http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Губернатор Челябинской области ушёл в оффшоры

Губернатор Челябинской области ушёл в оффшоры

Довольно неожиданное развитие получила история с панамскими документами компании Mossack Fonseca. Челябинские журналисты при помощи «слива» документов установили, что губернатор области Борис Дубровский неоднократно использовал оффшорные компании. Он скупал векселя собственного предприятия, чтобы, по всей видимости, уйти от налогов.


Интернет-издание compromat74.ru внимательно изучило всю схему и описало. Из расследования издания следует, что Борису Дубровскому принадлежит фирма Spaceship Consulting S.A. И именно через эту структуру он покупал векселя магнитогорского «Имущественного центра». В панамских документах содержатся сведения о двух таких сделках. 


«Имущественный центр» – ещё одно детище Бориса Дубровского. Правда, эту компанию он зарегистрировал на собственного сына, Александра. Соответствующий вывод можно сделать, изучив сведения, представленные в кипрском реестре компаний. Журналисты установили, что «Имущественный центр» принадлежит фирме «Валогано Лимитед», которая и зарегистрирована на Кипре. А в официальном реестре этого государства Александр Дубровский числится в качестве учредителя предприятия.


В общем, Борис Дубровский активно перебрасывает собственные капиталы между оффшорами. А «Имущественный центр» является довольно крупной и успешной компанией. Через систему «СПАРК» журналисты выяснили, что на балансе предприятия находится порядка миллиарда рублей. И львиная доля от этой суммы поступила в 2014 году, когда Борис Дубровский уже стал ВРИО губернатора.


Не менее любопытен и ещё один факт. Дело в том, что до 2014 года «Имущественный центр» был зарегистрирован в Магнитогорске. Но затем губернатор решил перевести его в оффшор. 


Естественно, что такое поведение и стратегия Бориса Дубровского полностью противоречат законодательству РФ. Ещё несколько лет назад Владимир Путин объявил о «деоффшоризации». Тогда он призвал чиновников и бизнесменов возвращать капиталы. Также отметим, что госслужащие в России не имеют права заниматься предпринимательской деятельность. И уже тем более строго запрещено владеть иностранными активами. Причём, этот запрет касается и членов семей чиновников. Но, как мы видим, Борис Дубровский проигнорировал все запреты.

 

Наверх

просмотры: 785

Комментарии к новости:

uEm3N
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы