http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
ПРЕМИЯ FRM 2017
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Ведущий Роман Алексеев: «Нет одинаковых людей, а, значит, и нет одинаковых праздников»

Ведущий Роман Алексеев: «Нет одинаковых людей, а, значит, и нет одинаковых праздников»

В интервью «Круглосуточной Службе Новостей» ведущий Роман Алексеев рассказал редакции о том, как важно учиться, рассказал о том какие самые большие плюсы и минусы в работе ведущего. Роман Алексеев отметил, что любит театр и путешествия, и, безусловно, свою работу.

КСН: У вас два высших образования по специальности психолог и режиссёр театрализованных представлений и празднеств, они помогают в работе? Почему вы выбрали именно профессию ведущего?

Р.А.: Мне кажется, сколько бы ни было образований - это всегда хорошо, поскольку все складываешься в собственную копилку. И рано или поздно полученные знания и навыки находят своё практическое применение в жизни. Я помню ещё в третьем классе я уже организовывал школьные праздники для одноклассников, и с того времени этот процесс не останавливался. Но до определенного времени это было просто хобби. Получив образование психолога, я планировал заниматься именно ей, но жизнь поменяла мои планы. Практически параллельно с получением психологического образования я получал ещё и режиссёрское. И постепенно то, что было хобби, становилось моей основной профессией. Я стал ведущим праздников. Психология, конечно, же, никуда не ушла, потому что практически каждый день я общаюсь с клиентами, предлагаю услуги по организации праздников. А само мероприятие - это ведь сплошная психология: умение чувствовать настроение публики, быть интересным в течение вечера, управлять целой массой людей и т.д. Одним словом, режиссура и психология -  для меня идеальный вариант для того, чтобы качественно работать в своей профессии. А выбирал ли я профессию ведущего? Скорее она сама выбрала меня. Проведя свою первую свадьбу в возрасте 18 лет, я никуда не торопясь, совершенствовался. Сейчас мне 36 лет и я продолжаю вести праздники. 

КСН: Вы работаете ведущим более 16 лет. Ни разу не было желания бросить эту работу?

Р.А.: Как и в любой профессии, иногда наступает момент, когда все хочется бросить. Я не исключение и такие моменты были в моей жизни. Но это происходило, либо, от сильной усталости, либо, оттого, что я не видел путей профессионального роста. Но рано или поздно усталость проходила, и вновь хотелось работать. Чрезмерно же требовательные клиенты периодически не дают расслабляться и приходиться придумывать для них что-то новенькое, поэтому пути совершенства даёт сама работа. 

КСН: Какие вы видите минусы в работе ведущего? И какие самые большие плюсы?

Р.А.:  Самая большая проблема - это эмоциональное выгорание, так как работа связана с людьми и с отдачей большой части энергии. Ведь праздник должен быть радостным, интересным и динамичным. А это, поверьте, колоссальный труд вне зависимости от собственного настроения и самочувствия. А большой плюс работы ведущего - это возможность подарить людям праздник, зарядить их положительными эмоциями. И потом это творческий процесс и всегда он выстраиваться по-разному, так как нет одинаковых людей, а, значит, и нет одинаковых праздников. 

КСН: У вас невероятное количество отзывов от молодоженов на страничке. Скажите, а вы помните самый первый свой отзыв?

Р.А.: После проведённого мероприятия я всегда подхожу к заказчику,  для того чтобы в том числе услышать и оценку своей работы! Для меня это очень важно, поскольку чувство удовлетворения от мероприятия складывается из многих компонентов, а объективная оценка со стороны - ведущий фактор. Конечно, приятно читать слова благодарности в социальных сетях, поэтому такие отзывы я собираю и публикую на своём сайте. Помню ли я свой самый первый отзыв, наверное, уже нет, поскольку тогда я совсем не задумывался об этом. В настоящее время отзывы и рекомендации имеют огромное значение, так как новые клиенты приходят и по сарафанному радио. 

 

КСН: Какое самое большое мероприятие из всех, что вы проводили, и какое самое сложное?

Р.А.: Больших мероприятий было очень много. Главным образом - это корпоративы, где количество гостей измеряется несколькими сотнями. Проводить такие мероприятия совсем несложно, особенно если есть выступающие артисты. Самые сложные праздники, это, наверное, те, когда гостей не так много 10-20  человек. Тут все гости на виду  друг у друга, и поэтому уровень скованности такой публики бывает обычно очень высок. Здесь прилагаешь максим усилий для того, чтобы как говорится «раскачать» народ.  

КСН: Вы на 100 процентов отдаетесь одинаково проведению мероприятия или что-то уже настолько отработано все, что получается автоматически?

Р.А.: В своей работе я всегда отдаюсь на 100 процентов и по-другому, и быть не может. Люди заказывают праздник, готовиться к нему, тратят деньги, и от того какой получится банкет, в конечном итоге, во многом зависит от ведущего. И у тебя просто нет шанса сделать что-то не так. Ведь ведущий - это визитная карточка, это лицо праздника и успех определяет созданная атмосфера и это большой труд. Очень многое зависит от гостей, от их настроя. Но какие бы они ни были, их нужно веселить, ими нужно заниматься, с ними нужно общаться, поэтому здесь не может быть никакой фальши, иначе тебе не поверят и на тебя просто перестанут обращать внимание. Работать надо с душой и с удовольствием - это и есть 100 процентная отдача. 

КСН: Какие из проведенных мероприятий вы могли бы выделить? И чем оно вам запомнилось? 

Р.А.: Необычные мероприятия для меня связаны, прежде всего, с эмоциями, которые я вижу на лицах молодожёнов и их гостей, если мы, например, говорим о свадьбах. Бюджеты у всех разные, у кого-то есть возможность для шикарного оформления или дорогого ресторана, у кого-то бывает все и поскромнее. Конечно же, картинки созданные декоратором запоминаются, точно также, как и яркие выступления интересных артистов, но важнее, с моей точки зрения, это сами люди. С некоторыми своими парами я общаюсь уже много лет, через социальные сети наблюдаю, как у них рождаются дети! И это самое прекрасное! Не все пары женятся по великой любви друг к другу. А когда есть любовь или её нет - это сразу видно. Искренние пары сейчас большая редкость, поэтому, когда я работаю именно с такими молодоженами - это становится самым запоминающимся. Ведь на таких свадьбах и атмосфера особенная, по-настоящему наполненная доброй и любовью. И работается невероятно легко, ты как будто летаешь по площадке. 

КСН: Как обычно проводите свободное от работы время?

Р.А.: В свободное время я обычно читаю, обычно что-нибудь по психологии. Обожаю смотреть авторское кино, по-другому оно называется артхаус. Слежу за всеми новинками и кинофестивалями. Очень люблю театр, прогулки и встречи с друзьями. Мне нравится путешествовать на автомобиле, поэтому часто отправляюсь куда-нибудь из Москвы. Также много летаю в другие страны, все-таки интересно окунуться в жизнь другого народа, изучить их культуру и менталитет. 

КСН: Ведущему надо чему-то обучаться? Что самое главное для ведущего?

Р.А.: Для ведущего очень важна харизма, и если её нет, очень сложно вести мероприятия. Научиться, конечно, чему-то можно, например, правильно говорить, проводить конкурсы! Но вот живое общение с публикой, так сказать интерактивное взаимодействие - это уже должно быть врожденным. Должен быть внутренний стержень, собственный почерк, манера ведения. И ещё очень важно расположить к себе публику, чтобы она тебя слушала и делала то, к чему ты её призываешь. Всему надо учиться, но не каждый становиться профессионалом. 

КСН: Есть какие-то творческие проекты, которые могут быть взаимосвязаны с деятельностью ведущей и также вам интересны?

Р.А.: Что я умею делать - так это организовать и провести праздник, поэтому любой творческий проект, где могут пригодиться мои способности и навыки, мне всегда интересен. Я не боюсь экспериментировать, поэтому если на свадьбе нужно стать ещё и выездным регистратором, я только «ЗА». Порой поступает заказ заранее поставить и отрепетировать номер из гостей, так часто бывает на корпоративах. Что ж проблем нет, и придумаем и поставим, главное чтоб было желание у самих участников. Одним словом, творчеству нет границ и преград, в том числе и в моей голове. 

КСН: Ваше хобби?

Р.А.: Большая часть о моем хобби была рассказана на вопрос, как я провожу своё свободное время. Но есть и ещё одно увлечение. Я очень люблю бассейн, уже несколько лет плаваю. Специально брал даже тренера, чтоб меня правильно научили плавать. Вода доставляет мне удовольствие, но главное - это очень полезно и безопасно для здоровья. Так что летом где-нибудь на море могу эффектно проплыть, например, баттерфляем. 

КСН: Самое красивое место на Земле для Вас?

Р.А.: Где бы я ни путешествовал, мне всегда понравиться все! Такой настрой у меня перед любой поездкой. Есть, конечно, особенные места, которые глубоко запали мне в душу. Сейчас вспоминается, почему Греция, а именно остров Санторини. Как-то там очень уж романтично: маленькие белые дома, синие крыши, голубая гладь моря - все ощущается очень гармонично. Самые тёплые воспоминания у меня и об Израиле. Я очень хорошо помню тёплую и спокойную атмосферу женского русского монастыря в Иерусалиме, который находится на вершине горы в арабском квартале. Вот в такие красивые места хочется возвращаться неоднократно. 

КСН: Какие творческие планы и цели поставили себе в 2016 году?

Р.А.: Мои планы понятны и просты - это работать! Хочется новых контактов с площадками, ресторанами и агентствами, так сказать работать и по расширению  круга профессиональных знакомств. Любое новое сотрудничество всегда интересно и в дальнейшем, как правило, приносит свои положительные плоды. Загадывать слишком много я всегда не берусь, так как жизнь вносит свои коррективы. Будем трудиться, а там поживем и увидим! 

Официальный сайт Романа Алексеева.

 

Наверх

просмотры: 533

Комментарии к новости:

cBlcR
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы