http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Актриса Наталья Веревкина: «Я вживаюсь в роль с первой репетиции»

Актриса Наталья Веревкина: «Я вживаюсь в роль с первой репетиции»

В интервью «Круглосуточной Службе Новостей» редакция рубрики «КиноNEWS» взяла интервью у талантливой актрисы и основателя компании VerTa Studio, занимающейся съемками рекламных и корпоративных роликов.

КСН: Вы помните момент, когда решили стать актрисой? Это решение было с чем-то связано или пришло спонтанно?

Н.В.: Да, я помню: еще в детском саду мне нравилось петь и читать стихи. Но меня не устраивало пение в хоре вместе со всеми, я очень хотела быть солисткой, но соответствующих данных не было. Я очень страдала. В первом классе мы с подругой организовали свой театральный кружок и ставили сценки полностью самостоятельно, без взрослых. Потом смогли договориться с детским садом и играли «спектакли» перед малышами. Все костюмы и декорации тоже подбирали и делали сами: из новогодних костюмов, подручных материалов. Я даже кошку притащила, которая потом сбежала от всей этой суматохи. А уже совсем осознанное решение быть актрисой я приняла в 5-м классе, в 11 лет. Я тогда выступала перед односельчанами с юморесками Хазанова, Петросяна, Клары Новиковой. Имела ошеломляющий успех у публики и моя карьера стремительно поднималась в гору. Мне даже начали платить за концерты по 5 рублей. 

КСН: Какие фильмы вы можете выделить как актриса и как телезритель? 

Н.В.: Мне нравится советская и зарубежная классика. Из «наших» всегда любила Андрея Миронова за безграничное актерское обаяние. Из «их» — нравится Джонни Депп. Обожаю его за удивительную способность перевоплощаться: то в сказочных героев, то в загадочных попутчиков. И, главное, каждый раз это настолько ярко и точно! Из режиссеров могу выделить Родригеса, Спилберга, Тарантино. Люблю Дэвида Линча, в первую очередь, за почерк: он узнаваем буквально с первого кадра. Мне нравятся его сложные, тягучие, запутанные картины, это головоломки, которые хочется решать. Люблю Эмира Кустурицу за его удивительную способность наполнить балканским колоритом и весельем каждый фильм. Даже если он очень грустный — кое-где все равно проскользнет этот неповторимый цыганский задор, визитная карточка мастера. На самом деле я не являюсь поклонницей конкретных фильмов и режиссеров. Мне нравится все, что хорошо и интересно снято. Я могу и рекламу смотреть с удовольствием, если это талантливо.

КСН: Наверняка задумываясь об актерской деятельности, вы думали о том, кого бы хотели сыграть. Поделитесь с читателями о ролях, которые вам были бы интересны?

Н.В.: Это самый сложный вопрос. Я всю жизнь сама себе пытаюсь на него ответить. У меня хорошо получаются характерные, комедийные роли, но мне всегда хотелось сыграть такую, знаете, «Героиню» с большой буквы — сложный характер с драматической судьбой. Всегда хотела сыграть Наташу Ростову.

КСН: Есть актеры, которые вам интересны в современном кинематографе и актеры, которых уже нет, но их игра близка вам по духу?

Н.В.: Кира Найтли, Деми Мур, Одри Хепберн.

КСН: Как нужно настроиться на роль? Это сложный процесс?

Н.В.: Для меня это никогда не составляло труда. Я вживаюсь в роль с первой читки или репетиции. За это со мной любят работать режиссеры. Я просто не думаю о себе, а думаю о том, что я играю.

КСН: Как вы относитесь к театру и к сериалам? Обе эти темы близки к кино, но немного отличаются.

Н.В.: Театр я люблю, но опять-таки, люблю талантливые постановки. Играть на сцене всегда хотела, но пока не сложилось. В училище мне часто давали главные роли, и я всегда хорошо справлялась. А что касается сериалов, скажу ровно то же: если это хороший сериал, то почему нет? Все зависит от режиссера и актеров, ну и от сценария, конечно.

КСН: Какие амплуа, на ваш взгляд, вам больше удаются? 

Н.В.: Я убеждена, что мне по силам очень разные роли: от королевы до запутавшейся женщины из самых низов. Любая роль интересна, в любую роль нужно вложить умение и мастерство. Девочку с бантиком я, наверное, уже не сыграю, но во всем остальном смогу себя проявить.

КСН: Вы получили невероятное количество знаний, обучаясь в колледже, институте, специализированных школах и курсах. Как вы считаете, важно учиться и развиваться именно теоретически, или в профессии актера достаточно таланта? 

Н.В.: Да, я учусь всю жизнь. То одному, то другому. Наверное, главное талант, но на курсах и тренингах ты тоже много получаешь, особенно в плане прочистки мозгов и уверенности в себе. Я долго не снималась, и уже поставила было крест на этом (так жизнь сложилась), но потом на очередных курсах познакомилась с людьми, которые подарили мне вторую творческую жизнь, в частности, это Виктор Митрофанов - «Продакшн 1147» и Сарик Андреасян. Виктор пригласил меня сниматься, а Сарик своим примером помог осознать, что нытье и страдание по несостоявшейся мечте ничего не дадут. Если хочешь, и можешь, нужно брать и делать. А вскоре я попала на курсы Бернарда Хиллера, который вообще вывернул мое нутро наизнанку и вселил веру. Он велел нам разбить сердце и забросить кусочки туда, где ты хочешь быть. Теперь кусочек моего сердца в Лос-Анджелесе. Надеюсь за ним съездить.

КСН: Вы мастер спорта по бальным танцам (латина). Это помогает в резюме актрисы?

Н.В.: Надеюсь, что да. Ведь чем больше умеет актер, тем он более востребован. Роли бывают разные. Вот, например, сейчас вместе с моей командой мы работаем над фильмом «Скрытые желания». Я сама написала сценарий, во многом опираясь на собственные опыт и чувства. Это будет фильм о том, как человек не смотря ни на что, воплотил в жизнь свою мечту танцевать. В фильме я буду играть роль жены этого «мечтателя», а она не танцует, так что мне не удастся воспользоваться своим умением. Однако актера на главную роль мы искали как раз среди профессиональных танцоров.

КСН: Насколько нам известно, вы также занимаетесь преподавательской деятельностью - преподаете танцы и регулярно берете семинары у звезд танцевального спорта. Помогают ли эти семинары, и нравится ли вам преподавательская деятельность?

Н.В.: Знаете, наверное, мой самый большой недостаток в том, что я не могу долго заниматься чем-то одним. Мне все время хочется развиваться и осваивать различные направления. Преподавать нравится, но дело это очень утомительное. А когда устаешь — становится неинтересно. Эта усталость пришла, потому сейчас я почти не преподаю. А семинары, конечно, помогают: и совершенствоваться, и поддерживать себя в форме — как физической, так и профессиональной.

КСН: Сегодня знание языков огромный плюс в актерской карьере. Украинский язык близок российскому. Также вы говорите на английском и испанском. У вас были роли, где это вам пригодилось или пока еще не было нужного сюжета?

Н.В.: На украинском были, а на английском и испанском я говорю очень мало. Мне нравится звукосемантика испанского языка, и я могу легко это воспроизвести. Кстати, однажды для одной роли мне пришлось на французском говорить! Но этим языком я не владею. И очень хочу найти время, чтобы довести свои навыки английского и испанского до хорошего разговорного уровня.

КСН: Если бы вам предложили главную роль в кино, но нужно было бы на 2-3 месяца съемок уехать далеко, вы бы решились? 

Н.В.: Да, однозначно! И даже муж не возражает. Мне предлагали уехать в Голливуд и там, на месте искать роли и проекты, но мне этот вариант не подходит. У меня семья. А вот если бы предложили конкретную роль, уехала бы, не задумываясь.

КСН: Из всех кинопроектов, в которых вы принимали участие, можете выделить тот, который особенно запомнился? 

Н.В.: Если честно, у меня не было такой роли, для которой я бы выложилась на сто процентов и которая имела бы художественную ценность. А мне бы так этого хотелось! В большое кино меня пока не приглашали, поэтому сейчас я играю небольшие роли в сериалах и короткометражных фильмах. Но желание получить интересную роль и поработать с большим режиссером у меня, конечно же, есть.

КСН: Вы также занимаетесь съемками рекламных и корпоративных роликов с монтажом. Как пришла идея этим заниматься? 

Н.В.: На самом деле, идею подкинула подруга — она работала на ТВ, имела опыт и знания в этой области. Я не сразу согласилась. Подумала, что опять менять сферу деятельности, наверное, уже поздно. Тогда мне было 35 лет. Но потом подумала и поняла, что все, чему я училась в жизни, все навыки, знания и опыт, полученный ранее, сливаются именно в создании своей продакшн компании. Так родилась VerTa Studio. Сначала было сложно: я многого не знала и не понимала, полагалась только на опыт подруги. Но потом окончила курсы монтажа, постановки света, создания спецэффектов, и дела пошли значительно лучше. Сейчас я осваиваю 3D графику. 

КСН: Расскажите о проекте VerTa studio. У вас достаточно впечатляющее портфолио. У вас большая креативная команда? Кто пишет сценарии сюжетов, интервью, клипов?

Н.В.: Проект VerTa Studio существует уже пять лет. Как я и говорила, начинали вдвоем с подругой, а потом — от проекта к проекту — обросли командой: графистами, операторами, дикторами, продюсерами. Все они подключаются по мере необходимости к реализации проекта на каком-то этапе. Но всю «креативную часть» мы продолжаем делать с подругой — Татьяной Калинниковой, которая теперь стала еще и коллегой. Сценарии для корпоративных фильмов мы пишем самостоятельно: вместе учились в Литературном институте, поэтому труда это не составляет. С удовольствием сами ездим на съемки, монтируем — иногда ночами! Мы реализовали несколько крупных проектов, но в основном наши заказчики — это малый бизнес. Чтобы привлечь «рыбу покрупнее» сейчас активно занимаемся дополнительным самообразованием и продвижением нашего бренда.

КСН: Сегодня нельзя игнорировать конкурентов, а для этого наверняка нужно что-то снова и снова придумывать. Вы планируете что-то придумывать и дальше, или надежнее проверенное постоянство?

Н.В.: Постоянство превращает проект в камень, который обязательно утонет в нашем бурном жизненном море. Реальность такова: хочешь выжить — меняйся. Изучай рынок, придумывай новое, осваивай современные инструменты продвижения. У нас много интересных задумок. Одна из них — запустить под собственным брендом интернет-проект «Все, что вы хотите знать о...». В течение пяти минут зритель видит беседу с экспертом в узкой области, который открывает все тайны, которыми владеет. Мы уже сняли 2 выпуска, сейчас они находятся на стадии продакшн. О запуске проекта мы сообщим на сайте VerTa Studio и в наших сообществах в социальных сетях.

КСН: Есть какие-то еще творческие проекты, которыми вы занимаетесь?

Н.В.: Мы регулярно путешествуем и снимаем репортажи о разных странах. Сейчас  готовимся к съемкам короткометражки, о которой я говорила выше. Также активно готовим к запуску интернет-проект. Жизнь кипит! 

КСН: Ближайшие цели на 5 лет?

Н.В.: Наверное, реализовать все задуманное и — возможно — сняться, наконец, в большом кино. И если мне не предложат главную роль в Голливуде, значит, мы сами напишем сценарий, снимем меня в главной роли, а потом отправим в Голливуд.

Официальные сайты:

VertaStudio .

Рекламное бюро.

Наверх

просмотры: 996

Комментарии к новости:

hJmJt
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы