http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/В Омске велось строительство новой «Ленты» без соответствующего разрешения

В Омске велось строительство новой «Ленты» без соответствующего разрешения

Во время экономического кризиса в стране многие компании берут на себя обязательства и стараются их выполнить. Однако это не всегда у них получается.

Так произошло и в Омске, где новый торговый центр «Ленты» должен начать свое строительство. Но как оказалось все не так просто. Официально стройка началась еще в феврале этого года. Несмотря на это прокуратура Омска смогла выяснить, что городской департамент архитектуры не предоставил компаниям разрешение на застройку.

Соответственно региональный Госстройнадзор не обладает информацией о начале строительства.


Вследствие этого прокуратура Омска решила заморозить стройку. Для этого в суд были отправлены иски с признанием действий компаний ООО «Лента», ООО «Сибирский инжиниринговый холдинг» (сам заказчик) и ООО «Современные технологии строительства» (подрядчик) незаконными. Ограничение будет снято только после получения необходимого разрешения.


Отметим, что эти компании даже не имеют прямого отношения к Омсу. Зато в других регионах о них давно известно.
Несколько лет назад компания ООО «Лента» зарегистрированная в Санкт-Петербурге принадлежала Олегу Жеребцову, Августу Мейеру и нескольким менеджерам. В 2009 году начался спор акционеров, в результате которого акции Жеребцова были выкуплены дочерней компанией фонда TPG Capital. Мейер тогда обвинил этот фонд в рейдерском захвате компании. Через некоторое время новый совет акционеров назначил гендиректором компании Яна Дюнинга.

Организация ООО «Современные технологии строительства» (ООО «СТС») известна в Омске по нескольким скандальным проектам. Одним из них является поликлиника в Левобережье, стройка которой в настоящий момент заморожена. Также строительство культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Сибирь», который должен был быть возведен к 300-летней годовщине. При этом компания деньги получила, но фактически работы не произвела. Все необходимые документы уже переданы в следственный комитет, сообщает интернет-издание «Аргументы Недели».


Последняя компания зарегистрирована в Новосибирске и также имела опыт судебных разбирательств. Ранее она начинала строительство одного из комплексов «Ленты», но местные власти объявили ее действия незаконными и пытались заморозить стройку. Причиной являлось отсутствие разрешения. Однако обратившееся в Арбитражный суд руководство выиграла процесс. Вследствие властям все же пришлось выдать необходимое разрешение на застройку.


Поэтому хотелось бы отметить, что в этой ситуации прокуратура, которая стоит на стороне закона действует в интересах города. В то же время заказчикам необходимо более тщательно подходить к выбору подрядчиков. Нужно изучать не только представленные низкие цены, но и возможность выполнить все взятые на себя обязательства.


В настоящий момент получить внеплановое разрешение будет затруднительно, так как омские власти врятли возьмутся за это под пристальным наблюдением прокуратуры.

 

Наверх

просмотры: 595

Комментарии к новости:

gF8mR
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы