https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Общероссийский Митинг Дольщиков СУ-155 пройдет 16 апреля

Общероссийский Митинг Дольщиков СУ-155 пройдет 16 апреля

Общероссийский Митинг Дольщиков СУ-155 пройдет 16 апреля. Об этом сообщают организаторы митинга в релизе, пристанном редакции "Круглосуточной Службы Новостей".

16 апреля, в Нижнем Новгороде на площади Ленина с 13.00 до 15.00 в рамках всероссийской акции протеста обманутых дольщиков, участниками долевого строительства ЖК «Белый город» и ЖК «Первомайский», застройщиком которых являются ОАО «Нижегородкапстрой» и  ЗАО «ДСК-НН» (входят в ГК СУ-155) организован МИТИНГ. Обманутыми оказались более 2500 дольщиков 6 многоквартирных домов (это 1100 квартир). Заявить о своих правах и выразить недоверие к региональному правительству выйдут более 300 человек.

"Мы, обманутые дольщики Нижнего Новгорода заявляем: наши права нарушены! Основная проблема – строительство заморожено, проблема замалчивается, со стороны властей мы слышим лишь одни обещания, правоохранительные органы бездействуют. Мы все должны уже были жить в своих квартирах, которые оплатили в полном объеме. Нас обокрали и за это никто не наказан. Многие дольщики это молодые семьи, которые доверили свои накопления, ипотечные средства, материнский капитал ключевому строительному холдингу России. Сейчас мы вынуждены снимать жилье и нести дополнительные расходы на юристов. Наши застройщики – банкроты! Безнаказанность порождает новые проблемы. Требуем остановить беспредел на рынке жилья! Сегодня мы ни у кого не можем найти ответа: Когда же начнется строительство наших домов? И куда исчезли наши деньги?", - сообщают представители активистов.

По информации инициативной группы дольщиков ЖК «Белый город» и ЖК «Первомайский» г. Нижний Новгород в декабре 2015 года, в результате активных действий обманутых дольщиков ГК СУ-155 по всей России, по решению Правительственной комиссии РФ финансирование строек возложено на государственный банк Российский капитал. На официальных встречах с дольщиками, в пресс-конференциях прозвучали заверения, что решения о санации приняты, документы подписаны, финансирование пойдет в декабре. Много слов, а дела – ноль! Сказки продолжаются, меняются только авторы сказок. Очередными порциями обещаний дольщики кормятся и по сей день. Меняются лица, меняются имена, фамилии, меняются пиджаки от «Бриони», неизменным остается одно – ДОЛЬЩИКОВ ОБМАНЫВАЮТ ПО ЗАКОНУ! Вот с этим и живем: и законы у нас «дырявые» и власть у нас без обязательств. В сложившейся ситуации очень трудно воспитывать патриотизм и любовь к Родине у наших бездомных детей.

"Что мы имеем на сегодняшний день? В график достройки объектов попали лишь два дома, № 4А ЖК «Белый город», который уже полгода стоит без отделки и техподключений  и № 1 ЖК «Первомайский», построено 17 этажей из 19. Это дома высокой степени готовности. Ранее дольщиков заверяли, что работы начнутся с января, но на деле оказалось все иначе. Финансирование задерживается. Нет денег, нет стройки! По факту работы более-менее ведутся лишь на доме 4А. По дому № 1 создается лишь видимость работ, на стройплощадке ничего не происходит, кроме воровства. Дольщикам удалось предотвратить факт хищения оконных блоков, при этом электрощиты и другое оборудование было уже вывезено. 

Решений по домам № 10, 11, 14 ЖК «Белый город» и по дому № 5 ЖК «Первомайский» на сегодняшний день нет. Строительство данных домов остановлено более года назад и находится на уровне фундаментов. Каким образом? Кто? Когда? И за счет каких средств финансирования будут строить данные дома – не известно. Более того выяснилось, что Банк-санатор не будет выделять денежные средства на объекты, по которым не оформлена вся необходимая документация. А чем же занималось наше региональное правительство с декабря по апрель? Почему строительство наших домов отодвигается все дальше и дальше? Есть ли будущее у домов – фундаментов? 

В других регионах (Иваново, Калининград, Тверь, Тула) в ближайшее время запускают строительство домов нулевого цикла. У них почему-то получается заручиться поддержкой Банка-санатора, Федерального правительства и представителей ГК СУ-155 для решения проблем дольщиков. Наше Нижегородское правительство молчит. Ни кому не секрет, что наш губернатор Шанцев Валерий Павлинович умеет вести переговоры, да и с г-ом Балакиным его связывает многолетняя работа. Так в чем же дело? Может нам не хватает протестных акций? Мы готовы активизироваться! В данное время мы подыскиваем помещение для организации голодовки. В нашем арсенале уже закуплены палатки и, в обозримом будущем, мы планируем поселиться на нашем новом стадионе ЧМ – 2018", - отмечают дольщики.

По словам представителей организаторов митинга в данный момент ситуация накалена до максимального предела.

"Ситуация накалена до предела! Мы заявляем, что будем бороться до конца и отстаивать наши права и     требования по предоставлению наших квартир! Мы, дольщики, выражаем недоверие региональному уровню власти: Губернатору Нижегородской области; Вице-губернаторам, курирующим вопросы строительства; Министру строительства Нижегородской области; Правоохранительным органам города и области; Депутатам Законодательного собрания Нижегородской области за недобросовестное участие в законопроектах о защите прав участников долевого строительства", - возмущены дольщики.

Наверх

просмотры: 1959

Комментарии к новости:

o4YR1
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы