Юлия Михалкова меняет "Уральских пельменей" на импровизаторов       |       Программист Дуров заявил о выпуске облигаций приложения Telegram       |       В НАТО заявили о нанесенном ущербе флоту России боеприпасами альянса       |       На Западе ответили, чем ВС РФ угрожает новым укрепрайонам ВСУ       |       Реактивный дрон ВСУ атаковал Крымский полуостров       |       Высокопоставленные офицеры ВСУ и СБУ уничтожены ракетным ударом ВС РФ во время совещания       |       "Онегин" возглавил кинопрокат       |       В Румынии размещают крупнейшую в Европе базу НАТО из-за Украины       |       Два опытных разведчика ВСУ ликвидированы в зоне СВО       |       Генерал ВСУ заговорил о размещении ядерного оружия на Украине       |       Офицер спецназа ВСУ Иван Свид ликвидирован в Одессе       |       Бескрестнов раскрыл тактику укрытия пехоты ВСУ от FVP-дронов ВС РФ       |       Франции предложили прекратить поставки оружия Киеву       |       Баллистической ракетой ВС РФ уничтожен командный пункт ВСУ в Сумской области       |       Угроза таки Крымского моста, объявлена ракетная опасность       |       Во Франции заговорили об отчаянном шаге Макрона по Украине       |       Киев атаковал дронами Славянск-на-Кубани       |       Франция требует у России прекращения огня во время Олимпиады       |       Немцы отреагировали на новые обещания Шольца Украине       |       Бой на границе: ДРГ ВСУ на танках пытается прорваться в Белгородскую область       |       Fox News: Киев не вернет утерянные территории, но может сохранить оставшиеся       |       ВСУ атаковали избирательный участок в Запорожской области       |       Немцы пришли в ярость от обещаний Берлина по Украине       |       В Крыму ответили, как встретят Западную военную коалицию       |       МИД Италии призвал НАТО не воевать с Россией из-за последствий Третьей мировой войны       |       Финляндия озвучила готовность отправки военных на Украину       |       Милитарист: Баллистической ракетой уничтожены военные НАТО и ВСУ в Сумской области       |

Ольга Алмазова презентует новые песни 21 апреля в Москве

В интервью «Круглосуточной Службе Новостей» исполнительница Ольга Алмазова рассказала редакции о своем творчестве, авторстве и исполнении более 300 эстрадных песен и четырех музыкальных альбомов. Также певица приоткрыла немного подробностей о планах на 2016 год.

КСН: Ольга, вы очень многогранны, вы член Союза журналистов России, член творческого Союза работников культуры России, автор более 300 эстрадных песен и четырёх музыкальных альбомов, вы снялись в более чем 10 видеоклипах. Кроме того, у вас сотни публицистических публикаций и радиопрограмм. Что все-таки из вышеперечисленного вам ближе?

О.А.: Спасибо за вопрос. Видимо все, что есть в моей судьбе – все это жизненно необходимо. Журналистом я как была, так и остаюсь, практически круглосуточно мои мысли заняты заботами о Радио «Голоса планеты», которое я возглавляю. Песни пишу с детства, и все время пою – в метро, в душе, на радио и телевидении, и, конечно, на всевозможных концертных площадках. Я занимаюсь и журналистикой, и концертной деятельностью, в процессе которой все время создаю новые песни, и продюсирую многих молодых исполнителей одновременно и ежедневно. Конечно, устаю, потому что иногда удается поспать максимум 3 часа в сутки. Но я чувствую себя счастливой от того, что мне удается совмещать множество казалось бы несовместимых вещей.

КСН: Вы рано начали писать песни. Помните, о чем была первая?

О.А.: Мне было всего 12 лет, когда у меня появилась первая авторская песня. Песни начала писать после серьёзного разговора с моим дядей, музыкантом Виктором Шайхудиновым, с которым мы нередко музицировали на семейных концертах. Однажды я спросила дядю, что я должна сделать для того, чтобы добиться успеха в шоу-бизнесе? И он сказал, что есть три пути для становления артиста. Первый путь – когда ты берёшь что-то старое и забытое, никому уже неинтересное и по-новому это представляешь миру; второй путь – талантливый автор специально для тебя пишет песни; третий путь – ты пишешь песни сама и даришь их миру!». Я выбрала третий путь, и так велико было моё желание стать певицей, что через два месяца после этого разговора у меня уже было написано два десятка авторских песен, которые я и презентовала мудрому дяде. Он долго проверял их на плагиат, но ничего не обнаружив, констатировал, что я «способна добиться успеха на поприще шоу-бизнеса».

А первая песня была о мечте: «Но взлетая до облака и высокой звезды, не забуду я образы той далекой мечты…», - такие слова в припеве моей первой песни.

КСН: Мечта стать эстрадной певицей сбылась. Вы активно сотрудничаете с видеостудией Александра Фрумина «Ночное такси» в Санкт-Петербурге и снимаетесь в музыкальных фильмах, колесите по России с концертными программами, и у вас сложился отличный дуэт с шансонье Михаилом Барским. Как вам работается вместе?

О.А.: Я очень рада, что творческая удача всегда со мной и Боженька окружает меня добрыми и талантливыми людьми. С Мишей Барским мы познакомились в Твери на фестивале шансона имени Михаила Круга. Буквально в первые минуты знакомства Миша предложил спеть дуэтом. Я тогда пожала плечами, но все же дала согласие, тем более, что у меня уже была отличная песня для исполнения дуэтом под названием «Один и одна», которую я написала в соавторстве с московской поэтессой Татьяной Суздальской. После фестиваля Миша уехал в Новокузнецк, откуда он родом и мы в течение года работали дистанционно. Подбирали репертуар, делали аранжировки, разучивали свои партии. Теперь, когда он окончательно переехал в Москву, у нас началась серьезная плодотворная работа. Готовим совместный первый музыкальный альбом. 21 апреля в 17:00 приглашаем всех в Центр культуры и искусства «Авангард» г. Москвы, где состоится наш сольный концерт. Представим вниманию меломанов столицы свои новые песни. Мне легко и приятно работать с Михаилом Барским. Мы иногда понимаем друг друга без слов. Это так важно и ценно.

КСН: Профессия и образование журналиста помогают вам в творчестве? К слову о журналистике, вы написали большое количество статей. О чем в основном были публикации?

О.А.: 12 лет работы в ежедневной общественно-политической газете «Забайкальский рабочий» и постоянное сотрудничество со столичными журналами и газетами подарило мне возможность не только писать на всевозможные темы и разбираться в хитроспелетениях чужих судеб, но и позволило мне стать неплохим психологом. Это, безусловно, помогает в продюсерской деятельности и в творчестве, когда дело касается создания новых песен. В журналистской практике были разные темы – интервью со звездами шоу-бизнеса и политиками, обзоры событий страны и мира, проникновенные очерки о людях и самые настоящие театральные рецензии. Как правило, мои герои всегда оставались довольны моей работой и благодарили. Например, Любовь Успенская поместила мой очерк о ней в Музей шансона и при личной встрече благодарила за то, что я как-то необычно написала о ее судьбе. Самый запоминающийся период моей непростой журналисткой практики был связан с отстаиванием прав коренных малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока посредством журналистики. Я жила в тайге и горах вместе с оленеводами-эвенками. Вместе с ними вела кочевой образ жизни, спала на шкурах в чумах, а потом писала статьи, которые помогли депутатам законодательного собрания переписать закон об оленеводчестве, который содержал серьезные ошибки.

КСН: «Песни Победы» - это на сегодняшний день очень значимый в вопросе Патриотизма проект. Расскажите о нем подробнее. И сложно ли найти вдохновение на написание именно военных песен, ведь, по сути, они сильно отличаются от привычной современной музыки.

О.А.: Музыкальный военно-патриотический проект «Песни Победы», был учреждён мной в прошлом году в честь 70-летия Великой Победы. Я сразу объявила, что он будет долгосрочным. Первый концерт прошел под патронатом Министерства обороны РФ, организации «Бессмертный полк» и под чутким руководством заместителя директора Музея Великой Отечественной Войны г. Москвы, генерал-майора Михаила Михальчева предоставившего возможность провести концерт 9 мая в большом киноконцертном зале. Я горела идеей создания такого проекта уже несколько лет, так как в моем творческом багаже появились красивые патриотические песни, написанные в соавторстве с забайкальской поэтессой Еленой Стефанович. Одна из таких песен – «Бессмертный полк», которую теперь уже поют во многих городах России. В прошлом году, как только я узнала, что смогу организовать концерт на Поклонной горе я просто день и ночь работала над созданием новых песен о войне и победе. За два месяца я написала 30 песен, 18 из которых прозвучали 9 мая в исполнении лучших юных вокалистов России. Мне нравится работать именно над патриотическими песнями. У меня это получается легко и качественно. Все время пишу песни на военную тему. Это одна из самых важных тем моего музыкального творчества. В прошлом году был создан специальный сайт, посвященный проекту «Песни Победы». Там есть песни с нотами и текстами, рассказы об участниках проекта.

Пользуясь случаем, приглашаю всех заинтересованных людей 9 мая в 13:00 в большой киноконцертный зал Музея ВОВ, что на Поклонной горе, где состоится грандиозный праздничный концерт в честь Дня Победы с участием 300 артистов, которые приедут в Москву из 30 регионов России и дальнего и ближнего зарубежья и споют мои авторские песни, написанные в соавторстве с замечательной поэтессой Еленой Стефанович.

КСН: Как вы решили заняться продюсированием? Ведь это очень непростая профессия.

О.А.: Я каждую неделю работаю в жюри в Москве и по нескольку раз в месяц мотаюсь по другим городам – ищу таланты. Все время создаю новые проекты для творческой реализации талантливых людей России. Ко мне летят и едут творческие люди на консультацию, интервью, за новой песней из самых разных регионов России и даже из дальнего зарубежья. А почему? А потому что я с каждым говорю, уделяю внимание днём и ночью. Я могу встать в четыре часа утра и написать письмо композитору из Хабаровска, который очень надеется получить оценку своего нового музыкального произведения именно в этот час. Мне нравится быть продюсером! Испытываю непередаваемые чувства, когда вижу счастливые глаза артистов, когда их новая песня летит на новые высокие горизонты благодаря моей работе! Я как-то незаметно из журналиста превратилась в продюсера. Эти профессии очень похожи на самом деле. Мне нравится, потому что мне легко дается эта работа!

КСН: Какие вы видите минусы, и плюсы вы видите в своей творческой профессии?

О.А.: Плюсов множество – это новые знакомства и встречи, бесконечные путешествия, новые вдохновенные песни и постоянное ожидание чуда и встреча с этим чудом. А главный минус – это отсутствие стабильности, потому что ты свободный художник.

КСН: С кем из артистов вам интересно работать вместе?

О.А.: Мне интересно работать, прежде всего, с теми артистами, которых я продюсирую, которые поют мои песни. Это юные талантливые звездочки – Алиса Семчук из Калининграда, Изабель-Паола Сорбо из Италии, Ангелина Бухарова из Иркутска, Анастасия Романюк из Санкт-Петербурга. Приятно и интересно работать вместе с талантливым уникальным артистом Сергеем Суминым из города Таллина. Это удивительный человек с интереснейшим репертуаром. Думаю, что в скором будущем я напишу специально для него красивые песни, которые зазвучат необычно в его исполнении. Я просто советую вам повнимательнее изучить его творчество и пригласить на интервью.

КСН: Какой самый важный на сегодняшний день из ваших проектов, и какой, самый сложный?

О.А.: Для меня самый важный и сложный проект - это тот, над которым я в настоящее время работаю. Патриотический проект «Песни Победы», потому что мне необходимо объединить артистов из разных городов безо всяких репетиций и прогонов. Вот так легко и просто. Слава Богу, что есть Интернет, позволяющий хоть немного контролировать этот сложный процесс. Я ведь пишу песни в Москве, а поют их артисты порой на расстоянии 8000 км. от меня.

КСН: Как обычно проводите свободное от работы время?

О.А.: Мне удалось превратить работу в любимое дело своей жизни. И все свое свободное время я музицирую, пишу новые песни, пропадаю в студиях звукозаписи и по-настоящему кайфую от этого процесса. Люблю рукодельничать – вязать на спицах и крючком - игрушки, теплые шарфики и полуверы. Люблю проводить время в аквапарке и просто гулять по красавице Москве.

КСН: Как относитесь к книгам и чтению?

О.А.: Читать люблю с детства. Сейчас бывают периоды, что просто некогда взять книгу в руки и прочесть ее от начала до конца. Читаю, когда лечу в самолете, когда еду в метро.

КСН: Самое красивое место на Земле для Вас?

О.А.: Москва. Самый лучший город на земле!

КСН: Какие творческие планы и цели поставили себе в 2016 году?

О.А.: Говорят, что о планах говорить нельзя, если желаешь, чтобы дела состоялись. Но я очень хочу, чтобы в этом году у меня появилось как можно больше исполнителей для моих песен, так как песни уже написаны и ждут своего звездного часа и полета на красивые творческие рубежи. Надеюсь, что допишу музыкальные альбомы вместе с Алисой Семчук, Настей Романюк и другими яркими юными исполнителями. Планирую весь год продолжать работу с видеостудией Александра Фрумина «Ночное такси» и серьезно работать на музыкальной ниве вместе с Михаилом Барским.

Одно скажу – концертов будет много! Буду весь год колесить по России – план поездок расписан до сентября! Надеюсь, что все задуманное осуществится!

Официальный сайт Ольги Алмазовой.