Жена арестованного офицера МО Тимура Иванова создавала детские мультики       |       ФАС признала ненадлежащей рекламу Pari       |       "Льготная ипотека" станет доступна в новых регионах и Белгородской области       |       Генпрокурор РФ: ущерб от коррупции чиновников превысил 1 млрд рублей       |       Politico: военная помощь США не поможет ВСУ в обороне       |       "Где ваши манеры?": интервью со звездным экспертом по этикету Дианой Булатовой       |       В Одессе удар нанесен по военной части, расположенной возле Горбатого моста       |       "Искусство объединяет мир": российские художники приняли участие в Венецианской биеннале-2024       |       "СЭ": Жена арестованного офицера МО Иванова была совладелицей МФО       |       "Терпите молча": Turkish Airlines "сделали одолжение" россиянам       |       Москвич ворвался на борт самолета в Сочи и угрожал его "взорвать"       |       Украинский дрон реактивного типа сбит в Воронежской области       |       Мэр Харькова сообщил о взрывах       |       Днепропетровск накрыло взрывами, ревет тревога       |       "АиФ": 14 опытных летчиков ВСУ погибли на Украине за текущий год       |       Устроившую скандал мэру Орска женщину уличили во лжи       |       В Британии признали, что потеря Часов Яра обрушит оборону ВСУ на Донбассе       |       МК: Советник Зеленского заявил о начале Третьей мировой войны       |       Три ракеты ВС РФ ударили по объектам ВСУ в Полтаве       |       Губернаторы регионов приглашены на инаугурацию Путина       |       "Более 70 тысяч погибших": США могут уйти с Украины за одну ночь       |

Основатель агентства «Vesel»: «Я всегда отдаюсь любимому делу до последней капли»

В интервью апрельского выпуска журнала Fashion Room Magazine очаровательная российская актриса и свадебный организатор, основатель агентства «Vesel» Марина Балыкина рассказала о своих творческих проектах, и о самых ближайших планах.

FRM: Как пришла идея стать свадебным организатором? Вам нравится планирование или именно само торжество и его романтика?

М.Б.: Сама того не подозревая, еще с самого детства я была «заводилой» в хорошем смысле слова. Устраивала творческие вечера с друзьями, в школьном возрасте организовала танцевальную группу из одноклассниц, ставила им танцевальные постановки, а потом, собирая дома друзей, одноклассников показывали наши труды (улыбается. – прим.ред.). Шло время я вышла замуж, но тяга к организатроству меня не отпускала. Закончив медицинское училище, Государственный университет по Землеустройству и поработав немного в офисе, не смогла совладать со своим творческим потенциалом и ушла в сферу праздников.

FRM: В 2009 году вы решили попробовать себя в аэродизайне. Прошли обучение у одних из лучших аэродизайнеров России в  «Школе праздничного декора». И в этом же году открыли праздничный магазин «Vesel». Как вы к этому пришли?

М.Б.: Это решение не пришло спонтанно, к этому я шла медленно, но верно. Как раз с оформления воздушными шарами и праздничного магазина, началась моя новая праздничная жизнь.

FRM: Всего лишь год спустя вы приняли участие в Московском фестивале воздушных шаров и после этого были еще фестивали, где вы были капитаном в составе сборной России, где занимали лидирующие места. Победы доставались тяжело?

М.Б.: Я всегда отдаюсь любимому делу до последней капли, также и с фестивалями, мне очень хорошо удавалось всех собрать, расселить (если кто-то приезжал с других городов). Были и тяжелые моменты подготовки к фестивалю, были промахи и поражения, но меня не так просто сломить, если я чего-то захотела, то обязательно этого добьюсь и благодаря упорству и слаженной работе команды (спасибо моим девочкам, Шуршунчикам, так называется наша команда), мы занимали лидирующие места. Сейчас я поменяла капитана команды, так как была приглашена на фестиваль руководителем Рефери, но за девочек своих также болею и переживаю. В принципе, как и за все, команды, потому что там участвуют мои друзья и коллеги.

FRM: Вы все ближе подходили к тому, чтобы заниматься свадьбами. Вы перешли к оформлению свадеб, сначала шарами, потом закончив обучение флористом, начали работать с цветами, а в дальнейшем тканью. Эти переходы были в короткий промежуток времени? Что нравилось больше?

М.Б.: Этот переход был через год после того, как мы начали работать с шарами, так как приходили клиенты, которым нужна была флористика и драпировка. И я понимала, что нужно учиться дальше другим наукам декора. Опять же, казалось бы, все хорошо, но меня не покидали мысли об организаторстве, ведь декоратор и организатор две разные вещи. Но теперь я понимаю, что мне нужно было пройти все ступени, чтобы стать организатором.

FRM: Постепенно вы добавили в перечень услуг фотопроекты на разные темы. Какой фотопроект, был самым удачным, и какой, самым трудоемким и сложным?

М.Б.: Самый любимый и не скажу что очень сложный - это фотопроект «Лесные феи»,

FRM: Фотопроект «Лесные феи» крупнейший в России арт-проект в рамках которого аэродизайнеры создали 13 разнообразных платьев на одной площадке.

М.Б.: Это было очень удивительное событие! Участники представили 13 платьев из воздушных шаров. Но чтобы родились таинственные образы лесных волшебниц, пришлось поработать над ними 36-ти участникам. Профессионалами были созданы невероятные прически, макияж, платья. Открою маленькую тайну, скоро пройдет еще один фотопроект под названием «Ломаем стереотипы или свадьба глазами современной невесты» что конкретно там будет, этого я не скажу, все скоро узнают.

FRM: В 2012 году вы основали свадебное агентство «Vesel». Наверное, тогда вы вздохнули с облегчением, поняв, что это ваше? Расскажите подробнее о свадебном агентстве.

М.Б.: Да, 2012 год был переломным годом для меня, в один момент я поняла, что нужно двигаться в другом направлении и делать то, что ты хочешь и к чему есть дикое стремление. Вот так постепенно я перешла из декоратора в организаторы. Но декор не бросила, все равно принимаю участие в некоторых свадебных проектах.

FRM: Помните свою первую свадьбу в качестве распорядителя?

М.Б.: Да, эта была свадьба брата (улыбается, - прим.ред.) на нем я училась и как мне кажется очень неплохо все получилось. Ну а потом была свадьба уже с заказчиками, ребята Оля и Владимир, мне с ними повезло, мы до сей пор общаемся и прекрасно дружим. Как правило, так и происходит, что свадебный распорядитель остается другом навсегда, бывают, конечно, и не очень приятные случаи, это редкость. «Тьфу-тьфу» не сглазить я пока что с этим не сталкивалась.

FRM: На ваш взгляд, какой самый трогательный момент свадьбы?

М.Б.: Танец папы и невесты, как правило, это трогает до слез, да и сами папы не всегда сдерживают своих слез во время танца, держа свое сокровище нежно за талию и понимая, что она уже не маленькая доченька, а взрослая девушка, вылетевшая из гнезда.

FRM: Вы прошли обучение по организации свадеб в Италии? Почему именно Италия и что самое основное запомнилось во время обучения?

М.Б.: Италия - это романтичная, красивая, уютная страна и большая часть молодожен хотят сыграть свою свадьбу именно в Италии. В Италии большое количество потрясающих площадок для проведения торжества, прекрасные условия и возможности. Больше всего мне запомнились Виллы, которые нам показывали организаторы, настолько все комфортно, невероятно красиво и все это на свежем воздухе под Итальянским солнышком рядом с морем, ну разве это не мечта невесты?

FRM: Какое самое идеальное предложение руки и сердца вы слышали или видели?

М.Б.: Это было давно, я еще была ребенком, возможно, поэтому я это запомнила и до сей пор, мне кажется - это было очень романтично. Уже не помню, в каком классе я была, были летние каникулы и меня родители отправили к бабушке в Воронежскую область. Мы гуляли с ребятами возле двора, а напротив, как сейчас помню, жила очень красивая девушка (по моим детским воспоминаниям). В какой-то момент вдруг подъезжает на коне, не поверите на белом коне, парень с огромным букетом ромашек. Она выходит и он, спрыгнув с коня, встает перед ней на колено и протягивает ей кольцо, а потом букет. Мы конечно, дети, начали прыгать, скакать, кричать «Ура». Собрался весь двор, девушка расплакалась, я так думаю, что от счастья, приняла кольцо, и они скрылись на белом коне. Вот такая вот история из детства, прям как в сказке. Сейчас тоже делают оригинальные предложения руки и сердца, но все же тогда мне запало в память на всю жизнь.

FRM: За последнее время, все больше и больше молодоженов хотят именно выездную регистрацию, согласитесь, что это намного красивее и трогательнее чем в ЗАГСе.

М.Б.: Выездную регистрацию можно сделать в любимом месте, возможно, в том месте, где молодые познакомились (если позволяет площадка), либо в романтичном месте на берегу реки или таинство в лесу. Это больше запомнится, чем ЗАГС.

FRM: 20-21 апреля вы планируете посетить форум свадебных специалистов «Wedding Bridge», чтобы получить свежие идеи для ведения бизнеса. Скажите насколько важно посещение таких форумов, трениннгов?

М.Б.: Я не перестаю учиться, как сказал один великий русский полководец Суворов Александр Васильевич «Ученье свет, а не ученье-тьма» На любом форуме я узнаю что-то новое, полезное для бизнеса, завожу новые знакомства. И вообще, общение с такими же творческими людьми, которые  с тобой на одной волне приносят огромное удовольствие и стимул двигаться дальше.

FRM: В детстве вы мечтали стать актрисой, но поступили в медицинское училище, а впоследствии Московский университет по Землеустройству.  Как так вышло, что вы так далеко ушли от творчества?

М.Б.: В силу разных жизненных обстоятельств меня далеко закинуло от творчества, но как ни крути, все равно я к этому пришла, пусть извилистой тропой, но пришла.

FRM: Все-таки вы постепенно нашли время вернуться к своей мечте детства и увлеклись актерской деятельностью. Это решение было с чем-то связано или пришло спонтанно?

М.Б.: Это не спонтанно, я с самого детства ходила на занятия по актерскому мастерству в наш Дом культуры, где я жила, но тогда это назывались кружки. Моя звездная роль это роль бабы Яги, уже прошло более 20 лет, а мое фото до сей пор висит в Доме Культуры.

FRM: Вы всегда занимались театральными постановками в кругу друзей. Можете рассказать о некоторых, если помните?

М.Б.: Всегда, любой наш выезд с друзьями на отдых, сопровождался театральными постановками я играла Ренату Литвинову, моя коллега по бизнесу Регину Дубовицкую, подростка переростка, волка из Ну, погоди! В общем, много чего было.

FRM: Вы потрясающе поете. Это, безусловно, для актрисы только плюс. Вам была бы интересна музыкальная роль?

М.Б.: За это спасибо, петь люблю, но все же не идеально и много еще нужно работать над голосом. Музыкальная роль? Почему бы не сыграть вполне возможно я не боюсь трудностей.

FRM: Наверняка задумываясь об актерской деятельности, вы думали о том, кого б хотели сыграть. Поделитесь с читателями о ролях, которые вам были бы интересны?

М.Б.: Я человек веселый, энергичный и роли мне нравятся больше комедийные, хотя, и в трагикомедии не против была бы попробовать, совсем печальные картины не очень люблю. Но если вдруг нужно будет, сыграю!

FRM: Есть актеры, которые вам интересны в современном кинематографе и актеры, которых уже нет, но их игра близка вам по духу?

М.Б.: Юлия Пересильд, потрясающая игра в фильме «Битва за Севастополь», Мария Кожевникова (мне она нравится в сериале Универ), Нона Гришаева, Вера Алентова, Ирина Муравьева, Алиса Фрейндлих. Мне очень нравится Сергей Безруков, Дмитрий Нагиев, Данила Козловский я не могла их не назвать, а вообще у меня много любимых актеров и тех кто мне близок, ото всех по чуть-чуть. Тех, кого уже нет, - это, безусловно, Людмила Гурченко великая актриса и просто невероятно талантливый человек.

FRM: Как нужно настроиться на роль? Это сложный процесс?

М.Б.: Всегда по-разному, сегодня может пройти все легко и просто, а завтра будет все валиться из рук, текст путаться и т.д. Но, как правило, берешь себя в руки и говоришь: Так, если ты сегодня это не сделаешь, как положено, значит, завтра придется встать в 4 утра, а встать в 4 утра для меня убийственно, поэтому я быстренько переключаюсь и все хорошо.

FRM: Как вы относитесь к театру и к сериалам? Обе эти темы близки к кино, но немного отличаются.

М.Б.: Конечно, театр и кино отличаются, я считаю, что в театре играть сложнее, но интереснее, там нет места ошибке, в кино можно переснять, а когда ты выступаешь на публике «онлайн», то это уже совершенно другое и дубля номер два нет. Как раз актера и проверяется на свои профессиональные качества в театре.

FRM: Насколько мы знаем, вы пишите картины. В большей степени картины какие?

М.Б.: В основном это природа, либо те места, где уже отдыхала. Картины для меня как успокоительное, как только я беру кисть и холст, все мое плохое настроение исчезает, проблемы на время уходят в сторону, а иногда во время написания картины, приходят мысли и идеи как решить ту или иную проблему. Или как выстроить правильно диалог на предстоящей встрече.

FRM: Ближайшие цели на 5 лет?

М.Б.: Мы с мужем и детьми очень любим путешествовать, во многих местах уже были, но все в больше мест не были, поэтому путешествия это тоже цели на ближайшие 5 лет, да и на всю оставшуюся жизнь. Планета Земля большая. Хочу развить бизнес так, чтобы стать Event-агентством, чтобы меня знали и доверяли. Кадровый рост компании. Личностный рост как организатора. И, конечно же, я не забываю о своей мечте детства, актрисы. Пусть это будут не главные роли, но даже самая маленькая и коротенькая роль, принесет поистине не детскую радость, а может в будущем станет важной частью моей жизни. Жизнь непредсказуемая штука, не знаешь, что будет завтра и куда тропинка жизни тебя приведет.

FRM: Сегодня нельзя игнорировать конкурентов, а для этого наверняка нужно что-то снова и снова придумывать. Есть какие-то услуги, или проекты в свадебном агентстве которые вы постепенно будете развивать?

М.Б.: Конечно, у нас очень много предложений на лето для молодожен. Скидки, акции. Как я писала выше, скоро пройдет проект, который полностью изменит понятия о мире свадебной моды. Есть еще два проекта, которые очень хочется реализовать, но их можно отнести в планы на будущие 5 лет. А вообще конкурентов нет, это коллеги, кстати, многие агентства сплочаются вместе для реализации какого-нибудь крупного проекта (свадьба, корпоратив) все что угодно, так как это интересно и возможностей больше сделать интересное мероприятие. Поэтому мы все друг друга знаем и дружим.

FRM: Какое самое красивое место для Свадьбы в России, и какое за рубежом?

М.Б.: Конечно же, это Сочи, Абрау-Дюрсо, в Крыму есть потрясающие места для проведения торжества не хуже чем в Сочи, а то и лучше, также Санкт-Петербург с его королевскими дворцами, усадьбами и парками.

FRM: Если бы вам предложили главную роль в кино, но нужно было бы на 2-3 месяца съемок уехать далеко, вы бы решились? Сложно на длительный срок оставить свадебное агентство или вы нашли баланс между профессиями,  есть, кому вас заменить на такой случай?

М.Б.: Все будет зависеть, что за роль, насколько она мне будет интересна. Агентство оставить смогу, есть, кому приглядеть, так как, уезжая на отдых, я спокойно оставляю на верного человека. И если все же меня все устроит, то тут нужно будет обсуждать с семьей, а семья для меня на первом месте я ни когда не пойду наперекор семье, для каких-то своих личных целей.

Официальный сайт.