http://youtvnews.com/new/4659
https://rfs.ru/nationals/stats/all-time
Единый день голосования в РФ
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес экспертные мнения власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире
телеканал политика ЧП EUROSPORT спорт газета выборы оппозиция hi-tech
главная/новости/Более 200 жителей Краснодара просят президента Владимира Путина защитить их права

Более 200 жителей Краснодара просят президента Владимира Путина защитить их права

Более 200 жителей Краснодара просят президента Владимира Путина защитить их права. На эту вынужденную меру горожане решились после прошедшего митинга 18 апреля.

Жители многоэтажных домов на берегу Карасунского озера в Пашковском микрорайоне, просят Владимира Путина, как гаранта Конституции России вмешаться в сложившуюся критическую ситуацию и защитить их права.

Краснодарцы просят главу российского государства дать поручения Генеральной прокуратуре России и другим федеральным контрольным органам проверить законность действий администрации Краснодара по продаже земельного участка и выдаче разрешения на строительство жилого комплекса "Покровский берег", а также в целом действий администрации по распродаже берегов Карасунских озер, являющихся водоемами федерального значения, поручить проверить законность строительства, осуществляемого ООО "МСК", соответствие его архитектурным, строительным и иным законодательным нормам, допустимость перегораживания береговой полосы Карасунского озера в нарушение норм Водного кодекса РФ.


Помимо этого, жители просят президента поручить соответствующим органам проверить возможное наличие коррупционной составляющей в действиях должностных лиц администрации Краснодара и ООО "Московская Строительная Компания".

"Мы выражаем недоверие администрации города, которая вопреки интересам общества и государства вызвала своими действиями острый социальный конфликт", - говорится в тексте Резолюции местных жителей.

"Администрация игнорирует наше право на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, не проведя с нами публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания земельного участка, на котором ведет строительство ООО "МСК", а также по вопросу предоставления разрешения на разрешенный вид использования данного земельного участка, либо его изменения, не обеспечив систему государственных мер по обеспечению наших прав на благоприятную окружающую среду, в рамках которых решение о размещении объектов, причиняющих вред окружающей среде, принимается с учетом мнения населения", - заявляют жители.

Кроме того жители заявили о том, что существует также проблема незаконного перегораживания берега Карасунского озера.

"Также ООО "МСК" в результате незаконного перегораживания берега Карасунского озера, рядом с которым мы проживаем, грубо нарушено наше право на беспрепятственный доступ к его береговой полосе. Мы требуем от органов власти Краснодарского края, а также органов прокуратуры и иных контрольных органов принятия экстренных мер по остановке строительства объекта "Многоэтажные жилые дома ул.Карасунская, 2/3 в Карасунском внутригородском округе города Краснодара" до проведения полноценных публичных слушаний по проектам планировки и межевания, а также виду разрешенного использования земельных участков на берегу 2-го Карасунского озера, на которых будет рассмотрен вопрос о допустимости размещения данного объекта", - требуют местные жители.

Местные жители просят осуществить демонтаж ограждения и оспаривание судебных решений касательно строительства.

"Также мы требуем от вышеуказанных органов принятия действенных мер по демонтажу ограждения, незаконно установленного ООО "МСК" в береговой полосе 2-го Карасунского озера. Помимо этого, мы требуем от прокуратуры Краснодарского края и Генеральной прокуратуры РФ принятия неотложных мер по оспариванию неправосудных судебных решений о статусе Карасунских озер на уровне Верховного суда России. Данные озера являются природными водоемами федерального значения, и администрация Краснодара не имеет права распоряжаться земельными участками на их берегах", - просят местные жители.

Член РО "Партии Прогресса" Алексей Мандригеля, присутствовавший на митинге заявил корреспондентам YOUTVNEWS, что разделяет обеспокоенность местных жителей и готово помочь им в борьбе с уже привычным произволом чиновников. 

"К сожалению представители администрации, выступавшие на митинге, не смогли ответить на большинство вопросов обеспокоенных граждан, а выступление главного архитектора породило ещё большее количество вопросов. Так например митингующие узнали, что Карасун, являющийся озером Федерального пользования, решением суда, признан прудом , следовательно на его берегах могут строить всё, что угодно.А вот вопрос о том были ли публичные слушания, остаётся открытым, т.к. местные жители утверждают, что никто ни на какие слушания их не приглашал. На митинг так и не соизволили прийти, ни мэр города Евланов, ни его первые заместители. Главной проблемой в современной России, является отсутствие диалога, между народом и выбранной этим народ властью и что бы наладить этот диалог, должна произойти революция, но революция не на площадях, а революция в умах. Каждый человек, должен понимать, что живёт ни одним днём и рано или поздно наступит завтра и в этом завтра будут жить его дети, внуки, близкие", - заявил Алексей Мандригеля.

Наверх

просмотры: 986

Комментарии к новости:

KmJDL
СПОРТ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
экономика
11 сентября 09:53 - 14 сентября 22:53
XVII Международный банковский форум "Банки России — XXI век"
http://youtvnews.com/new/4490
https://rfs.ru/trophies/team
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий