https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Актриса: Александра Артемьева: «Меня не пугают вообще никакие роли»

Актриса: Александра Артемьева: «Меня не пугают вообще никакие роли»

В интервью «Круглосуточной Службе Новостей» российская актриса Александра Артемьева, обладающая невероятной харизмой и точно знающая, чего она хочет, рассказала о том, какие творческие планы она перед собой поставила в этом году. Также актриса поделилась мечтами о том, с какими режиссерами хотела бы поработать, а также о том, как она проводит свободное время.

*По просьбе автора пунктуация и смайлы не изменены.

КСН: Александра, когда вы заметили в себе творческие задатки и когда приняли решение стать актрисой?

А.А.: Сколько себя помню, хотела быть актрисой. В детстве я с соседскими детьми или с двоюродными братом и сестрами устраивала некие подобные театрализованные или кукольные представления для родителей, родственников и соседей. Ходили по соседям, звали их на наши мероприятия, все уже знали про эти наши увлечения и охотно приходили. Вспоминая сейчас это, искренне удивляюсь, как легко было собрать «зрителей», сейчас почему-то все сложнее :). Так что желание стать актрисой наверно было со мной всегда, но не всегда я его осознавала, посему делала шаги и к журналистике, рисованию, дизайну, социологии, пиару и даже физике.

КСН: Вы закончили МГУДТ по специальности преподаватель социологии. Очень необычный выбор. С чем он был связан и что интересного там для себя узнали?

А.А.: Как говорится, «приехала – не поступила» :). В театральный я имею ввиду. Это сейчас я понимаю, что поступить в театральный московский ВУЗ без какой-либо подготовки и понимания профессии нереально. Поэтому моей первой специальностью стала социология, специализация PR. Выбор не был осознанным, очень успешно сдала экзамены и поступила. Параллельно я, конечно, продолжала заниматься актерской профессией – театральная студия, театр, первые киносъемки. Однако все, что с нами происходит, приносит пользу, видим мы это или нет, в этом я убеждена. Поэтому моя первая профессия не стала бесполезной, мало того, в написании научных работ и проведении исследований я видела много творческой работы, что приносило свою долю удовлетворения и самореализации. А знания по связям с общественностью помогают и сейчас в некоторой степени продвигать себя в актерской среде, хотя, безусловно, она весьма специфична. И многих я точно достала :).

КСН: Также вы окончили МГУКИ по специальности актёрское искусство и сейчас учитесь в ГИТИС. Скажите наличие актерского образования, влияет на получение хороших ролей, или это не гарантия?

А.А.: В актерской профессии гарантий нет в принципе. Однако образование необходимо, оно не просто увеличивает шансы, а в нашей стране оно практически необходимо для того, чтобы вообще иметь право заниматься нашей профессией. Ну, если ты не жена Абрамовича или типа того, конечно :).

КСН: У вас также есть опыт озвучивания ТВ проектов. Интересный опыт? Что было озвучивать сложнее?

А.А.: Безумно интересный опыт. Просто расцветаю в звукостудии. Самое сложное это озвучивание иностранных проектов – дубляж. Длительность фраз отличается в зависимости от языка, а их нужно совмещать, менять голос при необходимости, не ошибаться и не «косячить», так как все делается с 1-2 раза, никто ни с кем возиться не будет, хочешь озвучивать – не лажай, высокий темп и множество других нюансов.

КСН: Кто ваши кумиры в российском или зарубежном кинематографе и какими именно ролями запомнились?

А.А.: Камбербетч, Джессика Лэнг, Жан Рено, Любовь Полищук. Роли их всем известны, скажу только, что Камбербетч играл не только Шерлока, если что :).

КСН: Как вы проводите свободное время?

А.А.: Преимущественно с друзьями. Это то, на что, по моему мнению, действительно стоит тратить время. 

КСН: Если бы вам предложили сняться в любой точке мира. Какая бы это в идеале была картина и страна (место)? 

А.А.: Что-то вроде «Остаться в живых» или «Последний герой» где-то на необитаемых островах Азии или Кариб. Так сказать, все лучшее сразу: море, солнце, любимая работа, интересная роль, довольная съемочная группа. Ибо, ну, нельзя на Карибах негодовать из-за лишнего дубля :).

КСН: Вам интересно было бы получить роль в жанре фантастики или фильм ужасов? Или такие роли пугают?

А.А.: Меня не пугают вообще никакие роли. Чем необычнее роль, тем она интереснее, тем больше актер может найти в себе и воплотить в своем герое. Роли в нестандартных для российского кино жанрах, привлекают больше всего, фантастика и фильмы ужасов как раз к таким относятся. Ведь, чем больше необычных ролей актер играет, тем больше и необычнее хочется, во всяком случае, у меня точно так. Актерская адреналиновая зависимость, назову это так.

КСН: Актерская среда конфликтная? Влияет соперничество на отношения?

А.А.: Сейчас я преимущественно работаю в кино, там с этим проще, чем в театре, так как соперничество имеет место быть только на этапе кастинга, а дальше, роль твоя – играешь, не твоя – до свидания. В театре в силу постоянной конкуренции ситуация сложнее, но опять же многое зависит от коллектива и собственного отношения актера к профессии и коллегам. Мой папа все время повторяет, что театр – это клубок целующихся змей. Но, я считаю, что в любом коллективе любой профессиональной направленности могут быть такие клубки. Однако выбор за каждым: присоединиться или пойти своим путем, а возможно и повести за собой.

КСН: Как вы реагируете на фильмы со своим участием, которые смотрите потом уже после их выхода? Сразу представляете съемочный процесс или можете от этого абстрагироваться?

А.А.: Со скрипом смотрю. Уровень самокритичности – Бог, мешает :).

КСН: Актеры или режиссер, с которым мечтаете поработать?

А.А.: Ну, тут целый список, режиссеры, ловите! :)
Андрей Кончаловский, Тимур Бекмамбетов, Жора Крыжовников, Алексей Нужный, Владимир Меньшов, Никита Сергеевич, Алексей Балабанов, Алексей Учитель, Владимир Хотиненко, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Валерий Тодоровский, Карен Шахназаров, Юрий Кара, Александр Митта и, конечно, многие другие. И! Безумно люблю сниматься у режиссеров – друзей! Это особая атмосфера и уровень понимания.

КСН: Сложно воспринимаете критику?

А.А.: За профессиональную и обоснованную очень благодарна, она полезна и продуктивна, как правило. Я использую ее в своих корыстных целях профессионального роста и развития . А критика в формате «мнения» человека, например, не имеющего отношения к актерской профессии, сидящего на диване и рассуждающего о завоевании мира, как вы понимаете, неинтересна и соответственно не задевает. Да и вообще, задеть или обидеть может только мнение близких людей, хотя и с этим я со временем научилась весьма успешно справляться.

КСН: Какие творческие планы в 2016 году?

А.А.: Следовать за Лео! :)

Поклонникам творчества актрисы:

Личный сайт Александры Артемьевой.

Вконтакте.

Фейсбук.

Инстаграм.

 

Наверх

просмотры: 997

Комментарии к новости:


Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 23:25:52 18-04-2016
Сашуля,ты прекрасна!)
f192x
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы