http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Актриса Алиса Школина: Мечтаю поработать с Тимуром Бекмамбетовым и Дмитрием Дьяченко

Актриса Алиса Школина: Мечтаю поработать с Тимуром Бекмамбетовым и Дмитрием Дьяченко

Юная, но невероятно талантливая актриса Алиса Школина в предпраздничном интервью журналу Fashion Rom Magazine рассказала о съемках в «Ералаше», участии в различных спектаклях и fashion проектах. Алиса также призналась, что мечтает поработать с известным режиссерами Тимуром Бекмамбетовым и Дмитрием Дьяченко.

FRM: Алиса, вы рано начали интересоваться кино. С чем это связано?

А.Ш.: Я очень рано научилась читать. При чтении я полностью погружаюсь в атмосферу сюжета, а кино, по моему мнению, та же книга, только показанная на экране. Мне очень интересно примерять на себя разные роли и становиться частью фильма. 

FRM: Какой фильм вы бы могли назвать идеальным или почти?

А.Ш.: Я считаю, что любимый фильм и является идеальным. У меня их много, это «Ирония судьбы, или с легким паром», «Кавказская пленница» и т.д. Я считаю, что эти фильмы правильно были включены в классику советского кино, ведь они не стареют и остаются захватывающими и смешными даже для моего возраста. Из современных мне нравится «Zолушка», именно своей идеей перенести старый сюжет на новый лад.

FRM: Многие актеры в юном возрасте начинают кинокарьеру с «Ералаша». Вы также приняли в нем участие. Как вам этот опыт?

А.Ш.: Это было очень поучительно и незабываемо. Съемки в «Ералаш» оставили двоякое впечатление. С одной стороны – принять участие в легендарном киножурнале – большая честь, а с другой стороны – остались негативные впечатления. В начале съемки выяснилось, что один из актеров не выучил текст и пришел неподготовленный на площадку. Запоминал он его очень долго, путал слова или просто молчал в кадре, поэтому все время приходилось делать перерывы для того, чтобы он заучивал их по частям. Съемочный процесс из-за этого затянулся допоздна.  

FRM: Вы играли достаточно много спектаклей в школе. Какой из них могли бы выделить? 

А.Ш.: Последний спектакль «Снегурочка». В нем было очень мало ролей. Мне досталась роль бабы с ребенком. Эта была характерная роль. Сложность была в том, что эта роль без слов, поэтому все эмоции приходилось передавать взглядом, мимикой и жестами. Одним словом – играть телом.

FRM: И как долго вы готовитесь к съемкам?

А.Ш.: Я всегда очень готовлюсь к роли, продумываю её. Пытаюсь понять, что за герой мне достался, что он чувствует, чем живет и т.д. 

FRM: Возвращаясь к теме спектаклей, вы играли главную роль Отличницы в спектакле «По стихам С.Михалкова…». Расскажите об этой роли.

А.Ш.: Для меня это была сложная роль, так как приходилось строить из себя заучку, которая знает лучше всех, что и как делать, указывает всем на ошибки. Я не люблю таких людей, поэтому мне приходилось себя перебарывать.

FRM: Помимо ролей в спектаклях и кино вы пробовали себя в качестве модели на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, показ от Модного дома Junona Fashion, Гостиный двор. Что вам ближе модельный бизнес или кино?

А.Ш.: Я не могу их сравнивать, потому что в съемках в кино я принимаю участие намного дольше, чем в показах. Могу сказать одно, что мне очень нравиться заниматься и тем и другим. Это совершенно разные направления, где я каждый раз учусь чему-то новому. 

FRM: Сегодня мастер-классы являются быстрой обучающей программой, позволяющей в краткие сроки чему-то научиться. Вы прошли их достаточно много, начиная от хореографии, заканчивая дефиле. Какой был самым интересным, и какой был самым сложным?

А.Ш.: Самым интересным был мастер-класс от Вахтанга Каландадзе. Я до этого никогда не сталкивалась с битбоксерами и представить себе не могла, что человек способен делать музыку при помощи различных звуков. Это было открытие для меня нового направления в музыке. Эмоции и впечатления зашкаливали. Если говорить о самом сложном мастер-классе для меня, то это мастер-класс Галии Фатхутдиновой «Художественные приемы в монтаже» в рамках Х Фестиваля детского телевидения «Включайся!». Сложность заключалась в том, что нужно было физически высидеть полтора часа, когда всё рассказывалось неинтересно, примеры приводились из фильмов про убийц.

FRM: Буквально недавно вы начали занятия в школа дайвинга «Наутилус». Это связано с будущей ролью или вам интересен дайвинг?

А.Ш.: Это не связано с новой ролью. Просто мне всегда очень интересно узнавать все новое, а дайвинг это что-то захватывающее. Подводный мир очень интересный и красивый. Нужно очень многому научиться и многое изучить, чтобы быть «как рыба в воде». 

FRM: Не считая занятий в школе, дайвингом, вы также занимаетесь в музыкальной школе при консерватории им. Чайковского по классу фортепиано; акробатикой (для начинающих); в школе-студии «Тодес Рязанский проспект», вокалом в Академии популярной музыки Игоря Крутого, английским и немецким языками. Как у вас на все хватает времени?

А.Ш.: Мне очень часто задают этот вопрос. Самый главный секрет в том, что всем, чем я занимаюсь, я выбираю сама, а мои близкие меня только поддерживают во всем. Я выбираю только то, что мне очень нравиться. А когда ты занимаешь тем, что тебе очень интересно, всегда найдешь время все успеть и распланировать свой график так, чтобы осталось еще время побаловаться и почитать.

FRM: Вернемся к теме кино. Самая сложная для вас роль из всех проектов?

А.Ш.: Это роль девочки с шариком в проекте режиссера Антона Михалева «Стоп! Снято!». Сложность заключалась в том, что до этого у меня не очень получалось надувать шарик. И для того, чтобы сыграть эпизод, я тренировалась целый день, пока не научилась надувать шарик так, как нужно было делать в кадре. На следующий день щеки болели, но я сделала все, как нужно!

FRM: С кем из актеров и режиссеров вам бы хотелось поработать?

А.Ш.: Если бы мне предложили сниматься с Олесей Железняк, я была бы очень счастлива, потому что это уникальная актриса и мне очень нравятся ее работы в качестве комедийной актрисы. Я хотела бы у нее многому научиться. Поработать с режиссерами Тимуром Бекмамбетовым и Дмитрием Дьяченко – мечта.

FRM: Как относитесь к театру?

А.Ш.: Мне очень нравиться ходить в разные театры, не только классические постановки, но и музыкальные: опера, мюзиклы, танцы и многое другое. Например, «Щелкунчик» в Большом театре, «Кошкин дом» в Новой опере, «Робоёлка», а в Театре танца Аллы Духовой «Тодес» я была на всех спектаклях. Если говорить о том, что бы я выбрала театр или кино в качестве работы, то я выбрала бы кино. Я была 2 года солисткой Московского детского театра эстрады и могу с уверенностью сказать, что кино мне ближе. 

FRM: В прошлом году вам удалось посотрудничать в международном благотворительном проекте Натальи Водяновой в помощь детям с ограниченными возможностями. Вы часто принимаете участие в социальных проектах?  

А.Ш.: Я стараюсь всегда соглашаться на такие проекты, ведь это очень важно поддерживать особенных ребят. Со многими из них легко общаться, они добрые и открытые. Обычно это очень интересные, веселые и красочные мероприятия. Я считаю, что каждый человек хоть один раз в жизни должен принять участие в благотворительном проекте, от этого мир станет добрее и не будет войн. 

FRM: Какие творческие планы у вас в 2016 году?

А.Ш.: Очень хочется больше новых и интересных проектов и съемок, продолжить учиться всему новому. В планах: изучение итальянского языка и, найти время для игры на гитаре. 

Наверх

просмотры: 511

Комментарии к новости:

xsOiH
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы