http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
ПРЕМИЯ FRM 2017
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Актриса Ирина Рудоминская: Буду штурмовать кино

Актриса Ирина Рудоминская: Буду штурмовать кино

Российская актриса Ирина Рудоминская в интервью журналу Fashion Room Magazine (FRM) рассказала о том, что планирует штурмовать кино, и очень хочет поработать с режиссером Дмитрием Месхиевым и актрисой Марией Ароновой. Яркая с искренне и очаровательной улыбкой актриса также призналась редакции, что профессия актрисы пришла к ней не сразу.

FRM: С чем связан выбор актерской профессии? И был ли выбор актерской профессии самым первым, или все-таки сначала попробовали что-то другое?

И.Р.: Добрый день! Я бы уточнила, что сама сознательно и целенаправленно не выбирала эту профессию. Меня, скорее, привели в нее высшие силы.  Могу объяснить: Начну с семьи. Я родилась в творческой семье, где мама - оперная певица, папа — архитектор. Я с детства была приучена к сцене: вела тематические вечера, концерты в доме культуры, пела в хоре, выступала в дуэте с мамой. Как сейчас помню, на вечере, посвященному «дню учителя» мы пели романс А.Варламова «Красный сарафан». Мне приделали к моему тогдашнему крысиному хвостику косу, причем, не простую, а самой Людмилы Зыкиной, и мы пели-пели-пели. Моя мама из своих соображений никогда не делала акцент на моем дальнейшем развитии в актерско-вокальной деятельности, а я и не настаивала, потому, что знала, что у каждого плода свой срок созревания, мне быть артисткой, но в свое время. После школы я поступила в Московскую Архитектурную Академию МАРХИ, одновременно работала по профессии в наикрупнейшей строительной компании «Дон-строй», где добилась больших успехов, получив в проектирование свой личный объект - электромеханический колледж на Головинском шоссе в Москве. Так день за днем на архитектурном посту протекала моя жизнь, никаких перемен не предвещая, пока я не приобрела диск с прозой И. Бунина «Темные аллеи». Помню, в процессе прослушивания диска мне поплохело, все вокруг мне показалось пресным, некомфортным, и я услышала призыв: «Иди в театральный!» Вот режьте меня, бейте, но до сих пор мурашки по телу от таких воспоминаний! Ну, я и пошла. За 2 дня выучила басню, прозу, стихотворение и в рабочий обеденный перерыв помчалась поступать на подготовительные курсы. Так началась моя дорога в актерский мир.

FRM: Вы закончили актерский факультет РАТИ-РУТИ-ГИТИС (Государственный институт театрального искусства). Насколько важно для актерской профессии заканчивать актерские курсы или ВУЗы?

И.Р.: Конечно важно! Причем, я настойчиво призываю людей всех профессий пройти курс актерского мастерства. Никому не помешает научиться пользоваться грудным резонатором, правильно говорить, избавиться от страха публичных выступлений и многим другим полезным вещам. Заходишь, например, в ЖЭК, а там, женщина с фиолетовыми волосами изволит дерзить поставленным голосом, громко, четко, на опоре. Сразу все понятно и переспрашивать не надо. Шучу. (улыбается, - прим.ред.).

FRM: Вы занимаетесь фехтованием. Это умение помогает в киноролях?

И. Р.: Пока, к сожалению, не выпал еще шанс применить это умение ни в кино, ни в театре. Но оно ждет своего часа. 

FRM: Насколько некомфортно ходить весь день в гриме, если съемки затянулись? Или вы делаете большие перерывы на съемках?

И. Р.: Это смотря, какой сложности грим. Например, для одной роли мне делали грим, имитирующий ожог кожи лица и шеи серной кислотой. После такого опыта грима - мне ничего не страшно. Ведь, чтобы добиться правдивого результата девочка-гример колдовала надо мной 3 часа: старила кожу всякими вонючими средствами, желатином достигала эффекта бугристости лица, теми же вонючими средствами заклеивала ресницы, брови, частично один глаз, делала ошметки кожи и разные другие мучительные пытки, которые я уже и не вспомню.

FRM: Кинороль вашей мечты?

И. Р.: Мечтаю сыграть драматическую роль в фильмах по произведениям русских классиков.

FRM: Вы принимали в различных съемках. Фильм «Вера», где вы играли главную роль наверняка особенный? Расскажите о съемках, и как вам удалось перенести характер актрисы на экран?

И.Р.: Хочу Вас огорчить, но в фильме «Вера» я не снималась. Но подозреваю, что Вы имеете в виду военный спектакль «Домик на окраине» по пьесе А. Арбузова, где я играю главную роль старшей сестры Веры. Эта работа мне очень дорога. Дело в том, что это моя первая главная роль во МХАТе им. Горького, на которую я была распределена сразу после окончания 4 курса ГИТИСА. Я понимала степень опасности и ответственности, и после успешного показа спектакля худсовету и Татьяне Васильевне, роль старшей сестры Веры определила мою дальнейшую судьбу пребывания в театре. Думаю, успеху еще сопутствовало удачное распределение, потому что, по характеру, отношению к жизни, я и моя героиня Вера, схожи. Мы обе правдорубки, обладаем качествами лидера, имеем склонность к опеке. 

FRM: Можете рассказать курьезные случаи со съемок?

И.Р.: К сожалению, нет. Пока мои съемки проходили без шума и пыли. 

FRM: У вас был страх публичного выступления на киноплощадке?

И.Р.: Нет! Наоборот, я испытываю необычайный подъем и удовольствие от работы на киноплощадке на публике.

FRM: Ваше самое любимое кино?

И.Р.: Есть фильмы, которые я уважаю, например, «Сердца четырех», «Служили два товарища», «Приходи на меня посмотреть»... Этими картинами список любимых фильмов не ограничивается. Перечислила, что сразу вспомнилось.

FRM: Сколько времени у вас уходит на репетиции?

И. Р.: На репетиции уходит много времени, особенно, в период, когда в театре готовится новая постановка, и я в ней задействована. Репетиции проходят, как правило, каждый день по 3-5 часов. Кроме того и спектаклей никто не отменял. Я считаю, что новые открытия и переосмысления роли происходят перед сном под одеялом, когда в голове проговаривается текст, мысленно пробегаешься по мизансценам. Такие мозговые штурмы в своем роде тоже репетиции и тоже требуют временных затрат.

FRM: С каким режиссером вам хотелось бы поработать?

И.Р.: Хочу работать с замечательным режиссером Дмитрием Месхиевым!

FRM: Есть актеры, с которыми вам бы хотелось поработать?

И.Р.: Конечно есть! Хочу, чтобы судьба меня в работе столкнула с актрисой Марией Ароновой!

FRM: Вы немало играли в театре. Правда, что на него уходит больше сил и эмоций, чем на киносъемки? Расскажите о вашей работе в театре.

И.Р.: Я работаю во МХАТе им. Горького под руководством Дорониной Т.В. Была зачислена в труппу сразу после окончания ГИТИСа в 2014 году и с тех пор, слава Богу, я не была обделена работой в этом театре. Татьяна Васильевна дает возможность молодым артистам проявить себя. У меня есть главные роли в спектаклях, идущих, как и на большой сцене, так и на малой. Сейчас репетирую роль Настасьи Ивановны Звездовой по пьесе Грибоедова «Студент». Горжусь, что играю Душу Ночи в легендарной «Синей птице» в постановке самого К.С.  Станиславкого. Спектакль идет с 1908 года и бережно блюдется, и по сей день, собирая полный зал. Опровергаю, что на театр уходит больше сил и эмоций, чем на киносъемки. Для достижения добротного результата, работа актера, как и на сцене, так и перед камерой требует максимальных затрат.

FRM: Вы также являетесь моделью. Какая профессия вам ближе?

И.Р.: Да, я работаю моделью Plus size. Хочу поведать Вам, что работа модели опасна и трудна. И является одной из составляющей актерской профессии. Так как настоящая модель должна уметь не только красиво преподнести рекламируемый товар, но и наделить его душой, а еще и личное отношение к нему иметь, а это уже актерская работа. Основываясь на своем опыте, я бы их не граничила, на мой взгляд, они взаимодополняют друг друга.

FRM: Сегодня модно регулярно выкладывать посты и новости в социальных сетях. Вы придерживаетесь этого?

И.Р.: Очень хочу придерживаться этой моде! Я с уважением отношусь к людям, которые складно, с юмором ведут интернет страницы и собирают свою аудиторию. Но, к сожалению, у меня не хватает свободного времени или может, не хватает юмора, чтобы регулярно их выкладывать. 

FRM: Как вы относитесь к гастролям?

И.Р.: Гастроли — это часть актерской профессии, поэтому отношусь хорошо. 

FRM: Вы были ведущей на канале TopShop в 2012 году. Как вам этот опыт?

И.Р.: Это был мой первый опыт работы ведущей на телевидении и достаточно благоприятный. Теперь я знаю тонкости работы в этой сфере. 

FRM: Какие творческие планы у вас в 2016 году?

И. Р.: Штурмовать кино.

Наверх

просмотры: 618

Комментарии к новости:

k0fx6
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы