http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Экспертное мнение Infatex: для бизнеса выход из кризиса — это выход в интернет

Экспертное мнение Infatex: для бизнеса выход из кризиса — это выход в интернет

Кризис в экономике — сложный период для бизнеса, когда снижение уровня покупательной способности приводит к жесткой конкуренции. В это время, чтобы выжить, в прямом смысле этого слова, нужно удержать наработанную аудиторию и привлечь новых покупателей. Сделать это поможет метод, доступный каждому бизнесмену, — онлайн-реклама. Директор агентства Infatex Михаил Тукнов рассказал о перспективах интернет-рекламы для бизнеса в кризис.

Ориентир на многоканальность

В условиях спада экономики сильными игроками рынка считаются производители и продавцы востребованных товаров, поставщики услуг, без которых сложно обойтись, предприниматели, предлагающие современные выгодные решения. Но и они теряют позиции, недооценивая конкурентов. Выиграют в кризис компании, грамотно использующие все инструменты маркетинга, в том числе и в интернет-сфере.

Мультиканальность — тренд, только набирающий популярность у российского бизнеса, — уже давно применяется в развитых странах. Такой вид ведения бизнеса подразумевает создание нескольких источников сбыта, в том числе и интернет-магазинов, использующих весь спектр онлайн-инструментов взаимодействия с покупателями.

Инвестиционная привлекательность онлайн-источников ежегодно увеличивается. По данным экспертов, в 2015 году рынок электронной коммерции вырос на 25–30 %, причем интернет продает и в розницу, и оптом. В ближайшие годы эксперты прогнозируют рост доли онлайн-коммерции в торговле с 3 до 20 процентов. А это означает, что данная ниша пока еще свободна и в нее, учитывая перспективы, выгодно вложиться.

Почему выгодно инвестировать в интернет

По мнению интернет-маркетингового агентства Infatex (ru.infatex.com), интернет-реклама — выгодное антикризисное решение для бизнеса. Отдача интернет-рекламы в России выше, чем у рекламы в общественном транспорте, на билбордах и в газетах. Сдает позиции интернету и телевидение.

Это утверждение подтверждают статистические данные, предоставленные социологической службой ROMIR Monitoring. В них говорится, что две трети пользователей стали меньше смотреть телевизор после подключения интернета. По данным ZenithOptimedia, в 2016 году в России в рекламном рынке растёт только интернет.

Некоторые преимущества бизнеса в интернете:

Онлайн-поле способно предоставить информацию, нужную пользователю, и в том виде, который его заинтересует. В руках у бизнесмена контекстная реклама, рассылки, рекламные баннеры, скидочные ресурсы, форумы и др. инструменты. Эти источники дешевы, но приводят исключительно целевых покупателей. Реклама дорогих шуб, размещенная на наклейках в трамвае явно уступает целевой контекстной рекламе в интернете.

Получение подробной статистики по торговле и видам рекламы. Онлайн-инструменты анализируют аудиторию сайта по возрасту, интересам, местонахождению, отслеживают количество показов, переходов и кликов. Имея в штате грамотного маркетолога, можно моментально отреагировать на спрос, расширив или урезав ассортимент, предложив дополнительные услуги и сопутствующие товары и т.д.

Внедрение бухгалтерских программ. Интернет-магазины легко взаимодействуют с программами учета товарооборота, позволяя снимать остатки, одним кликом обновлять цены, генерировать отчеты для покупателя и продавца.

Интернет сокращает расходы на персонал и офис за счет автоматизации процессов. Так, если в нескольких «живых» магазинах требуется по 2-3 консультанта, то в интернет-магазине справится один менеджер — пенсионер или женщина в декретном отпуске, главное, чтобы они владели навыками общения и знали специфику. Автоматически происходит оповещение покупателей, выставление счетов, оплата и др.

Реализация онлайн-проекта.

Вместе с повышением конкуренции в этой сфере ужесточаются и требования к компаниям. Необходим серьёзный подход к бизнесу, и интернет-рекламе в частности. Важно мониторить конкурентов на уровень цен и ассортимент. А работы на сайте предполагают использование комплекса рекламных инструментов, улучшение юзабилити сайта, SEO-оптимизацию, копирайтинг и управление репутацией в сети. Только грамотно оформленный и понятный пользователям интернет-магазин принесет желаемый уровень продаж.

Напрашивается вопрос, где найти компанию, способную отладить онлайн-бизнес, начав с создания сайта и заканчивая полным сопровождением. Российские агентства в основном боятся принимать на себя ответственность и предоставляют только отдельные виды услуг — SEO-продвижение, дизайн, наполнение контентом. Такой подход неудобен заказчикам и дает плачевные результаты из-за несогласованности действий и слабого анализа ведения бизнеса.

Компания Infatex, входящая в рейтинг TopSEOs.com, способна обеспечить все потребности бизнеса в интернет-продвижении и повысить уровень его продаж. За 15 лет работы на американском и российском рынках интернет-маркетинговое агентство реализовало более 100 проектов по комплексному созданию, продвижению сайтов и интернет-магазинов.

Основатель проекта - Михаил Тукнов.

Наверх

просмотры: 539

Комментарии к новости:

kLLPA
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы