В Одессе удар нанесен по военной части, расположенной возле Горбатого моста       |       "Искусство объединяет мир": российские художники приняли участие в Венецианской биеннале-2024       |       "СЭ": Жена арестованного офицера МО Иванова была совладелицей МФО       |       "Терпите молча": Turkish Airlines "сделали одолжение" россиянам       |       Москвич ворвался на борт самолета в Сочи и угрожал его "взорвать"       |       Украинский дрон реактивного типа сбит в Воронежской области       |       Мэр Харькова сообщил о взрывах       |       Днепропетровск накрыло взрывами, ревет тревога       |       "АиФ": 14 опытных летчиков ВСУ погибли на Украине за текущий год       |       Устроившую скандал мэру Орска женщину уличили во лжи       |       В Британии признали, что потеря Часов Яра обрушит оборону ВСУ на Донбассе       |       МК: Советник Зеленского заявил о начале Третьей мировой войны       |       Три ракеты ВС РФ ударили по объектам ВСУ в Полтаве       |       Губернаторы регионов приглашены на инаугурацию Путина       |       "Более 70 тысяч погибших": США могут уйти с Украины за одну ночь       |       "Люди гибнут": угроза Зеленского в адрес России вызвала гнев в Сети       |       Полковник США: помощь Украине подрывает боеспособность Америки       |       Обещания Байдена Украине вызвали бунт в сети "Х"       |       Bild: Подростки из Украины похитили в Германии школьницу для жутких пыток       |       Угольный кризис в России — вынужденные отпуска, рост тарифов и пошлины       |       Что сдерживает коридор "Север — Юг": нужно ли строить ж/д через Иран по стандартам РФ?       |       Шольц "запретил" Путину цитировать Канта       |       "РВ": Мощные взрывы в Днепропетровске и Запорожье, ревет воздушная тревога       |       Россиянин готовил крупный теракт в Брянске       |

Актриса Василиса Фомкина: «Я во всем стремлюсь достигать успеха»

В интервью журналу Fashion Room Magazine очаровательная юная актриса Василиса Фомкина и ее не менее яркая мама Юлия Фомкина рассказали о творческих планах, проектах, любви к спорту и кино.

FRM: Василиса, что повлияло на ваш выбор заниматься актерской деятельностью?

В.Ф.: Мне очень нравится играть разные роли. Пока мне приходилось участвовать только в различных постановках в моем любимом детском саду. Но надеюсь, что мне повезет, и я когда-то сыграю роль в кино или театре. Это так интересно!

FRM: Среди актеров и режиссеров можете выделить, кто особенно нравится?

В.Ф.: Я пока еще не знаю ничего про режиссеров, ведь я еще маленькая. А про актеров, мне нравятся те актеры, которые играли роли в детских сказках про Буратино, про Красную шапочку, Морозко и других сказках. Я очень люблю смотреть эти фильмы.

FRM: Не боитесь камеры?

В.Ф.: Камеры я не боюсь. Наоборот, я люблю выступать на видеокамеру и позировать перед фотоаппаратом.

FRM: Насколько мы знаем, вы постоянно занимаетесь самообразованием и опережаете в этом сверстников. Это стремление к достижению успехов или просто дело в любознательности?

В.Ф.: И то и другое. Я люблю познавать что-то новое. Когда я была совсем маленькой, я могла часами просматривать различные развивающие детские передачи, программы. Я сама выучила алфавит и русский и английский, сама научилась считать. И все это, когда мне было  2 года. В 4 годика я научилась читать по букварю. Я обожаю читать сказки, и стихи иногда. Вот уже три года я изучаю английский язык. Сейчас я уже могу немного общаться на английском, и читать и писать могу по-английски. Еще я мечтаю выучить французский язык. Он очень красивый, звучный. Но моя мама говорит, что этим я займусь, когда пойду учиться в школу. Жду, не дождусь, когда мне исполнится 7 лет, чтобы пойти в первый класс. И конечно, чем бы, я не занималась, я во всем стремлюсь достигать успеха.

FRM: Вы занимаетесь сразу несколькими видами спорта. Это является дополнительным плюсом в актерском портфолио?

В.Ф.: Надеюсь, да. Может то, чем я занимаюсь, мне пригодится когда-то в будущем в съемках, если мне представится такая возможность. Спорт способствует развитию. Я занимаюсь художественной гимнастикой. Нашу секцию возглавляет заслуженный тренер России по художественной гимнастике Пастбина Инна Александровна. У нас очень много титулованных гимнасток. Выступления гимнасток – это такая красота! Я с нетерпением жду момента, когда и я смогу выступить с гимнастическим номером. На занятиях мы учимся дисциплине, терпению. Да, бывает больно, особенно на растяжках. Но мы хоть и маленькие там все, но терпеливые девочки. Зато, когда у меня получается, я с удовольствием делюсь этим с моей мамой. Еще я посещаю секцию фигурного катания. Конечно, я еще только постигаю азы в этих видах спорта. Но я очень стараюсь на занятиях, и уже попробовала участвовать в соревнованиях. Это мне приносит огромное счастье. Знаете, когда ты одна выходишь на лед, катаешь постановку перед судьями под любимую музыку, это непередаваемые ощущения. Хотя до великих фигуристок мне еще очень далеко. Раз в неделю я занимаюсь большим теннисом. Занятия теннисом для меня как развлечение. Я всегда просто лечу туда.

FRM: Как вы успеваете заниматься столь разными видами спорта?

В.Ф.: Пока у меня есть время на все эти занятия. В таком ритме я живу уже почти три года. И мне это нравится. В праздники, или когда я болею и сижу дома, я не нахожу себе места. Мне становится скучно за целый день нахождения дома, хотя при этом я успеваю, и поиграть и почитать и мультики посмотреть, но все равно столько свободного времени остается. Раньше я еще два года занималась танцами.

FRM: Также вы занимаетесь вокалом и на фортепиано. Какие песни исполняете? И какой репертуар вам близок?

В.Ф.: Я занимаюсь в вокальной студии, хожу в музыкально-хоровую школу, где также пою, изучаю сольфеджио. На уроках сольфеджио мы разучиваем нотную грамоту и учимся играть на фортепиано песенки. Петь я очень люблю, особенно с микрофоном. Хотя это тоже нужно уметь делать красиво и надо этому учиться. Сейчас в основном я пою детские современные песни, много забавных песенок, много песен о маме, о детстве. Так как я маленькая еще, то я, конечно же, люблю больше всего детские песни. Но мама мне иногда включает классическую музыку и эстрадную. И я с удовольствием слушаю такую музыку и подпеваю взрослым исполнителям. Еще мне очень нравится смотреть шоу «Голос», где наставники к детям разворачиваются. Я всегда переживаю за этих девочек и мальчиков, когда они ждут, чтобы к ним повернулся кто-то из наставников. Я надеюсь, что уроки вокала мне помогут научиться правильно и красиво петь, и я смогу тоже  участвовать в таком шоу. Вообще, я мечтаю себя попробовать во многом.

FRM: Вы принимаете активное участие в городских мероприятиях, концертах, конкурсах и спортивных соревнованиях. Расскажите о некоторых?

В.Ф.: Да, как я уже сказала, я участвовала в соревнованиях по фигурному катанию. Выступала на городской сцене в концертах, посвященных  знаменательным датам. Участвовала в вокальном конкурсе.

FRM: Роль, которую вам было бы интересно, или которую мечтаете сыграть?

В.Ф.: Мне были бы интересны разные роли, только хотелось бы играть добрых героев. Но, конечно же, Василиса Прекрасная из русских сказок – это для меня самая близкая героиня.

FRM: Расскажите, о вашем участии в конкурсе «Дотянись до неба!»

В.Ф.: Это мой первый вокальный конкурс, в котором я участвую. В прошлом году я начала заниматься в вокальной студии и когда объявили конкурс «Дотянись до неба» мой преподаватель предложил мне в нем поучаствовать. На что я, конечно же, согласилась. Этот конкурс еще не закончился, участвует много конкурсантов от 4 лет до 21 года. Выбор победителей в возрастных категориях будет проходить в июне. Я надеюсь, что у меня получится занять призовое место.

Мама Василины Юлия Фомкина также с удовольствием пообщалась с журналистами журнала.

FRM: Юлия, у вас потрясающие дети. Скажите, когда вы разглядели талант к творчеству у Василисы?

Ю.Ф.: Спасибо.  Вы знаете, у Василисы не только к творчеству есть потенциал. Она у нас в семье вообще с раннего детства была очень способным ребенком. Ее отличительной чертой является превосходная память. Она может заучивать за день несколько стихов, песен, ролей. Преподаватели всегда и везде выделяют в ней эту способность. Еще она очень трудолюбивая и упорная в любом деле, за которое берется, хотя иногда случаются у нас периоды меланхолии, но быстро берем себя в руки и организованно достигаем намеченной цели в чем-либо. Василиса не любит проигрывать ни в чем. Очень любознательная и усидчивая. В раннем детстве она по несколько часов могла просидеть за какими-то учебными материалами и впитывать в себя полезную информацию. Поэтому я уверена, в любой области, которую Василиса в будущем выберет для самореализации, ее ждет успех.

FRM: Когда начнется учеба в школе, наверное, придется какие-то занятия сократить?

Ю.Ф.: Мне очень часто задают такие вопросы. Многие не могут представить, ну как же возможно совмещать столько занятий и при том, что Василисе только 5 лет. В таком плотном графике она с 3 лет занимается. Когда придет время идти в школу, тогда выберем приоритетные направления. А пока есть запал и ребенок получает удовольствие от новых знаний, навыков, мастерства, мы будем продолжать развиваться всесторонне.

FRM: На ваш взгляд, Василисе больше удается вокал или актерство?

Ю.Ф.: Она старается и в том, и в другом себя проявить. Вокалу она уже обучается, а на  курсы актерского мастерства (при школе моделей) мы только подали заявку на обучение и вот в ближайшие два месяца приступим. Думаю, у нас все получится.

FRM: Если будут интересные съемки, но с командировкой, вы к этому как отнесетесь?

Ю.Ф.: Это серьезный вопрос для нас. Мы ведь многодетная семья, одни малыши в семье. И сорваться с места для нас - это очень серьезная ответственность. Но, если нам посчастливится и нам предложат поучаствовать в серьезном проекте у именитых мастеров, мы, несомненно, готовы приехать.

FRM: Василиса принимает участие в различных мероприятиях, кто подбирает ей костюмы и занимается ее стилем?

Ю.Ф.: Ну, во-первых, сначала педагоги или тренера свое видение какого-либо образа озвучивают, а потом мы уже с портными прорабатываем и отшиваем костюмы. А укладкой и макияжем нашей маленькой звездочки, конечно же, мама сама занимается.

FRM: Василиса занимается вокалом вместе с сестрой Софией?

Ю.Ф.: Да. Нашей Софочке 3 года. Этот возраст для наших детей отправная точка в постижении знаний. Софа по стопам Василисы ходит заниматься в те же секции и кружки, но пока не в таком объеме. Все впереди. А вокалом она занимается с удовольствием. У нее достаточно хороший слух.

FRM: Юлия, вы тоже творческий человек?

Ю.Ф.: Скорее нет. Я все больше с цифрами как-то дружу, у меня аналитический ум. Правда, очень люблю хорошую музыку и стараюсь прививать вкус к правильной музыке и звукоизвлечению детям.

FRM: Какие творческие планы у Василисы в этом году?

Ю.Ф.: Планируем обучиться актерскому мастерству и правильному позированию перед камерой. Продолжим всестороннее развитие личности. И, конечно же, будем рады поучаствовать в серьезных кинематографических или других проектах, если нас заметят и пригласят.