пользующегося своим служебным положением.


Кстати, совсем недавно директору завода «Уралавтоприцеп» (Челябинск) сильно влетело от губернатора области за… невыплату зарплаты. Разумеется, проблема бы осталась нерешенной, если бы не обращение простого сварщика к Президенту с соответствующей жалобой во время последней прямой линии. Областным властям пришлось вмешаться, при непосредственном участии работников СКР и прокуратуры.


Работники Бобровского ЗЖБК дозвониться Путину не сумели или не догадались. И, хотя после обнародования факта невыплаты зарплат пресс-служба губернатора пообещала разобраться и в этом случае, сомнения в оперативном решении проблем остаются. Как и в том, что виновные в задержках выплат будут наказаны.

 

Наверх

просмотры: 365

Комментарии к новости:

9AS4D
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы