https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Руководство Минкультуры РФ подозревают в коррупции на 50 млн рублей

Руководство Минкультуры РФ подозревают в коррупции на 50 млн рублей

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, сообщил о том, что Владимиру Путину доложили о проведенных следственных действиях по делу о хищениях в Минкульте. Утверждать о факте коррупции в ведомстве до решения суда неправомерно, напомнил он.

На вопрос об ответственности министра за коррупционные действия в подведомственной ему структуре, Песков ответил, что 15 марта Владимир Мединский, министр культуры РФ, в составе российской делегации присутствовал на переговорах с королем Марокко, где имел возможность переговорить с Владимиром Путиным.

Сейчас же известны только обвинения в адрес чиновников из Министерства культуры РФ, сообщает torg94. Основываясь только лишь на них, нельзя делать выводы. Окончательное решение вынесет суд, и до этого момента утверждать то, что в министерстве есть коррупция неправомерно, выразил свою точку зрения пресс-секретарь.

Напомним, недавно представители ФСБ сообщили о том, что возбудили уголовное дело в отношении руководства Минкультуры России, а также ряда предпринимателей. Всех их подозревают в хищениях бюджетных средств, выделенных на реставрационные работы объектов культурного наследия. Позже была опубликована информация о задержании замглавы министерства Григория Пирумова. Обыски были проведены не только в его кабинете, но и в кабинете Бориса Мазо, директора департамента управления инвестиционной политики и имуществом министерства.

Присутствующий на судебном заседании следователь по делу сообщил, что Пирумова подозревают в создании преступной группировки, которая нанесла государству ущерб на 50 млн рублей.

15 марта был арестован предполагаемый сообщник Пирумова — Дмитрий Сергеев, занимающий пост директора в крупной реставрационной компании «Балтстрой». Сегодня будет вынесено решение об аресте самого Пирумова, а завтра суд примет решение в отношении управляющего компании «Балтсрой» Александра Коченова.

Следствие полагает, что Коченов с Сергеевым организовали заключение госконтракта между Минкультуры и ЗАО «Стройфасад», по которому подрядчик должен был выполнить реставрационные работы в московском Новодевичьем монастыре. Согласно информации с сайта госзакупок, несколько контрактов были оценены в общую сумму 130 млн рублей. За проведенные работы госзаказчик перечислил исполнителю 50 млн рублей, но эта сумма является завышенной, уверены следователи.

Мединский, глава Минкультуры, назвал шоком ситуацию с возможным хищением средств в его ведомстве.

Наверх

просмотры: 971

Комментарии к новости:

eArjX
https://drpolenovo.ru/informatsija-o-lagere.html
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/