https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Ситуация в НАО на фоне Прямой линии с президентом России В. Путиным

Ситуация в НАО на фоне Прямой линии с президентом России В. Путиным

По сложившийся традиции ежегодно президент России общается с народом напрямую. В этот раз, 14 апреля люди с беспокойством ждали встречи с В. Путиным, желая рассказать ему о своих бедах. Одна из главных проблем волнующих общество затронула низкое качество дорог.

В этом смысле администрация Ненецкого округа во главе с губернатором И. Кошиным, заслуживает уважения. Их старание действительно пример высокого качества работы, критическую ситуацию в сфере дорожного строительства удалось сдвинуть в лучшую сторону. Только в прошлом году, в ходе реализации профильной программы, удалось отремонтировать 25 км автодорог.

Второму блоку вопросов, связанному с эффективностью расходования бюджетных средств и ответственности чиновников за нецелевое расходование, отводилась значительная часть времени в выступлении президента. Если сравнивать общероссийскую практику, с опытом ведения дел в НАО, то в регионе задолго до всех событий планомерно проводится административная реформа, направленная на повышение эффективности бюджетного управления. В своем докладе за 2015 год, И. Кошин отметил её наиболее важные моменты: перевооружение стратегических предприятий округа, сокращение численности и зарплат чиновников. Особо нужно отметить принятие закона о так называемых «Золотых парашютах», ограничивающего получение запредельных «отступных» для государственных и муниципальных чиновников.

Вопросы сельского хозяйства всегда были в приоритете. В беседе с президентом, люди выразили обеспокоенность низким уровнем доступности продуктов питания. Пример НАО в этом направлении показателен тем, что, не смотря на структурную реформу сельского хозяйства округа, удалось добиться роста производства мяса и молока. Доклад губернатора президенту в части итогов работы за прошлый год, содержит высокие показатели, только крестьянско-фермерских хозяйств, стало больше чем в пять раз. Изменение политики субсидирования ориентированного конкретно на конечный продукт малых и крупных предпринимателей, удалось избежать поддержки убыточных производств. Реализуются сразу нескольких проектов первичной переработки сельхозпродукции.

Наверх

просмотры: 1206

Комментарии к новости:

COfxs
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/