http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Губернатор Куйвашев вводит в заблуждение Владимира Путина

Губернатор Куйвашев вводит в заблуждение Владимира Путина

Губернатор Свердловской области  Евгений Куйвашев вводит в заблуждение Владимира Путина. Об этом пишет сегодня YSTAV.com.

По данным издания, такой вывод появился в рамках интервью с руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области Нафиком Фамиевым.

В чем губернатор обманывает президента?

"Хорошо, буду максимально спокоен. Вот Куйвашев заявляет, что «по итогам 2015 года выявляется  стабильная ситуация в ведущих секторах экономики Свердловской области». И подкрепляет цифрами, что Валовый региональный продукт (ВРП) в 2015 году был увеличен до 1,811 трлн. рублей, что дало рост в 13,6 процентов. Не буду спорить по цифре ВРП, предложенной Куйвашевым, хотя  облстат  еще не подвел окончательные результаты. Пусть будет 1,811 трлн. рублей. Но откуда рост 13,6 процентов, если ВРП 2014 года по данным облстата  составляет 1,661 трлн. рублей? Пересчитайте сами – это рост ровно 9 процентов. При официальной инфляции за 2015 год  12,9 процентов. Какой – же это рост, это  элементарное падение на 3,55 процентов. Это уже не рост, и даже не стагнация – это реальная  рецессия.

Ну, а если пересчитать в доллары – это вообще катастрофа. Возьмите тот же внешнеторговый оборот области за 2015 год, который составил 9,6 млрд.долларов,сократившийся на 2,2 млрд. долларов или на 18,7 процентов к уровню 2014 года. Кто-то скажет, что началось импортзамещение? Нет, не так. Да, импорт упал на немного, но иэкспорт упал, и упал почти на 2 млрд. долларов. А это значит, что наши основные экспортеры – металлурги не смогли нарастить валютную выручку, несмотря на ослабление рубля. То есть признаков оздоровления экономики области даже не намечаются.

Более того, 3 млрд. рублей федеральных денег, которые раздал кому-то Куйвашев на импорзамещение не работают. Интересно бы узнать – кому он их раздал? И какие импортные товары заместил? Ну, а про «надои молока» Куйвашевым стыдно говорить. Правительством РФ планка самообеспечения регионов молоком поднята с 70% до 90%, а в Свердловской области она на уровне 54 процентов. При этом Куйвашев постоянно ездит в Китай, чтобы «продать» наше молоко. Поэтому уральцы вместо молока, сметаны и масла потребляют 100% фальсификат. За это неплохо бы и по голове настучать такому стратегу", - рассказывает Фимиев.

Про «серовский трубный завод», который не существует, спрашивать вас не буду. Перейдем сразу к сдаче жилья и программе «Жилье для российской семьи», которыми хвастался Куйвашев. Можете прокомментировать?

Куйвашев лукавит. Он говорит: «мы думали, что в 2014 году будет рекорд по вводу жилья, но в 2015 году мы его побили…» Он привез Путину «рекорд» в виде 2 млн. 483 тыс. кв. метров сданного жилья. Рекорд небольшой, но есть,  прибавка в 2,5 процентов к уровню 2014 года. Но я знаю, что он мог бы привезти Путину «рекорд» в 3 млн. кв. метров, но не сделал этого. Почему? Очень просто… С 1 января 2016 года он забрал у города Екатеринбурга полномочия по строительству жилья. А Екатеринбург – главный герой «рекорда» 2015 года. Чтобы не опозориться в 2016 года,  министр строительства Свердловской области Бидонько в декабре 2015 года упрашивал застройщиков Екатеринбурга не сдавать уже построенное жилье в 2015 году, а перенести его сдачу на 2016 год. Все эти действия Куйвашева и Бидонько до сих пор в открытом доступе областных СМИ. По моим данным, таким образом, Куйвашев «законсервировал» в 2015 году сдачу не менее 500 тыс. кв. метров. А по-сути, обманул Президента РФ Путина. Сделал это намеренно, чтобы «удивить» его по результатам 2016 года, за который он «взял ответственность» на себя. По существу – это обычное мошенничество. Но нового «рекорда» может и не получиться, так как объемы реальных инвестиций в строительство в Свердловской области в 2015 году упали на 15,2 процентов. А это плохой знак.

Теперь по программе «Жилье для российской семьи». Не работает эта программа в Свердловской области. Единственный дом – это тот самый дом в Каменск-Уральском за 35 тыс. рублей / кв. метр. Не соглашаются муниципалитеты области участвовать в этой программе. Почему? Потому что в этих муниципалитетах и без этой программы жилье строится дешевле. Даже в том же Каменск-Уральском частные застройщики предлагают жилье уже по 30-32 тыс. рублей/кв. метр. Иначе, разве были бы до сих пор свободные квартиры в этом доме, который построили в Каменск-Уральске. Таким образом, Куйвашев нарушил главное условие участия в этой программе – жилье по программе должно быть на 20% дешевле рыночного. Все остальное – это обман и мошенничество.

Почему так получается? Потому что Куйвашев и его «тюменцы» не хотят подключать к программе Екатеринбург. А решение вопроса простое - стройте в Екатеринбурге жилье за 40 тыс. рублей/ кв.метров, а в провинции за 25-30 тыс. рублей/кв. метр. И застройщик, участвующий в программе останется «при своих», и жилье доступное появится, и конкуренты в ценах «подвинутся». Но не хочет этого делать Куйвашев. Знаете почему? Потому что полномочия по строительству в Екатеринбурге он забрал не для строительства дешевого жилья и борьбы с точечной застройкой, а для того, чтобы запустить на строительный рынок Екатеринбурга «голодных» тюменских застройщиков. И они уже «хозяйничают» в городе. Возьмите тот же конфликт на ул. Родонитовой, 20. Те же «тюменцы», та же точечная застройка…

Навопрос портала, возможно это неосознанный обман, интервьюер ответил отрицательно. 

"Профессионализм, знания и Куйвашев – слова несовместимые. Но, к сожалению, это обман.  При том  систематический и сознательный", - отметил Нафик Фамиев, чьи слова цитирует издание YSTAV.com. 

Наверх

просмотры: 577

Комментарии к новости:

n9pOo
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы