http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Дубровский отдаляется от Топ-20 рейтинга эффективности губернаторов

Дубровский отдаляется от Топ-20 рейтинга эффективности губернаторов

Одним из важных показателей успехов глав регионов в России является место в рейтинге эффективности, который составляет Фонд развития гражданского общества. Именно по изменениям позиций глав регионов специалисты определяют, кому из них может грозить отставка.

В последнее время всё чаще говорят о шаткости позиций губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Дело в том, что в рейтинге эффективности он неуклонно падает вниз. Ещё недавно Борис Дубровский находился в верхней 20-ке.

Но в обновлённом рейтинге он расположился лишь на 23-м месте. И, по всей видимости, в обозримом будущем вернуться в элиту ему не удастся.

Ухудшение позиций Бориса Дубровского не должно вызывать удивления. Дело в том, что специалисты, составляющие этот рейтинг, руководствуются сразу несколькими факторами. К ним относятся социально-экономические показатели регионов, всевозможные скандалы, происходящие в эшелонах власти, и факты, подтверждающие аффилированность руководства с бизнесменом, пишет интернет- издание irinagundareva.com.

Челябинская область во всех перечисленных сферах проявила себя с негативной стороны. А если быть точным, то «показал» себя сам губернатор и его окружение. Стоит начать с того, что в последнее время в Челябинской области нарастает протестная активность. Жители региона всё чаще проводят митинги и забастовки. Дошло и до голодовок, вызванных нежеланием властей решать проблемы посёлка Роза. Также в Челябинской области регулярно происходят ЧП, связанные с работой системы здравоохранения. Естественно, что все эти случаи попадают на страницы федеральных СМИ.Негативно сказался и скандал, связанный с уголовным преследованием заместителя вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Соратника Бориса Дубровского уличили во взяточничестве. Следствие установило, что Сандаков получил полтора миллиона рублей от главы администрации ЗАТО Озерск Евгения Тарасова. В свою очередь Сандаков пообещал Тарасову протекцию и помощь в борьбе за место мэра города Магнитогорск. Также Сандаков заверил Тарасова, что вице-губернатор будет способствовать формированию положительного имиджа
главы администрации Озерска в СМИ. 

Любопытно, что составители рейтинга эффективности губернатора практически не упоминают скандал, связанный с высказываниями замгубернатора Челябинской области Ивана Сеничева. Скандальные слова Сеничева про «ёб…ую область» облетели всю Россию. Наверняка, такое поведение подчинённого сильно навредило губернатору Дубровскому. Но сам руководитель региона занял весьма странную позицию: после отстранения Сеничева от должности Дубровский помогает своему бывшему заму стать мэром Магнитогорска. Сейчас Сеничев является одним из фаворитов в борьбе за эту важную должность.

Вряд ли в Кремле осталась незамеченной ещё одна громкая история, в которой поучаствовал сын Бориса Дубровского. Так, Александр Дубровский на своей странице «Вконтакте» разместил множество неоднозначных фото-приколов. Среди них были и пошлые шутки в адрес Владимира Путина.

Наверх

просмотры: 564

Комментарии к новости:

ttYrU
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы