МО Польши выдворит из страны украинцев призывного возраста       |       Салливан: Белый дом допускает новые успехи России в СВО в ближайшие недели       |       МК: Кремль раскрыл сведения о "госизмене" замминистра МО Тимура Иванова       |       В США оценили план Зеленского против России       |       Ракетная опасность в Херсонской области, ожидается удар       |       Шольц: ФРГ и Британия ведущие державы, которые сдержат Россию       |       "МК": В Британии МИ-6 начнет готовить Залужного на пост президента       |       "Есть дефицит": мэр Харькова Терехов не может обеспечить жителей электроэнергией       |       Компания жены арестованного чиновника МО Иванова строила стадион в Нижнем Новгороде       |       Жена арестованного офицера МО Тимура Иванова создавала детские мультики       |       ФАС признала ненадлежащей рекламу Pari       |       "Льготная ипотека" станет доступна в новых регионах и Белгородской области       |       Генпрокурор РФ: ущерб от коррупции чиновников превысил 1 млрд рублей       |       Politico: военная помощь США не поможет ВСУ в обороне       |       "Где ваши манеры?": интервью со звездным экспертом по этикету Дианой Булатовой       |       В Одессе удар нанесен по военной части, расположенной возле Горбатого моста       |       "Искусство объединяет мир": российские художники приняли участие в Венецианской биеннале-2024       |       "СЭ": Жена арестованного офицера МО Иванова была совладелицей МФО       |       "Терпите молча": Turkish Airlines "сделали одолжение" россиянам       |       Москвич ворвался на борт самолета в Сочи и угрожал его "взорвать"       |

Ведущая Ольга Александрова: Чаще хотелось бы вести золотые свадьбы

В интервью Круглосуточной Службе Новостей очаровательная ведущая ярких мероприятий Ольга Александрова рассказала о службе в армии, профессии ведущей, певицы и о том, что ее вдохновляет.

КСН: Когда вы приняли решение стать ведущей? И чем вам особенно нравится эта профессия?

О.А.: Решения как такового не было. Я считаю, что жить нужно только с тем, без кого жить не можешь. А заниматься только тем, без чего не представляешь своей жизни. Творчество, ведение мероприятий это именно то, что позволяет мне приносить максимальную пользу. А для меня это важно. Жить, не созидая и не принося пользы, мне не комфортно. На самом деле, все началось еще в детском саду. Однажды я увела всю свою младшую группу на центральную площадь города Кольчугино, где жила тогда с бабушкой и дедушкой, чтобы  устроить там концерт для прохожих. Как я их убедила и через какую дырку в заборе мы вышли, я не помню. Но, видимо, уже тогда могла заинтересовать, организовать и вдохновить. Еще очень любила устраивать концерты для бабушек, отдыхающих на лавочках. Мне очень хотелось, чтобы они смеялись и хлопали в ладоши.

Примерно лет с пяти, я  выступала вместе со своей бабушкой, певицей, скрипачкой. Мы пели песни на два голоса. И это были очень счастливые моменты. Говорят, у каждого человека есть ангел-хранитель на небе. Мне повезло, мой ангел был рядом, оберегал меня и учил доброте. Это моя  бабушка. Вот так и докатилась, от детской самодеятельности до профессиональных концертов на площадках  столицы. Так что, в какой момент я стала артисткой и ведущей, определить невозможно. Но это точно случилось до того, как я получила дипломы о соответствующем образовании.

КСН: Вы часто проводите свадьбы. Скажите, что вас вдохновляет, и какие свадьбы вам хотелось бы вести чаще?

О.А.: Вдохновляют меня  любящие пары. Я включаюсь, и мне хочется  сделать для них возможное и невозможное, чтобы в день торжества, они были счастливы и транслировали свою любовь по всей Вселенной, а в дальнейшем берегли и преумножали это чувство. А чаще мне хотелось бы вести золотые свадьбы. Думаю, нет смысла объяснять почему.

КСН: Какие вы видите минусы в работе ведущего? И какие самые большие плюсы?

О.А.: Минусов нет. Есть сложности, нюансы, которые могут возникать. Но они меня никогда не смущали и не пугали. Любое мероприятие - это живой организм, со своей душой и нервной системой, тонко организованный, реактивный. Поэтому очень важно чувствовать людей и ситуацию в целом. Любое мероприятие, которое мне доверяют, становится и моим личным событием и праздником. Мы проживаем эти несколько часов вместе, и происходит настоящее таинство, чудо, когда не родные, а порой и вовсе не знакомые люди из числа гостей, начинают чувствовать себя одной семьей. При этом каждый должен ощущать себя важным, желанным гостем. Особое внимание уделяю старейшинам. Когда на свадьбе присутствуют бабушки и дедушки, для меня большая радость сказать им теплые слова и, например, исполнить какую-нибудь подходящую песню в подарок. В общем, когда ты занимаешься любимым делом, это один сплошной плюс. Хотя, безусловно, это не так легко, как может показаться.

КСН: В вашей биографии также есть пункт о том, что вы закончили медицинский. Не совсем творческая профессия. Как вы решили туда пойти? И почему не связали карьеру с медициной?

О.А.: Понимаете, я не просчитываю каждый шаг в своей жизни. Я иду туда, где меня ждут и получаю тот опыт, который мне необходим, даже если сразу я этого не осознаю. Я всегда попадала в ситуации, когда от меня требовалась помощь и умение быстро принять решение. Поэтому оказаться в медицинском колледже,  надеть белых халат, было для меня вполне естественным. Я взахлеб изучала анатомию и другие предметы, потому что мне было интересно. Получила красный диплом. Но самое главное, бесценный опыт, во время пяти лет работы в инфекционном отделении. Пациенты были разные. И грудные детки и  взрослые. Болезни тоже разные, от легких пищевых отравлений до СПИДа. На моих  руках люди уходили и возвращались к жизни. Вы не представляете, как ждали моих смен пациенты. Я уверена, что кроме капельниц и уколов, им помогали мои слова и обычное человеческое участие. Конечно, меня уговаривали поступать в институт, но я четко понимала, что мне как воздух необходимо творчество и, получив определенный опыт и новые переживания, я с новой силой вернусь в свою стихию.

Кстати, медицинское образование мне только помогает! Я  уверена, что в случае необходимости всегда окажу помощь. Помню свадьбу, где невеста была на девятом месяце беременности  и  перед началом банкета она мне сказала следующее: «Оль, че то живот тянет, может и рожу сегодня! Было бы прикольно отмечать в один день!» Видели бы вы, что она вытворяла на танцполе. Мой молодой диджей держался за сердце. А в  ответ на наши с гостями уговоры сбавить обороты, она нас уговаривала не волноваться, так как у нее якобы все под контролем. Но на самом деле под контролем все было у меня, и я готова была в любую минуту перевоплотиться из ведущей в акушерку, учитывая то, что  мы находились довольно далеко от Москвы, в одном из загородных ресторанов.

КСН: А каким ветром вас занесло в армию?

О.А.: Аналогично. Я верю, что случайности закономерны. Пришло время научиться чему-то новому.  И я это сделала. Сменила шпильки на берцы, узнала, что такое построение на плацу, стрельбы, наряды и многое другое. Лечила солдат и офицеров, параллельно давала концерты, да такие, что у меня полковники танцевали на сцене. Моя служба давно закончилась, а вот концерты помнят до сих пор. Армия подарила мне потрясающих друзей! Я и сейчас  регулярно  провожу в войсках официальные мероприятия, корпоративные праздники и конечно офицерские свадьбы! Надеюсь, в скором времени, с моим любимым ансамблем песни и пляски Центрального регионального командования ВВ МВД, буду исполнять свой новый романс, который сейчас разучивают музыканты.

КСН: Какое самое большое мероприятие из всех, что вы проводили, и какое самое сложное?

О.А.: Для меня каждое мероприятие большое и важное. Сцена - это, прежде всего ответственность, перед собой и людьми. Место, где нет места самолюбованию и лицемерию. Я выступаю и в управлении ФСБ, и в тюрьмах, и в концертном зале правительства Москвы, и в сельских клубах. И это здорово, это интересно. Независимо от контингента и места, посыл у  артиста должен быть один! Люди делятся только на людей и нелюдей. Все остальные разделения весьма условны. Ну а если говорить о масштабности, имея в виду количество зрителей.. Наверное, это открытые площадки на Красной Площади, ВДНХ, Поклонной горе..

КСН: Вы многократный лауреат, победитель, а также ведущая  всероссийский и международных  фестивалей  и конкурсов. Какие конкурсы и фестивали можете выделить? Чем они особенно запомнились?

О.А.: С каждым дипломом и грамотой, которых накопилось немало, связаны определенные воспоминания и интересные истории. Но я расскажу про один конкурс, победа в котором была для меня настоящим счастьем. Это был всероссийский конкурс авторской военно - патриотической песни среди военнослужащих. Финалу предшествовал серьезный отбор, состоявший из нескольких туров. Очень авторитетное жюри, высокие требования и уровень подготовленности участников, не оставлял сомнения, что это будет нелегкий процесс. Я решила исполнить свою песню "Мне было 20 лет", о девушке, погибшей во время Великой Отечественной. Накануне первого  тура я поехала с температурой 39, когда поднималась на сцену, молилась, чтобы не упасть и чтобы не подвел голос. Первое место. Несколько дней до второго тура. Лечусь. Выступаю. Первое место и выход в финал. Большой финальный концерт во Дворце культуры на территории известной дивизии Дзержинского. В жюри известные артисты, генералы, поэты песенники. 28 участников, вышедших в финал. Кстати, у  меня по жеребьевке был 28 ой номер. Присесть не могла, помялась бы  форма. Дождалась своего последнего номера, вышла, спела. На следующий день приехала с группой поддержки на торжественное объявление победителей и награждение. Генерал стал зачитывать имена, и когда поняла, что победила... Восторг! За меня болела вся моя  войсковая часть, от рядового до командира и это была наша общая победа. До сих пор помню, как слышала по телефону Урааа, поздравления, как объявили по громкой связи  и тут же выпустили "Молнию". Знаете, я не получала музыкальных премий, которые транслируются по ТВ, но вряд ли они принесли бы мне большей  радости, чем тогда. Это было честно, заслуженно и было с кем разделить эту победу.

КСН: Как обычно проводите свободное от работы время?

О.А.: Когда я не работаю, то сплю. На самом деле я всегда в творческом процессе. Называю это состоянием хронической беременности. Если не пишу песню, то придумываю концепцию проведения очередного концерта, или планирую запись в студии, или продумываю, какие шаги сделать для воплощения новой идеи... А чаще все это одновременно. Представляете, я еще жена, мама, дочь и внучка. Смею надеяться, что неплохая.

КСН: Вы часто проводите мероприятия в Экспоцентре. Это так совпадает или у вас какой-то постоянный договор?

О.А.: У меня с Экспоцентром взаимная любовь. Меня регулярно приглашают для  работы на приемах в честь открытия крупных международных выставок и прочих мероприятиях, и я с радостью приезжаю в это гостеприимное место, которое со временем стало мне родным. Договорами я ни с кем не связана. Сама себе начальник и подчиненный. К слову, у меня отличная команда, артисты и музыканты, которыми я очень горжусь. Должна сказать, что я не предлагаю ничего, что не хотела бы получить сама. И в  результате мы заинтересованы не меньше, чем наши заказчики.

КСН: У вас также ест опыт на ТВ. Расскажите об этом.

О.А.: Был эпизод в моей жизни, когда мне предложили быть ведущей на одном федеральном канале. Я по образованию телеведущая и очень люблю телевидение. Но тогда вынуждена была отказаться, так как на руках была маленькая дочка. Вспоминаю об этом, но не жалею. Мне вообще ближе непосредственное общение с гостями, зрителями. Мне нравится импровизировать, реагировать на ситуацию, а после мероприятия обниматься с гостями. Так что снимаюсь, но  нечасто. Это могут быть какие-то сюжеты, интервью со мной, выступления или эпизодические роли.

КСН: Есть какие-то творческие проекты, которые могут быть взаимосвязаны с деятельностью ведущей и также вам интересны?

О.А.: Задумок много, но мне хотелось бы говорить предметно. Так что дайте время. В частности, сейчас готовлю проект «Живая душа», который призван помочь творческим людям разных возрастов, нуждающимся в ресоциализации. И конечно пишу новые песни для сольных программ.

КСН: Давайте немного поговорим о творчестве. Вы также являетесь поэтессой, композитором, автором-исполнителем. В каком жанре вам больше нравится работать?

О.А.: Творчество - это моя свобода. Свобода быть собой, не чувствую рамок и границ. Любое произведение - это продукт моих переживаний, многие песни автобиографичны. Они имеют свой характер, свою энергетику. Мне интересно работать в разных жанрах. Это  некоммерческая музыка, это моя исповедь. Так что слушайте и решайте, что ближе именно вам.

КСН: Самое красивое место на Земле для Вас?

О.А.: Божественно красиво там, где есть любовь и преданность. Пейзажи, погода, интерьеры здесь не при чем. Я так вижу красоту.

КСН: Ольга, летом вышел клип на вашу песню «Не меняй».  Можете рассказать об этом?

О.А.: С удовольствием. Песня очень женская, искренняя. О простом человечком счастье и доверии. Съемки принесли огромное удовольствие. Мы сутки провели в живописном месте, любуясь туманами, вдыхая  ароматы леса...  Казалось, вот вот русалка ударит хвостом по водной глади, а из-за кустика выйдет старичок Боровичок. Как в сказке.  В съемках принял участие мой друг, актер, певец Иван Смелик . Ну и конечно конь Барон, кстати, он  часто снимался  в кино, в том числе в английской версии фильма «Анна Каренина». Очень благодарна за помощь хозяевам усадьбы «Маргошин дом». Место, которое мы выбрали для съемок, находилось далеко от усадьбы и было сложно проходимо. На конеперевозке доставить Барона не удалось и пришлось верхом добираться около часа. В общем, вся команда проявила  энтузиазм, находчивость и терпение, а под утро мы все вместе пели припев этой песни.. Я надеюсь, вам тоже понравится... Пусть эта песня подарит вам самые нежные чувства... И пусть каждый почувствует тепло, даже если сейчас нет рядом того, кого так хотелось бы обнять...