В Германии раскритиковали Шольца за слова о "просчете" Путина       |       МО Польши выдворит из страны украинцев призывного возраста       |       Салливан: Белый дом допускает новые успехи России в СВО в ближайшие недели       |       МК: Кремль раскрыл сведения о "госизмене" замминистра МО Тимура Иванова       |       В США оценили план Зеленского против России       |       Ракетная опасность в Херсонской области, ожидается удар       |       Шольц: ФРГ и Британия ведущие державы, которые сдержат Россию       |       "МК": В Британии МИ-6 начнет готовить Залужного на пост президента       |       "Есть дефицит": мэр Харькова Терехов не может обеспечить жителей электроэнергией       |       Компания жены арестованного чиновника МО Иванова строила стадион в Нижнем Новгороде       |       Жена арестованного офицера МО Тимура Иванова создавала детские мультики       |       ФАС признала ненадлежащей рекламу Pari       |       "Льготная ипотека" станет доступна в новых регионах и Белгородской области       |       Генпрокурор РФ: ущерб от коррупции чиновников превысил 1 млрд рублей       |       Politico: военная помощь США не поможет ВСУ в обороне       |       "Где ваши манеры?": интервью со звездным экспертом по этикету Дианой Булатовой       |       В Одессе удар нанесен по военной части, расположенной возле Горбатого моста       |

Ведущий Георгий Серебряков: Двух одинаковых праздников не бывает

Интересный собеседник редакции журнала Fashion Room Magazine ведущий Георгий Серебряков рассказал о том, как сильно изменились свадебные мероприятия за последние двадцать лет, о том какую ТВ передачу он смог бы вести на ТВ и о самом красивом месте на Земле.

FRM: Георгий, как Вы стали ведущим? Как вообще люди приходят в эту профессию?

Г.С.: Совершенно случайно. Во второй половине 90х я служил в армии в Московском Ансамбле Песни и Пляски. Кроме пения в хоре, мы иногда небольшим музыкальным коллективом играли на свадьбах, где я был одним из солистов. И один раз из-за какого-то форс-мажора на свадьбу не приехал тамада (в то время словосочетание «ведущий праздников» практически не использовалось) и мне предложили провести свадьбу. Поскольку мне всегда было интересно, как проводит праздник тот или иной ведущий, я визуально был знаком с их работой, но я до этого даже и не думал пробовать себя на данном поприще. Было реально очень страшно... Но, как ни странно, все остались довольны и в конце праздника долго благодарили. Помню свои ощущения и эмоции, даже не мог заснуть ночью. А утром я отчетливо осознал, что жизнь перевернулась, и я точно буду этим заниматься! А вообще в эту профессию приходят все по-разному, в основном люди смежных профессий: музыканты, психологи, учителя. Мне сложно себе представить человека, который с детских лет мечтал бы быть ведущим праздничных мероприятий. Кстати, до сих пор ни одно учебное заведение этой профессии не учит!

FRM: За 17 лет вы провели более 1200 праздников, более 700 свадеб. Это достаточно много. Скажите, сильно ли отличаются свадьбы конца 90-х от современных?

ГС.: В корне отличаются! Прежде всего, требованиями к ведущему. Раньше был определенный стандартный набор конкурсов и традиций, которые ведущий должен был знать и уметь провести. Сейчас же банальность не приветствуется, в приоритете оригинальность, свежие идеи и само проведение праздника в виде интерактивного общения с гостями, как говорится «без стихов, баяна и Сердючки».

FRM: Георгий, а вообще ведущий - кто он? Какими качествами он должен обладать? И правильно Вас называть именно ведущий, или как - то еще?

Г.С.: Ведущий - это, прежде всего психология и артистизм. У меня второе высшее образование в области психологии, мне это очень помогает! Никогда до конца не знаешь, что за публика будет на мероприятии. У ведущего после начала праздника есть 15 мин. в течении которых он должен найти общий язык с присутствующими и сделать так, чтобы ему поверили. Поэтому 80 процентов моей работы - это чистая импровизация! А как меня называть - по стилю проведения я скорее шоумен! У меня есть авторские игровые блоки по 10 - 15 мин., которые я провожу в различных образах: могу быть гаишником, военным, доктором, строителем, пионером и т.д. Легкий эпотаж всегда отлично воспринимается гостями на празднике. А если кто-то  назовет меня ведущим или тамадой  - я не обижусь, по большому счету одно и то же.

FRM: Вы проводите огромное количество потрясающих свадеб. Какое это чувство присутствовать и принимать участие в создании новой молодой семьи?

Г.С.: Ощущения непередаваемые! Когда понимаешь, что от тебя и твоей команды зависит на 100 процентов успех мероприятия и возможно чьи - то судьбы, полностью отдаешься процессу проведения праздника! Здесь нельзя работать без полной самоотдачи, люди всегда чувствуют фальш. Я со многими своими молодоженами поддерживаю связь. Мы переписываемся, поздравляем друг друга с праздниками. Тут мне написала семейная пара, у которых я свадьбу проводил в 2000-м году. Помнят и до сих пор благодарят. Их старшему сыну уже 16 лет! До этого я как-то не задумывался, как долго я в индустрии развлечений, а тут посчитал и понял, что уже больше 17 лет. Эти годы пролетели незаметно!

FRM: Индивидуальный сценарный план. Что влияет на его разработку? Основные моменты.

Г.С.: Прежде всего, при встрече с молодоженами, юбилярами, корпоративными заказчиками я пытаюсь понять, как они сами видят собственный праздник. И на основе их пожеланий и моих предложений мы приходим к консенсусу. Также влияет количество гостей на празднике, присутствие гостей разных поколений, общая активность и множество других, не менее значимых факторов. Главное - никаких штампов здесь быть не может! Двух одинаковых праздников не бывает!

FRM: А Вы часто сами поете на праздниках. И если поете, то, какие песни?

Г.С.: У меня как у певца есть достаточно редкое и ценное качество - я могу не петь! А если серьезно - пою по мере необходимости. Я стараюсь не делать акцент на том, что я поющий; для заказчиков это просто приятный бонус. Не дай бог вам ведущего, который Ваш праздник превратит в собственный сольный концерт. Ну а если пою, то в основном ретро - шлягеры и только во время танцевальных пауз. Несколько вокальных фишек использую в игровых блоках. Ни при каких обстоятельствах не буду петь шансон - считаю, что подобная музыка не должна звучать на празднике.

FRM: У вас невероятное количество дипломов и сертификатов. Вы часто принимаете участие в различных специализированных форумах и так далее?

Г.С.: 1 - 2 раза в год езжу на различные форумы обязательно. Это необходимо для творческого развития. На форумах мы с коллегами ведущими делимся своими наработками, совместно что-то придумываем. Приезжаю всегда с кучей свежих  интересных идей. Для ведущего самое главное - это не застаиваться!

FRM: Как отмечали 23 февраля?

Г.С.: Как всегда - на работе! Проводил юбилей одного джентльмена. Проблема здесь в том, что у меня у самого день рождения 22 февраля. Отметить никогда не получается, постоянно работаю.

FRM: Сильно ли кризис по Вам ударил? Работы стало меньше?

Г.С.: Работы меньше не стало: праздники никто не отменял! Тенденция та же, что и в 2008 году: на праздник приглашают меньшее количество гостей ну и просят дополнительные скидки. Если ты профессионал и  назначаешь адекватную цену за свои услуги - работа будет всегда!

FRM: Помимо проведения праздников Вы еще чем-то занимаетесь?

Г.С.: Я бы так задал вопрос: Вы только праздники проводите?  Кроме праздников я еще провожу деловые мероприятия, семинары, конференции, презентации. Провожу много тренингов и индивидуальных консультаций по развитию харизмы и личного обаяния, основанных на собственной методике. Уже 5 лет успешно развиваю это направление, мне это безумно интересно!

FRM: У Вас очень насыщенная жизнь! Как обычно проводите свободное от работы время?

Г.С.: К сожалению, свободного времени крайне мало. Когда выдается свободный вечер, я ничем не отличаюсь от большинства людей: кино, театр, ресторан и т.д. Могу просто валяться на диване и смотреть телевизор. Очень люблю путешествовать!

FRM: Кстати о ТВ! Интересно ли вам оно? Ели бы вам предложили вести передачу, какая это была бы тематика?

Г.С.: Вы знаете, я тут с удивлением обнаружил, что для возрастной категории 40+ практически нет юмористических передач! Я бы сделал передачу в виде ток-шоу с рабочим названием «С юмором о политике!».

FRM: Расскажите более подробно о ваших курсах для ведущих?

Г.С.: Лет 6-7 назад я понял, что хочу поделиться опытом и знаниями в области индустрии развлечений, прошел обучение по разработке и проведению тренингов  и в 2010 году набрал пилотную группу. Особенность этих курсов в том, что я набираю только начинающих ведущих, или тех, кто только собирается им стать. Очень много ребят приезжает из регионов. Тем, кому по каким-то причинам сложно приехать в Москву, проходят обучение онлайн. На данный момент более 30 ведущих, прошедших обучение, успешно проводят мероприятия  в России и ближайшем зарубежье.

FRM: Ваше хобби?

Г.С.: Для меня моя деятельность по проведению праздников, тренингов и деловых мероприятий  - это и работа, и отличное высокооплачиваемое хобби! Я считаю себя достаточно счастливым человеком, ибо занимаюсь тем, что мне действительно интересно, и не делаю того, чего не хочу!

FRM: Самое красивое место на Земле для Вас?

Г.С.: Ямайка. Из тех многочисленных мест, где я был, красивее места не встречал!

Официальный сайт Георгия Серебрякова.