http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Губернатор Дубровский игнорирует антикоррупционное законодательство

Губернатор Дубровский игнорирует антикоррупционное законодательство

Политэксперты уверены, что уже в ближайшее время в Челябинской области может смениться губернатор. Своё мнение они мотивируют тем, что в Кремле крайне недовольны различными скандалами с участием главы региона Борисом Дубровским. Губернатор откровенно игнорирует антикоррупционное законодательство, владея многочисленными активами. В то же время хорошо известно о том, что структуры Бориса Дубровского регулярно получают госконтракты. На лицо конфликт интересов. Тем не менее, самого Дубровского это ничуть не смущает.
ГК «Синай».


Борис Дубровский, став губернатором Челябинской области, попытался замаскировать свои активы. Ранее считалось, что он передал собственные предприятия в управление сыну Александру. Но выписки из ЕГРЮЛ и СПАРК свидетельствуют о том, что многие активы Бориса Дубровского остались за ним самим. Только он решил создать целую цепочку предприятий, за которой и скрываются многочисленные активы.


В законодательстве РФ прямо говорится о том, что государственные служащие не имеют права заниматься бизнесом. Но Борис Дубровский не стал отказываться от возможности и дальше увеличивать своё благосостояние. Только теперь весь бизнес губернатора скрыт за подставными компаниями. Прибыль этих структур исчисляется миллионами рублей. И нет никаких сомнений, что снимать сливки Борису Дубровскому помогает его текущая должность.


Одним из предприятий, которые, скажем мягко, входят в сферу интересов Дубровского, является Южно-Уральская корпорация ипотеки и жилищного строительства. Эта компания была создана ещё в 2002 году решением правительства Челябинской области. Изначально фирма специализировалась на выпуске ценных бумаг и оказании поддержки ипотечному кредитованию. Но в дальнейшем ЮУ КЖСИ начала заниматься строительством жилых домов. Дела у предприятия шли неплохо, но в 2014 году Дубровский сменил на посту губернатора Челябинской области Михаила Юревича. И после этого корпорацию ипотеки и жилищного строительства обложили проверками. Чуть ли не каждый день в офисе компании стали появляться аудиторы. Они фактически парализовали работу предприятия. И вскоре у компании сменилось руководство. Борис Дубровский на ответственный пост назначил своего человека: руководителем стала Наталья Салеева, которая последние годы работала в штате ГК «Синай».


Первые шаги Салеевой сопровождались скандалами. Она сразу отменила бронь со строящихся квартир, что тут же привело к подорожанию недвижимости. Естественно, что данное решение вызвало бурю негодования, но всё ограничилось лишь написанием гневных постов в соцсетях и на форумах. Несчастным покупателям квартир пришлось платить дополнительно, чтобы сохранить за свобой жильё. А все воззвания к губернатору Дубровскому так и остались пустым звуком: глава региона не увидел ничего криминального в произошедшем. Таким образом, Наталья Салеева «заработала» для своей компании огромную сумму денег. Причём, эта прибыль была сделана, что называется, на ровном месте. Почему же губернатор Борис Дубровский остался в стороне от этого скандала? – Потому что в нём были затронуты и бизнес-интересы самого главы региона.


Это – лишь один из скандалов, который произошёл при непосредственном участии Натальи Салеевой. Например, в 2013 году её компания из средств бюджета получила 2,5 миллиарда рублей. Для этого была использована хитрая схема. ЮУ КЖСИ выпустила займ с выкупом в 2016 году. Естественно, что у компании не было 2,5 миллиарда рублей на эти цели. Но тогда Салеева договорилась о том, что миллиард рублей ЮУ КЖСИ выручила за счёт продажи акций, а ещё полтора миллиарда предприятию перечислили через Агентство инвестстрахования Челябинской области. Это – средства областного бюджета. Естественно, что провернуть подобную сделку без одобрения самого губернатора было невозможно. А Дубровский явно захотел помочь активу, бенефициаром которого он сам и является. Отметим, что бюджет Челябинской области является дефицитным. Но это не помешало местным властям проспонсировать ЮУ КЖСИ. Здесь чётко просматривается использование должности в корыстных целях. Тем не менее, Борис Дубровский остаётся на посту губернатора Челябинской области.


ЮУ КЖСИ превратилась в одну из компаний, работающих на Дубровского

Это – далеко не единственный случай использования служебного положения. Даже в текущем году Борис Дубровский успел «засветиться». Так, в марте 2016 года всё та же корпорация ЮУ КЖСИ заключил контракт с ГК «Синай». Согласно подписанному договору, предприятие Дубровского должно будет осуществить проектирование четырёх высотных домов в Челябинске. Работы были оценены в 17,7 миллиона рублей. Для выбора подрядчика в соответствии с законодательством был проведён конкурс. Но участие в нём приняла всего одна компания – «Синай». Эксперты отмечают, что конкурс был прямо организован под группу компаний Бориса Дубровского. Так, по условиям конкурса, подрядчик должен был использовать в работе изделия «Бобровского завода ЖБК», который находится в собственности губернатора. Естественно, что руководство завода могло бы отказаться от поставок продукции другим компаниям (а не «Синаю»), что привело бы к невозможности исполнения взятых на себя обязательств подрядчиком. Всю схему описывает издание compromat74.ru

Судьбоносная встреча в Кремле


Челябинские журналисты выяснили, что многие госконтракты, связанные с работами в регионе, достаются структурам, аффилированным с Борисом Дубровским. Так, каждая из компаний ГК «Синай» получила госконтракты на миллионы рублей.


Пожалуй, после публикации такой информации не остаётся сомнений в том, что Борис Дубровский использует собственные связи и служебное положение для обогащения. И, что самое важное, прямо нарушает законодательные нормы, продолжая заниматься бизнесом.


Слухи о возможной отставке губернатора ходят уже давно. Эксперты отмечают, что в Кремле действительно недовольны Борисом Дубровским. Ранее руководители нескольких регионов уже сложили свои полномочия из-за того, что они продолжали заниматься бизнесом и после назначения на пост губернаторов. Поэтому Борис Дубровский вполне может стать следующим в этом списке. По всей видимости, судьбоносной станет встреча губернатора Челябинской области и президента России Владимира Путина. Она состоится уже 21-го марта.

 

Наверх

просмотры: 764

Комментарии к новости:

7I0PK
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы