http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
Пресс-конференция Владимира Путина
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Дмитрий Маузер рассказал о записи 2 альбома группы «ESTATE»

Дмитрий Маузер рассказал о записи 2 альбома группы «ESTATE»

Модный ведущий и основатель группы «ESTATE» в интервью журналу Fashion Room Magazine рассказал о записи второго альбома творческого коллектива, а также о том, почему он выбрал профессию шоумена.

FRM: У вас опыт ведения мероприятий более 15 лет. Почему выбрали именно эту профессию?

Д.М.: Откровенно говоря, меня всегда привлекал прямой контакт с аудиторией в формате легкой импровизации, юмора и различных торжеств. Перепробовал достаточное количество профессий, касающихся коммуникации с людьми, но все это время, так сказать параллельно и непрерывно, был связан с проведением и организацией праздничных торжеств, по большей части свадеб. А это, пожалуй, чуть более 20 лет, если быть точным. Можно даже отчасти опрометчиво заявить – на работе я начинаю дышать и жить по-настоящему. Отдача публики может быть колоссальной и потрясающей, если научиться правильно, предугадывать эмоции и потребности гостей на мероприятии. В двух-трёх словах: вроде получается неплохо.    

 
FRM: Минусы и плюсы в работе ведущего?

Д.М.: Ну, к минусам можно причислить временами излишнее волнение и небольшую нервозность за пару часов до мероприятия, которые полностью исчезают в момент первой фразы сказанной в микрофон или же первого контакта с кем-то из гостей. И, конечно же, неравномерный расход энергии за неделю (за свадебный вечер отдаю почти все, что аккумулировал 3-4 дня перед этим). Хотя, в принципе, дело привычки. К плюсам отнесу, безусловно, вдохновение и работу интеллекта, при которой приходится порой мгновенно принимать весьма нестандартные решения. Это безумно интересно. Это чистейшее творчество.


FRM: Вы работаете с шоу-коллективами?

Д.М.: Да, конечно. За годы работы видывал несметное количество коллективов, «чуть получше, чуть похуже». Сейчас, если и рекомендую кого-то, то с великой осторожностью, поскольку беру в расчёт не масштаб перфоманса, а  его уместность и качество. Думаю, профессионалы меня поймут.   

FRM: Сложно создать нужную атмосферу на мероприятии?

Д.М.: Вовсе нет, если умеешь это делать. В ход идет всё: речь, интонации, мимика, танцевальные движения, неожиданные повороты интерактива. Да и много чего еще. Ну а если быть совсем откровенным, то атмосфера мероприятия создаётся задолго до мероприятия.  

FRM: Вы также являетесь профессиональным вокалистом (баритон) и аранжировщиком. Это помогает в работе? 

Д.М.: Ну, конечно же. Обыкновенным, пускай даже хорошо поставленным, вокалом на мероприятии сейчас вряд ли кого-либо удастся по-настоящему удивить. Песня должна быть еще и хорошо сыграна вокалистом. Достаточно 2х композиций на свадьбе или корпоративной вечеринке, исполненных подобающе, да ещё и в нужный момент и это принесет свои потрясающие плоды.   

FRM: Какое самое большое мероприятие из всех, что вы проводили, и какое самое сложное?

Д.М.: Разные бывали мероприятия. Проводил свадьбу как-то около 400 человек пару лет назад, но почему-то сие действо не отложилось в памяти как наиграндиознийшее. Хотя мероприятие было смешанное по национальной составляющей, мне оно запомнилось все-таки больше развеселым и очень громким, даже слишком. Сам свадебный банкет длился около 9 часов подряд с невероятным количеством обрядов, танцев и поздравлений. Время поздравлений старались минимизировать, предоставляя возможность для высказываний целым группам родственников и друзей. Конечно, был еще и 2-й день свадьбы, но там уже гораздо проще – костюмированный сюжет и масса традиционных нюансов. А вот насчет самого сложного – запомнилось одно мероприятие с «волшебной» тематикой. Количество приглашенных чуть более 100, но тайминг мероприятия был весьма жестко регламентирован и чтобы уложиться по времени и осуществить всё, что было задумано, пришлось изрядно побегать. «Устроить» эту свадьбу мне помогали координаторы, аниматоры, инструменталисты и артисты шоу-коллективов. Дизайнерская группа «Golden Rose» оформляла банкетный зал несколько дней, а помимо этого еще и несколько специальных мест для фотосессий в разных местах города. В общем получилось довольно эпично. Фотоотчет можно посмотреть на www.prosvadbu.su (Волшебный лес).  


FRM: Вы одинаково на сто процентов отдаетесь проведению мероприятия или уже настолько отработано, что получается механически?

Д.М.: Если немного расслабиться и провести мероприятие на 99 процентов, гости это заметят, возможно, не все гости, но это произойдет. Это не мой принцип. Работаю на все 150 процентов, иногда на 200 процентов, особенно когда хочу произвести впечатление. Всё действительно давно отработанно, но получается всегда по-новому. Разные программы, разные люди, разные обстановки.  

FRM: Как обычно проводите свободное от работы время?

Д.М.: Моя работа занимает не только выходные дни. Свободное время посвящаю семье и своему, так сказать «детищу» - музыкальному коллективу «ESTATE», в котором являюсь аранжировщиком, композитором и клавишником. В данный момент полным ходом идет запись 2-го полноформатного альбома, поэтому свободного времени не хватает катастрофически.  

FRM: Как относитесь к книгам и чтению?

Д.М.: Обожаю. Это моя страсть. В основном это зарубежная фантастика (классика жанра – Г.Кук,  А.Сапковский, Д.Мартин, ну и конечно отец-основатель Толкиен). Читаю по 2-3 книги сразу, так веселей. Попутно изучаю английский и пролистываю разные взгляды на психологию, хотя сейчас и реже, чем раньше. 

FRM: Ведущему надо чему-то обучаться? Что самое главное для ведущего?

Д.М.: Безусловно, нужно обучаться. Всему и желательно поскорее. А если серьезно, гораздо важнее, как ведущий сможет применить эти приобретенные знания. Многие молодые ребята, хотят завоевать публику и event-рынок исключительно харизмой, энергией и дикцией. Но это ничто, в итоге, по сравнению со способностью видеть и чувствовать людей в нужный момент, в конкретной обстановке. Дайте поумничать, - Эмпатия, по-моему. Ведущий на сложных мероприятиях похож на суперскоростной самообучающийся компьютер, сейсмограф с повышенной чувствительностью. Ну и конечно опыт  «выруливания» непростых ситуаций. Мягко, легко, позитивненько и артистично.

FRM: Не думали о творческой карьере исполнителя?

Д.М.: 4 года являюсь бессменным участником и основателем power metal группы «ESTATE». Собственно, выступаем регулярно, несмотря на незначительную популярность данного направления музыки в нашей стране. Последняя наша авантюра – мини тур по странам Европы в прошлом году (Чехия, Словакия - dobryfestival.sk, Германия) в поддержку дебютного альбома FANTASIA. Довелось разогревать и делить сцену с такими монстрами рока как DORO (Warlock), M.Schenker (ex-Scorpions), Кипелов, Ч.Кофе, Эпидемия и др. Ну а далее в том же духе.  

FRM: Пробовали себя в чем-то еще или это, на чем вы остановились?

Д.М.: В плане работы пока этого достаточно, поскольку альтернативные изыскания в плане конферанса потребуют иного вовлечения. И в плане времени, и в плане кардинального изменения жизненной ситуации. Да и не вяжется это, по сути, с тем, чем мне хотелось бы заниматься в жизни помимо работы ведущим. 

FRM: Есть какие-то творческие проекты, которые могут быть взаимосвязаны с деятельностью ведущего и также вам интересны?

Д.М.: Пока нет, пожалуй. Да и времени на всё не хватит.

FRM: Ваше хобби?

Д.М.: Мои основные профессии не дают мне возможность иметь хобби. Ну, разве что, еще раз книги.

FRM: Самое красивое место на Земле для Вас?

Д.М.: Не конкретизировал. Что-то очень зимнее, горное, старинное, обособленное.

FRM: Какие творческие планы и цели поставили себе в 2016 году?

Д.М.: Издание второго альбома на Mighty Music/Target Group (Дания), запись качественного клипа и тур в поддержку. И еще сделать небольшой бассейн в огороде. 

Наверх

просмотры: 441

Комментарии к новости:

DmnHa
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы