http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Ведущий Артем Мамаев: Мне интересна актёрская и режиссёрская деятельность

Ведущий Артем Мамаев: Мне интересна актёрская и режиссёрская деятельность

Откровенный и современный ведущий ярких мероприятий столицы России Артем Мамаев рассказал редакции журнала Fashion Room Magazine (FRM) О предпочтениях в спорте, работе ведущего и амбициозных планах на 2016 год.


FRM: Вы закончили Московский Государственный Университет Искусства и Культуры, кафедра режиссуры театрализованных представлений и праздников. Выбор профессии был осознанным?                

        
А.М.: Это, немного, долгая история. Вначале я поступал (а в дальнейшем и учился) в Пермский Государственный Институт Искусства и Культуры на кафедру РТПиП (режиссуры театрализованных представлений и праздников) только потому, что на актерский, в этот год, набора не было. Идти на режиссуру театра мне показалось слишком узконаправленным занятием, мол, там обучают одних только режиссеров театров, а здесь я могу и спектакли ставить и площадные праздники, да концерты разные устраивать. Более перспективной показалась эта специальность. Но, вот беда, отучился я там всего 2 года. Из-за собственной амбициозности и постоянного желания получения специальности «актер» (пытал счастье в московских вузах, не закрыв сессию в своём), был отчислен и забран в армию. И только после возвращения из этих отдаленных мест, и после переезда в Москву, понял необходимость продолжения обучения по данной специальности, тем более, что уже как год работал плотно в качестве ведущего и организатора мероприятий. А тут ещё и мероприятие, на котором режиссёром был декан московского факультета (РТП), провёл с успехом. Так что если говорить об осознанности, то частично да, присутствовала она.


FRM: За 10 лет работы в этой сфере, не было момента когда хотелось чего-то другого?    


А.М.: Да мне и до сих пор хочется (улыбается, прим.ред.). И в театре играть, (т.к. именно с театра я и начал свой творческий путь) и в кино сниматься и песни, собственного сочинения петь, да только не так всё просто. С годами всё страшнее делать рискованные поступки, тем более, если они могут повредить спокойствию и благополучию твоей семьи. Приходится совершать безобидные, но способные хоть чуть-чуть на что-нибудь повлиять, поступки. (Например, эпизодические роли в сериалах и прочее).


FRM: Какие вы видите минусы в работе ведущего? И какие самые большие плюсы?    


А.М.: Минусы… ммм, ну один из самых больших минусов - отсутствие постоянства. Я не могу похвастать плотностью своего графика и поэтому, в самые спокойные периоды (после нового года и глубокой осенью), приходится затягивать пояса. Но это сомнительный минус, так как в такие моменты есть время заняться чем-то ещё, кроме работы (например, учеба и т.д.). Плюсов много. Один из них - это возможность сделать людей, хоть на чуточку, веселее!


FRM: Вы недавно проводили Чемпионат России по Кудо. Часто проводите мероприятия на спортивную тематику?


А.М.: Нет, к сожалению, не очень часто. Мы находимся на верном пути к здоровому образу жизни но, пока, основой праздника всё ещё является алкоголь. Ну а с ним, как всем известно, на стадион не пускают.


FRM: Вы часто проводите корпоративы и Тим-билдинги. Они все однотипные в основном или все-таки каждая компания находит что-то свое? Какой особенно запомнился?     


А.М.: Корпоративы доводится проводить чуть чаще, чем тим-билдинги и, если честно, все они одинаковые. Конечно, каждый организатор пытается перепрыгнуть через голову, чтобы сделать хороший и качественный продукт, но, приближаясь к дате проведения, сталкивается с постоянной проблемой - урезание средств. А так как питание на мероприятии плохим сделать нельзя, и урезать там уже ничего не будут, то первой страдает именно творческая составляющая. Начинают выбирать артистов (или инвентарь, в случае с тим-билдингом) дешевле, а чаще это значит проще (а иногда и хуже); звука или света меньше (а, для некоторых залов, это вообще катастрофа) и т.д. В итоге, из сказки, написанной на бумаге и рассказанной клиенту, остается только название и автор. Правда было одно мероприятие в байк центре «ночные волки», которое не может не запомниться и не оставить впечатлений. Там было всё в стилистике этого места: огонь, искрящейся метал, тяжелая музыка, рёв моторов… Но даже там было пару моментов которые не могут позволить данному мероприятию завоевать Гран-При конкурса «Лучшие ивенты Мамаева».


FRM: Какое самое большое мероприятие из всех, что вы проводили, и какое самое сложное?


А.М.: Самым большим мероприятием для меня, до сих пор, остается Рождество на Красной площади и у Храма Христа Спасителя на протяжении 5 лет. Возможно, после и были мероприятия с подобным количеством людей, но трудно сказать точно, т.к. на других мероприятиях (с возможным подобным количеством людей) были ещё задействованы разные площадки с активностями на них, а это значит, что перед сценой находилось, дай Бог, треть. Во время же празднования Рождества, в центре Москвы, перед сценой находилось огромное количество людей, которых необходимо было удерживать там как можно дольше. Ну а самым сложным для меня оказалось проведение одной свадьбы, на которой, из-за желания клиента сэкономить, не было организатора (или хотя-бы распорядителя) и аниматоров, но было много активностей для гостей (по которым они должны были самостоятельно передвигаться на территории огромного парка) и один ведущий с музыкантами и фокусником. Молодые с гостями задержались в пробке; аренда кареты, которая должна была их встретить у входа в парк, заканчивалась по прибытии молодых (молодые приехали за 15 минут до окончания аренды, но кучер умудрился посадить в карету не ту пару и катать их по парку), ну и так далее. Но всё закончилось хорошо. 


FRM: Вы наверняка за 10 лет работы видели много необычного. Вас все еще можно удивить?


А.М.: Да, меня можно удивить - качеством. Так много артистов, особенно в Москве, работает абы как, что увлеченный, харизматичный и преданный своему делу артист/коллектив удивляет и радует меня больше, чем Амаяк Акопян.


FRM: Какие страны вам кажутся наиболее подходящими и романтичными для свадеб?    


А.М.: Все, где есть солнце!


FRM: Как обычно проводите свободное от работы время?    


А.М.: С семьёй. Мне кажется это самый простой и приятный (правда немного затратный) способ избавиться от свободного времени.


FRM: У вас в социальной сети Вконтакте на страничке есть фото с известным байкером и подпись «юбилей». Вы вели праздник у байкеров? Или он был там, в качестве гостя?    


А.М.: Он был там, в качестве режиссёра данного праздника, а, заодно, и гостем. Да, кстати, это именно то мероприятие, которое меня удивило и порадовало.


FRM: Ведущему надо чему-то обучаться? Что самое главное для ведущего?


А.М.: Я считаю что нужно. Нужно обучаться, хотя-бы, сценической речи. Ведь не всегда мы работаем в режиме stand up, иногда необходимо и концерты ответственные вести, а там шуточки-прибауточки не к месту будут. Ну а главное для ведущего, в первую очередь, умение быстро соображать и шутить. Шутить не пошло и грубо, а смешно и в кассу (иногда, желательно, с небольшой долей самоиронии).


FRM: Есть какие-то творческие проекты, которые могут быть взаимосвязаны с деятельностью ведущей и также вам интересны?


А.М.: Мне интересна актёрская и режиссёрская деятельность, поэтому все проекты, в которых необходимо одно из двух, представляют особый интерес для меня.


FRM: Ваше хобби?


А.М.: Мне нравится много: сноубординг, большой теннис, рыбалка, игры на воздухе, игры перед телевизором. Но больше всего места, на данный момент, в моей жизни занимает занятие хоккеем с шайбой. Тем более, сейчас, благодаря нашему президенту, это стало модным! (но осталось дорогим), - снова улыбается ведущий.


FRM: Самое красивое место на Земле для Вас?


А.М.: Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно объехать весь земной шар с проживанием, в одном месте, не меньше месяца или быть подписанным на журнал National Geographic. Я, естественно, ни тем, ни другим похвастать не могу, и из всех, посещаемых мною мест, выбираю Испанию.


FRM: У вас много фотографий с различных концертов. Какая музыка вам интересна?    


А.М.: Мне нравится музыка со смыслом или с настроением. В последнее время вдохновляюсь творчеством группы Би-2. Даже жене, на годовщину свадьбы, с друзьями сняли клип на одну из песен этой группы.


FRM: Какие творческие планы и цели поставили себе в 2016 году?


А.М.: Амбициозные. Оооооочень амбициозные! 

Официальный сайт Артема Мамаева.

Наверх

просмотры: 528

Комментарии к новости:

mcKJB
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы