http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Тюменский спрут: Ключевые лица

Тюменский спрут: Ключевые лица

Разбирая подробно биографию Евгения Куйвашева, YSTAV.com ранее писал о том, что основной костяк «тюменского спрута» начал складываться еще со времен работы Евгения Владимировича в поселке Пойковском. "Кадровый состав" сложился еще во времена работы Куйвашева на посту руководителя Тюмени. До тех пор, пока Куйвашев не занял кресло Губернатора Свердловской области, многие их тех, кого он привел в Правительство региона, продолжали трудиться в Тюмени.

Находясь на посту полпреда под пристальным вниманием Администрации Президента, Евгений Куйвашев не мог позволить себе кадровую политику, основанную на привлечение своих товарищей по Тюмени. Пост же Губернатора как раз предусматривает возможность активного лоббирования близких Губернатору лиц. Сформировав необходимую структуру в органах власти Тюмени, "спрут" благодаря назначению Евгения Куйвашева смог начать последовательное расширение за счет перехода тюменцев в органы власти Свердловской области. Расширяя свое географическое присутствие, "тюменский спрут" продвигается за счет передового отряда лично близких Куйвашеву "бойцов".

Журналисты Ystav.com установили, что представитель "тюменского клана" Галина Кулаченко заняла пост вице-премьера по экономике и финансам. Именно Кулаченко занимается накачкой бюджета Свердловской области финансами за счёт долгов, которые по подсчетам уже составили 50 млрд рублей, объявлены тендеры на займы еще на 35 млрд рублей под 24 процентов годовых на 1,5-2 года. Финансовое крыло, возглавляемое Галиной Максимовной, призвано обеспечить бюджет Свердловской области деньгами пусть даже ценой неподъемных в будущем кредитов. Недальновидная политика, как показывает практика, свойственна исключительно временщикам, хозяйственники вряд ли позволили бы себе такое расточительное отношение к бюджету. 

Первым вице-премьером по развитию и инвестициям назначен тюменец Алексей Орлов, который непосредственно курирует такие сомнительные каналы расходования бюджетных средств, как министерство инвестиций, КРСУ, «ннопром и прочее. К слову, представители общественности, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области многократно высказывали свое недовольство ходом реализации проектов, за которые ответственно направление Алексея Орлова.

Другой тюменец, Валентин Грипас, не просто вице-премьер, курирующий строительство, министерство транспорта, ЖКХ и все программы инвестиций в ЧМ-2018. На днях его назначат еще и министром строительства вместо Виктора Киселева. Таким образом, крупнейшие строительные проекты региона, в том числе подготовка к Чемпионату Мира по футболу будут осуществляться при непосредственном контроле тюменской команды. 

Таким образом, выстраивается целая цепочка, в которой мимо тюменцев не может пройти и рубля.

Стоит подчеркнуть также, что на днях укрепил свои позиции и руководитель Свердловской Госжилинспекции, Алексей Рассолов, который возглавляет реформированный наспех Свердловский Госстройнадзор и контролирует не только лицензирование всех управляющих компаний области, но и контролирует деятельность всех строителей области. 

Что касается выделения средств на культуру, то все областные средства в этой сфере контролирует очередной "тюменский" министр Павел Креков. В связке с Крековым работает Эльмира Туканова, с которой планируется освоение средств на туристическое развитие региона. В программе развития туризма особые надежды возлагаются на перспективное направление в Верхотурье, где планируется освоить 4,2 млрд рублей на восстановление "духовности" уральцев. Именно в Верхотурье продвигается сомнительный представитель "тюменского спрута" Першин. Редакция Ystav.com сомневается в способности этого человека укрепить духовные скрепы Свердловской области из-за любви к дорогостоящей и красивой жизни. 

Не оставлен без внимания тюменцами блок природных ресурсов Урала: министром природных ресурсов назначен опять же бывший подчиненный Евгения Куйвашева, Алексей Кузнецов, а его заместителем другой видный управленец Сутягин. Здесь важнейшее внимание вызывает то, что проекты, которые связаны с нарушением прав жителей региона, не вызывают реакции областных властей. 

Продолжается аппаратная атака на министра спорта Леонида Рапопорта, ставленника Виталия Мутко, что позволит полностью взять под контроль деньги чемпионата. 

Какие меры предпринимает и как контролирует ситуацию в регионе Евгений Владимирович Куйвашев? Согласно его официальным высказываниям, Губернатору очень сложно определиться относительно того, есть ли в Свердловской области вообще какие-то проблемы или нет. Однако важнейшую же задачу – стать проводником кадров «тюменского спрута» Евгений Куйвашев уже почти выполнил. Похоже, что в Свердловской области прорастает "тюменский спрут".

Наверх

просмотры: 621

Комментарии к новости:

pFohN
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы