https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/В Челябинской области запустят пилотный проект — крупные госзакупки разделят на мелкие

В Челябинской области запустят пилотный проект — крупные госзакупки разделят на мелкие

В Челябинской области будет запущен пилотный проект — крупные региональные госзакупки разделят на более мелкие, что поможет привлечь к торгам малый бизнес. Инициатором идеи выступило Челябинское УФАС.

Сейчас в регионе проводятся тендеры на миллиарды рублей, тогда как их можно было раздробить на мелкие. Примером можно привести закупки области работ строительства и обслуживания дорог. Например, недавний аукцион на 12 млрд рублей был отменен УФАС ввиду ограничения конкуренции — заказчик искал исполнителя работ по содержанию региональных и межмуниципальных дорог на 411 объектах. Победителями подобных аукционов становятся прежние исполнители, кроме них посостязаться за место победителя просто некому — у предпринимателей нет денег на покрытие обеспечения как тендера, так и самого контракта.

Каждый участник госзакупки при подаче заявки на тендер должен внести сумму обеспечения в размере 5% от стоимости тендера. Если он окажется победителем, то ему потребуется еще 30 процентов от стоимости контракта. Такие меры позволяют обезопасить рынок госзаказа от недобросовестных исполнителей, но в то же время являются препятствием для участия в госзакупках малого бизнеса.

Решение проблемы нашли в УФАС Челябинской области, сообщает портал torg94.ru. Представители антимонопольного ведомства при сотрудничестве с правительством региона и Счетной палатой запустят пилотный проект по дроблению крупных тендеров госзакупок на более мелкие. В итоге, малый и средний бизнес сможет получить доступ к госзаказам, за счет большей мобильности исполнителей и занятости каждого из них на своем участке повысится качество работ, в области появятся новые рабочие места, а экономическое состояние предпринимательства повысится.

Наверх

просмотры: 1045

Комментарии к новости:

rImRj
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/