http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Дуэт ведущих Олег Ефимкин и Ян Кальянов: «Готовимся к открытию Радио Event FM»

Дуэт ведущих Олег Ефимкин и Ян Кальянов: «Готовимся к открытию Радио Event FM»

В интервью журналу Fashion Room Magazine дуэт ведущих Олег Ефимкин и Ян Кальянов рассказали, почему выбрали именно эту профессию, о свадебных традициях и новых проектах. Также дуэт ведущих анонсировал свое Радио.
 

FRM: Почему вы выбрали профессию ведущего? 

Ян: Как говорится, так сошлись звезды! Начну с некой предыстории.  Дело в том, что с Олегом мы познакомились в далеком 2007 году, когда мы вместе играли в студенческий КВН в одной команде. С того момента мы часто пересекались в различных юмористических проектах, где каждый зарекомендовал себя с лучшей стороны. В 2010 году Олег предложил выступить в новой для меня роли со-ведущего, изменив при этом традиционный формат ведения мероприятий того времени. Как показало время, идея оказалась весьма успешной.  

Олег: Я вообще хотел стать танцором в своё время! Да, у меня был хороший результат и достижения в бальных танцах, но страсть к юмору и быть идейным человеком привело меня к профессиональной деятельности – это ведущий. Эта профессия собирает все творческие направления, то чем мы занимаемся каждый день - большой труд, если становится сложно, то я начинаю танцевать!

FRM: Помните свое первое мероприятие?

Ян: Конечно, это был свадебный вечер в загородном доме, который прошел крайне позитивно. Мы с гостями были явно на одной волне, с течением времени подруга невесты пригласила нас провести уже ее свадьбу, а директор жениха юбилей и новогодний корпоратив. Недавно смотрели фотографии с той свадьбы, я себя совсем не узнал. В то время удлиненные прически были в моде, но я все равно с ней немного перестарался. С особым трепетом вспоминается тот период! 

Олег: Честно, нет, мой «детский труд» захлестнул меня уже в профессиональную деятельность. Так как мы выступали командой КВН на мероприятиях и у нас был конферансье, который проводил шоу-программу. Приходилось где-то совместно делать игры и интерактивы, но это было частично. Поэтому я не испытал серьёзного стресса в первом мероприятии и вошёл плавно в event-индустрию. Хотя, мне было бы интересно, как бы я повёл себя на первом мероприятии, если бы ничего не знал и нужно провести праздник на высшем уровне, я бы взял с собой Урганта, он бы точно мне не отказал!

FRM: Ваш дуэт ведущих появился в 2010 году и за то время вы провели более 549 мероприятий. Это достаточно много. У вас в год, получается, проводить не менее 100 мероприятий? 

Олег: К подобным цифрам мы пришли не сразу, проделана большая работа, на которой мы не останавливаемся. Были мероприятия, продуманные нашей командой от начала до конца. Сейчас мы работаем над собственным проектом. Надеемся, он станет полезным для всех представителей event-сферы и его ждет успешное будущее. Впереди большие задачи, так что количество мероприятий будет расти. 

Ян: Все верно, в первую очередь - это связано с мероприятиями, которые могут проходить среди недели: презентации, конкурсы красоты, выставки, фестивали и спортивные мероприятия. На одних пятницах и субботах такого внушительного опыта ведения разноплановых торжеств мы бы не набрались. Очень благодарны людям, доверяющим свои праздники нам! 

FRM: Какие основные пожелания у молодоженов при разработке программы?

Олег: Основным пожеланием, было, есть и будет – веселье на самом торжестве. В первую очередь молодоженов волнует именно это направление работы ведущего, поскольку все хотят видеть довольных близких и насладиться своим днем на 100 процентов. В априори, каждая свадьба индивидуальна, отсюда и пожелания абсолютно разносторонние. При подготовке сценарного плана мы учитываем историю пары, их хобби, веселые ситуации с друзьями и родственниками, с помощью этих нюансов создается, как сейчас модно говорить, своя атмосфера, где все на одной волне. 

Ян: Стоит отметить, традиции на свадьбах в России особо тепло приветствуют родители, а молодожены переживают за общий стиль вечера, куда условный каравай никак не подходит. В подобных ситуация для комфорта каждой стороны мы предлагаем оригинальные вариации традиций, находя оптимальные компромиссы. К примеру, прошлым летом наши молодожены Сережа и Алеся праздновали свадебный вечер в стиле Лас-Вегаса, а тот же каравай мы разыграли с помощью карточной игры в 21, где колодой управляла мама Сергея. Это было и стильно, и весело. 

FRM: Какая свадебная традиция особенно трогательна на ваш взгляд? Или какой-то момент во время свадьбы?

Ян: Свадебные традиции уже давно ушли на второй план, а вот искренние признания пары в любви друг другу, клятвы молодоженов я порой слушаю с бегущими по телу мурашками. В каждое слово, вкладывая всего себя, вспоминая трудности и радости, они заставляют всех дам прослезиться, мужчин сдержаться, а нас любить свою работу еще больше.

Олег: Также отмечу слова родителей, ведь они ждали этого дня дольше самих молодоженов. Каждый раз при поздравлениях от родителей замирают все вокруг, с огромным уважением слушая их напутствия или рассказы о детстве невесты или жениха и понимая, как много они хотят донести до своих детей в этот момент.

FRM: Какой самый масштабный праздник вы проводили?

Ян: Однозначно, день Москвы 2015 года. Главная сцена Измайловского парка, разносторонняя программа, звезды российской эстрады, интерактивные зоны, тысячи людей – это незабываемые эмоции! Днем шел сильнейший ливень, на главной площади парка не было никого, но все тучи чудесным московским образом рассеялись за считанные часы и ближе к вечеру в парке собрались, по разным данным, порядка 10 000 человек.  Мы вместе поздравляли столицу с 868-летием и по-настоящему кайфанули, работая на такую большую аудиторию. Когда выступала группа Серьга и тысячи зрителей подпевали Сергею Галанину, я поймал себя на мысли, что тоже знаю слова, до сих пор не понимая откуда. А во время выступления артистов, сидя в гримерке, я регулярно обновлял онлайн-трансляцию футбольного матча Россия – Щвеция, очень важного для всех любителей футбола, по завершению игры я объявил результат со сцены, что вызвало всеобщий восторг. Фантастическое ощущение!

Олег: День Москвы, конечно, не забудешь! Мы долгое время шли к такому масштабу и возможности провести день Москвы. Большое спасибо организаторам, так как без профессиональной команды, такой драйвухи все присутствующие и выступающие не получили бы. Следующая цель – это Олимпийский, я уже всех приглашаю потихоньку. 

FRM: Мероприятие вашей мечты? Площадка, страна, событие.

Олег: В нашей работе очень сложно выбраться отдохнуть, так как мы трудоголики и нас не остановить. Поэтому хочется совместить полезное с приятным, провести со всеми нашими клиентами и партнёрами недельный event-фестиваль на отдельном острове. Ищу такой остров, боюсь не поместимся. 

Ян: Примерно год назад я очень хотел, чтобы мы работали на дне Москвы, мечта сбылась, но я ее хранил в себе. Еще со времен занятия спортом верю в приметы, поэтому оставлю мечту до ее реализации. Поделюсь одной идей, которую хотел бы воплотить в реальность. У нас есть очень крутой розыгрыш во время сбора гостей, когда один из нас всем представляется другом невесты или жениха, знакомясь с каждым более неформально. А второй выполняет роль одного ведущего, зачем в начале вечера мы раскрываем карты и представляем второго ведущего. Я бы хотел пойти дальше, чтобы мы побывали на мальчишнике жениха, были своими в доску, а саму свадьбу уже вели как друзья семьи, а это абсолютно другие ощущения и восприятие.

FRM: Бывает, когда мероприятие идет совсем не по плану? 

Олег: Мероприятие может эмоционально колебаться в разные стороны, но на то и нужен ведущий не с позиции «строго по сценарию», если конечно, это не прямой эфир или телевизионный проект, а уметь подстроиться под ситуацию. Если читать с бумажки и не поймать настроение гостей, тебя публика разорвёт и устроит салют из ведущих в конце вечера.  

Ян: Часть нашей работы - быть готовыми к любому повороту событий, выходя из них так, чтобы этого никто не заметил. Это главный показатель профессионализма. Так, например, на прошлых выходных выступали Иванушки Инт.

FRM: Ян, на Вашей страничке в Инстаграм мы заметили ваш интерес к ВХЛ. Интересуетесь спортом? 

Ян: Да, я слежу за различными видами спорта, но тот пост был не совсем о ВХЛ или хоккее, а о хоккеисте, который своим напором и лидерскими качествами показал настоящий мужской характер. Речь шла о Мише Чурляеве, он тогда в третий раз подряд побеждал в «Русской классике». Для справки «Русская классика» - матч чемпионата ВХЛ, который проходит под открытым небом. Миша – красавец, 3 года, с 3 разными командами побеждает. А в игре, которую я описывал он забросил все шайбы своей команды, которая проигрывала 0-1 до конца 3 периода. Сначала их шайбу не засчитали, разгорелся скандал, а за 11 сек. до конца встречи Чурляев сравнял счет, затем вырвав победу в овертайме. С Мишей мы знакомы с 2012 года, когда вели свадьбу его друзей Димы и Лели Тихоновых, а уже в 2013 сам Миша вместе со своей, тогда еще невестой, Таней пригласили нас вести их свадьбу. Прошло много времени, но периодически все равно обмениваемся сообщениями, поздравляем друг друга с новыми победами, праздниками.

FRM: Перед Event-заплывом вы написали, что в спортивной копилке #EK_show: 10 лет бальных танцев, 5 лет легкой атлетики, 3 года баскетбола, 9 лет игры в FIFA; 49 шпагатов и 2 часа шахмат. Скажите, все эти достижения помогают в работе?

Ян: Как ни странно, но очень помогают. Все мы люди, у всех есть хобби, взгляды, интересы, которые часто сходятся с нашими молодоженами, организаторами или коллегами. Например, в конце прошлого года Ксения Миронова, директор свадебного агентства, пригласила нас на первую встречу с молодоженами, которые профессионально занимаются бальными танцами. Олег в свое время отдал 10 лет этому виду спорта, так что после обсуждения латинской программы мы перешли к свадебным вопросам, а настроение было уже на высоте. В результате, в июне мы ведущих их свадьбы. Такие же нюансы возникают и на самих мероприятиях при знакомстве с гостями. Получается, все в жизни не просто так, и шпагат, и 2 часа шахмат.

FRM: Олег, в Вашем аккаунте Инстаграм последние посты о проекте года. Могли бы Вы открыть занавес и рассказать о нем?

Олег: Если рассмотреть мою биографию, я занимался и занимаюсь развитием в совершено противоположных направлениях друг к другу профессиям, это мне помогает по жизни. Я понял, что в любом бизнесе самое главное – это Общение. Если ты умеешь находить подход к человеку и общаться с ним доступно и понятно, ты можешь добиться нереальных результатов. Поэтому, открывая занавес под фанфары, готовимся к открытию своего радио с выездной радиостудией – Радио Event FM. Наша творческая команда является разработчиками радио. Мы объединяем лучших профессионалов из индустрии развлечений, которых можно не только услышать, но и увидеть в прямом эфире. Будем вещать по всему миру.


FRM: Кого бы вы могли выделить из российских ТВ ведущих и интересно ли вам ТВ? Если бы вам предложили вести передачу, какая это была бы тематика?

Олег: Меня радует работа и трудолюбие Дмитрия Нагиева, который разрывает сейчас все рейтинги, но я бы не хотел быть лысеньким и в очках. А если серьёзно, к такому профессионализму нужно идти очень долго. Поэтому каждый день работаю над собой и понимаю, что это не предел саморазвития. Для того, чтобы работать на ТВ или даже если ты уже на ТВ – никогда не останавливайся и учись новому. Если бы мне предложили вести передачу на ТВ, я бы конечно согласился, но показывает статистика, что если ты являешься автором и продюсером этой передачи – она будет жить очень долго. Посмотрите программы, например: КВН, Comedy, Поле Чудес. Каждая программа создана своим уникальным человеком, поэтому я работаю над этим и это моя мечта! 

Ян: Я бы выделил Ксению Собчак, она для меня каждый раз открывается с новой стороны. Долгое время играла роль глупой блондинки на Муз-ТВ, пела с Тимати, потом бесконечный проект на ТНТ. Теперь авторская программа на Дожде, которую я с удовольствием смотрю от начала до конца. Она с высокоподнятой головой идет своим путем, достойна уважения. Интересно ли мне ТВ? Однозначно, интересно! Это огромный опыт разговорного жанра, работы на камеру, творческое развитие и множество других тонкостей. Когда я учился в школе ТВ и Радио у Ники Вишневской, то мне понравилось вести ток-шоу. В них эмоций гостей, энный конфликт, дискуссии, разные точки зрения, быстро меняющиеся события и много персонажей, очень интересно управлять этим процессом. 

FRM: Вы посетили главную неделю для всех ведущих России и СНГ Russian Showmen Week 2015 #RSW2015, где вы были резидентами. Часто посещаете такие события?

Ян: Весь 2015 год прошел под эгидой обучений и знакомств с коллегами по цеху. Мы посетили множество семинаров, где совместно разбирали проблемные вопросы в нашей сфере. Главное, происходит обмен опытом среди ведущих и, в целом, вся индустрия поднимается на новый уровень. За пределами публичных встреч многие ведущие продолжили общение, появились внутренние мероприятия по увлечениям. Так, по средам одни шоумены играют в футбол, другие по четвергам в волейбол и мн.др. Это очень круто, что от официально-деловых отношений мы перешли в дружеские. Например, прошлым летом сборная ведущих выступала на чемпионате мира по футболу среди КВНщиков. Каждый из нас получил море впечатлений от атмосферы и накала игр, тем более вдвойне приятно побеждать такие именитые команды КВН, как Станция Спортивная, Лунный свет или сб. ФизТеха/

Официальная страница дуэта Вконтакте.

Наверх

просмотры: 631

Комментарии к новости:

J9UAC
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы