http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/В Новгородской области глава одного из муниципалитетов получил «неуд»

В Новгородской области глава одного из муниципалитетов получил «неуд»

Работу Веры Кузьминой на посту главы муниципальной администрации поселка Прогресс Боровичского района Новгородской области депутаты местного Совета признали неудовлетворительной по итогам 2015 года.

Впрочем, как отмечают во фракции «Единая Россия» поселкового совета, многие недоработки муниципальный деятель продолжает допускать и в году текущем. Например, и в январе (по состоянию на 7 число) не было заключено контракта с поставщиками услуг по уборке дорог от снега. «По крайней мере, о пяти обращениях граждан в органы прокурорского надзора по этому поводу известно в поселке. Может быть их и больше», - говорят в Совете депутатов поселка.

В теплый, ремонтный сезон обслуживание дорог для Веры Кузьминой также составляют проблему. Главным образом потому, что администрация до сих пор не подготовила план ремонта, грейдирования и подсыпки дорог, не рассчитала сметы произведения этих работ. «Куда направлять средства дорожного фонда, если многие дороги поселения, состоящего из собственно поселка Прогресс и нескольких разнесенных в пространстве деревень, до сих пор не имеют оформленных должным образом паспортов», - вопрошают в местном Совете депутатов.

Одним из краеугольных камней, на котором базируется неудовлетворительная оценка деятельности Веры Кузьминой, названа также ее неспособность организовать земельные отношения на управляемой территории. Нововведения закона «Об обороте земель сельхозназначения», позволяющие муниципалитету через суд получить невостребованные земельные паи бывших коллективных хозяйств, внедряются на территории поселка Прогресс медленнее других муниципалитетов Боровичского района Новгородской области. Остальные поселения прошли судебные процедуры, а администрация поселка Прогресс – сделало это только на 70 процентов. По прогнозам депутатов Совета, этот процесс может при такой «расторопности» затянуться еще на год или два. А это значит – практически полное отсутствие инвестиционных проектов.

Кроме того, подлинное негодование депутатов от партии «Единая Россия» в Совете депутатов поселка Прогресс вызывал и вызывает вопрос уличного освещения. Верне, излишние траты на электроэнергию для фонарей. «Глава поселка публично обещала поставить приборы учета полгода назад, но никаких практических шагов в этом направлении не видно», - рассказывает руководитель фракции «Единая Россия» Виталий Силин. А без счетчика, муниципалитет платит по завышенному единому нормативу. И нет возможности экономить бюджетные средства. Итог, по расчетам депутатов, уже в сентябре текущего года запланированные в бюджете поселения средства могут закончиться и в самые длинные самые темные ночи в году Прогресс утонет в темноте.

Приведенные на заседании Совета депутатов поселка Прогресс аргументы в пользу неудовлетворительной оценки работы главы муниципалитета Веры Кузьминой, как утверждается, далеко не исчерпывают перечень ее недоработок и ошибок. И все больше избирателей, как утверждают народные избранники в поселковом совете, желают ее досрочной отставке. Напомним, действующее законодательство о местном самоуправлении предполагает, что досрочное лишение полномочий произойдет после получения двух «двоек» подряд.

Наверх

просмотры: 555

Комментарии к новости:

R12Ld
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы