http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Дольщики ГК СУ 155 (ОАО «ДСК») провели митинг в Ивантеевке

Дольщики ГК СУ 155 (ОАО «ДСК») провели митинг в Ивантеевке

Дольщики ГК СУ 155 (ОАО «ДСК») провели митинг в Ивантеевке. Об этом сообщается в пресс-релизе присланном в редакцию "Круглосуточной Службы Новостей" от инициативной группы.

19 марта 2016 года с 12:00 до 14:00 обманутые дольщики московской области г.Ивантеевка ГК СУ 155 (ОАО «ДСК»), по строительному адресу: ул.Дзержинского, д. 1 (литер 1 и литер 2), провели свой первый митинг в рамках протестного движения с обманутыми дольщиками в Калуге, Обнинске, Калининграде и подмосковным г.Одинцово. В начале митинга было представление о равнодушии властей к проблемам граждан.

Вот как описывает это действие одна из дольщиц, Елизавета Шанина:

«На сцене стоял стол, за которым сидело соломенное чучело. Дольщики, изображали серую массу, накинув не себя серые плащи с капюшоном, проходя перед столом и передавая свои просьбы, мольбы о помощи, требования, заявления. Соломенное чучело взирало безучастно!

«Мы не серая масса!» – проскандировали дольщики, после подачи своих заявлений и просьб, и сбросили серые плащи. В это время появился Дарт Вейдер, он погладил соломенное чучело, похлопал по плечу, прочитал письма с обращениями дольщиков, громко захохотал и разорвал бумаги, бросив их в мусорное ведро.

«Нет черной силе во власти!» – стали скандировать дольщики.

Дети в белых плащах (символ нового веяния, новых свежих идей, добра и подрастающей силы) бросились с мечами на Дарта Вейдера и прогнали его.

"Нет бездействию!" – проскандировали дольщики, и понесли под аккомпанемент «Реквиема» Моцарта соломенное чучело как символ бездействия в мусорный бак. Там они постарались зажечь чучело, чтобы вместе с ним сгорело бездействие наших чиновников, прокуроров и судей!

На митинге, глава города, Сергей Геннадьевич Гриднев, по настоятельному требованию членов инициативной группы дольщиков назначил первую встречу рабочей группы на 23 марта 2016 года. Вот он, первый шаг, в совместной борьбе дольщиков за свои, полностью оплаченные кровными живыми деньгами квартиры.

Согласно поручению министра строительного комплекса и ЖКХ РФ, М.А.Меня, рабочие группы в составе из представителей муниципалитета, представителей АКБ «Российский капитал» и представителей инициативной группы, должны были быть созданы при местных администрациях еще в декабре 2015 года. Но только на митинге, дольщикам удалось договориться о первой рабочей встрече в кабинете главы города. 

Дольщики полагают, что с этого дня рабочие встречи будут регулярными (1 раз в неделю) и вопросы продолжения строительства домов будут продвигаться быстрее.

В противном случае, дольщики указали это в резолюции митинга, если до 21 апреля 2016 года не будет проработана дорожная карта по достройке домов, они продолжат свои протестные акции и будут требовать отставки ответственных чиновников.

Основные требования дольщиков, согласно зачитанной и принятой на митинге резолюции:

1.    Обеспечить соблюдение законных и конституционных прав граждан - участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестного застройщика и халатного бездействия органов власти.

2.    Разработать и представить дорожную карту по достройке домов на ул.Дзержинского, д.1 (литер 1 и литер 2).

3.    Создать рабочую группу при администрации города Ивантеевка и проводить на регулярной основе (1 раз в неделю) встречи, включая представителей АКБ «Российский капитал».

4.    Включить литер 2 в график финансирования первой очереди, так как это объект высокой степени готовности.

5.    Предоставить бесплатную юридическую поддержку для дольщиков в процедуре банкротства застройщика ОАО «ДСК» г.Иваново.

6.    Подписать соглашение о достройке домов между Правительством МО, АКБ «Российский капитал», ГК СУ155 (ОАО «ДСК» г.Иваново) и новым застройщиком.

На митинге присутствовало 100 человек, как и было заявлено инициативной группой, полный состав. Значит на следующее мероприятие дольщиков будет больше. Люди в отчаянии, надежды на получение своих квартир тают на глазах, особенно когда застройщик ОАО «ДСК» введен в процедуру наблюдения (это начальная стадия в процедуре банкротства).

Наверх

просмотры: 1273

Комментарии к новости:


Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 10:52:44 21-03-2016
Митинг прошел очень хорошо!!!! Глава города, С.Г. Гриднев, прям на митинге назначил первое заседание рабочей группы, о создании которой говорила инициативная группа. Главное, чтобы это не осталось только на словах. Пообещал прорабатывать дорожную карту по достройке домов. Не зря сжигали чучело бездействия!!!! Посмотрим. Если все окажется на словах, опять будем выходить на митинги и пикеты
SdDOf
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы